img

Турбач - самые красивые тропы к вершине, крокусы и корона польских гор

  1. Как добраться до Турбача и вернуться в то же место, но по разным маршрутам? Тропа от и до Конинек
  2. Хостел ПТТК Владислав Оркана на Турбаче
  3. Крокусы по дороге в Турбач
  4. Вторая часть петли: зеленая тропа от общежития в Турбаце до Конинека
  5. Turbacz - другие туристические маршруты на вершину
  6. зеленая тропа от Олексувка (Новы-Тарг) - Буковина Ваксмундзка (1105 м над уровнем моря) - Турбач; около 8 км вверх, около 3 часов вверх
  7. Корона Польских гор: Турбач - информация
  8. Турбач - наше предложение маршрутов на вершину из Конинека - карта

Турбац (1310 м над уровнем моря), самая высокая вершина гор Горце , не входит в список моих любимых вершин. О, он возвышается над этим районом, но просто столкнуться с ним с любовью и радостью? О нет! Заросший редкими хвойными деревьями, с грустными пнями деревьев, оставшимися после катаклизма, выглядит довольно грустно. Но Корона Польских гор считает ее в своих рядах, поэтому на нее хорошо лазить. Мы уже делали это однажды, на Главной тропе Бескиды, но весной этого года я читал, что горные поляны покрыты крокусами. Ну, мы пошли.

Как добраться до Турбача и вернуться в то же место, но по разным маршрутам? Тропа от и до Конинек

Однодневная автомобильная поездка из Кракова в Горце предполагает, что вам нужно вернуться в то же место, где вы оставили машину. Таким образом, мы выбрали синий маршрут до Второй мировой войны и зеленый маршрут вниз (с соответствующими ссылками между ними, маршрут можно найти на карте в конце этого поста). Мы припарковали нашу машину в Конинках, прямо перед кассами Горчанского национального парка. Возможно, этот большой район в выходные дни выглядит как настоящая стоянка (возможно, даже кто-то платит здесь за то, что оставил машину на целый день), но межсезонье на неделе - большая дыра в сюжете. Рядом с ним находится частный центр терапии наркомании, чуть ниже железнодорожной станции и стойки регистрации "Остоя Конска". Надписи на зданиях провозглашают, что туристическая информация должна быть в этом приеме. Я не знаю, если это потому, что мы не хотели смотреть там. Тем более, что в самом начале тропы на поляне П. он обнаружил поле для кемпинга со скамейками и туалетами. И это начало полевых исследований: и если есть вода, и на сколько можно разбить палатку, и эти туалеты ... (туалеты за 1 злотый, у вас должны быть монеты!). Еще несколько шагов и уже утро с крокусами. А на возвышении пара сеньорагеров с шезлонгами греется на солнышке с видом на пурпурный райский рай. И снова момент лени, потому что нужно попробовать какую-то картинку, а не раздавить луковицы растения. И это мой первый раз и тяжело. Когда подход становится крутым, П. часто начинает удовлетворять свою потребность закурить сигарету, что опять-таки не дает какого-то пугающего темпа. На полянах для таких, как он, есть столы, поэтому мы почти пируем по синей тропе на поляне Поляны, в середине (1060 м над уровнем моря) и Хала Турбач. Весной эти поляны соблазняются крокусами, а в другие времена года - другими редкими растениями (орхидеи, зеленый морозник, василек, шиитаке).

Turbacz сверху выглядит как выброшенная морская звезда, не зная, почему между Краковом и Татрами. Семь горных хребтов отходят от него, и он как середина руки. Блуждая по такому пальцу, рано или поздно мы доберемся до зоны общежития ПТТК и вершины. Саммит, который в соответствии с книга наземных измерений метрики Жозефины с 1878 года (я ее вспоминаю, потому что это звучит как мелодия) самая высокая вершина Горце называлась Ключек. В 1890 году на первой карте Галиции Турбац был отмечен как Niedźwiedź (название одной из деревень внизу). На высокогорных диалектах название Turbacz упоминается как: Turbac , Trubac или Turboc. Так что, в общем, никто не слишком увлекался Турбаком, как его называл кто-то, кто это называл. В любом случае, в буклете короны Польши есть слова «получить Turbacz», и мы это делаем. Мы падаем на колени в мокром снегу, под которым текут ледяные потоки. Мы много проклинаем, но мы идем. Потому что это всего 20 минут. Я думаю, летом! В любом случае, глядя через верх, спускаемся в укрытие ПТТК возле Турбача.

Хостел ПТТК Владислав Оркана на Турбаче

Мне не нравится этот хостел. Я пытаюсь дать ему шанс каждый раз, но из этого ничего не получается. По сей день я помню эти плохие вареники с черникой в ​​августе 2015 года. Нет, но я, наверное, помню, что пиво хорошее, так что вы можете заказать. Мы, вероятно, больше не будем любить друг друга. Для меня это такая огромная коробка для хранения марок для книг GOT и Korona Gór Polski. Возможно, это связано с его рваной историей? Первому приюту на Вислинской поляне около Турбача, по проекту Стриньского, было всего восемь лет, с 1925 по 1933 год. Второе общежитие по проекту Виммера даже не закончилось, потому что сгорело в 1943 году. Третий, разработанный Анной Гурской, начал принимать туристов в 1958 году и до сих пор используется (конечно, его несколько раз ремонтировали). Он расположен на поляне Вольница на высоте 1283 м над уровнем моря, которая является частью Поляна Длуга. Интересно, что большинство людей заканчивают тропу в укрытии (так или иначе, на Turbacz, не так много людей хотят идти). Круглогодичная станция Подхаланской группы GOPR. Рядом с ним находится огромная башня, единственное, что выступает над кронами деревьев.

Рядом с ним находится огромная башня, единственное, что выступает над кронами деревьев

Крокусы по дороге в Турбач

Крокусы, крокусы, крокусы. Вот уже несколько лет кажется, что тот, кто не фотографирует себя весной в крокусах, словно пропустил весну. И учитывая тот факт, что мы уже пропустили десятки таких источников в нашей жизни (мы никогда не были на фиолетовых полянах), мы придумываем этот год. Крокусные поля расположены на Поляне Хохоловской, в нескольких других местах в Татрах, в Горце, на небольших участках в Бескидах, а также на Балканах, в Альпах и Пиренеях, а также в Малой Азии! Большинство видов диких крокусов сиреневые или фиолетовые, но также встречаются белые или желтые цветущие виды или формы. У нас крокус заговорен под именем крокус. В Горце они находятся на Поляна Длуга (красная тропа), вдоль синей тропы от Конинека и зеленой тропы от Турбача до Недзвежи (пыльцу крокусов можно найти на карте в конце поста)

В Горце они находятся на Поляна Длуга (красная тропа), вдоль синей тропы от Конинека и зеленой тропы от Турбача до Недзвежи (пыльцу крокусов можно найти на карте в конце поста)

Вторая часть петли: зеленая тропа от общежития в Турбаце до Конинека

Днем мы вернулись из хижины в Хала Турбац (снова падающий в снег) и впереди Турбача, чтобы пройти по синей дорожке к зеленому цвету и второй ветви звезды, чтобы спуститься на стоянку. Зеленая тропа ведет через лес вдоль дороги и лестницы сначала круто вниз, а затем мягче через Верхний Спалоне (1091 м над уровнем моря) и Турбачик (1078 м над уровнем моря). В конечном итоге это ведет к деревне Недешведь, где в центре вы найдете конкретный Владислав Оркан, а также музей, посвященный его жизни и, вероятно, великолепному творчеству (Орканувка - Биографический музей Владислава Оркан). Мы, однако, превращаемся в дорогу - велосипедный маршрут летом, а для беговых лыж зимой и в поворотах спускаемся на автостоянку.

НАШ МАРШРУТ : парковка-синий маршрут в Турбач-Холл - красный Турбач - общежитие PTTK в Турбаце - синий / зеленый в Турбач-холл - зеленый через Турбачик к гравийной дороге - природная тропа к автостоянке: длина маршрута около 17,5 км, время перехода 8 часов , включая длительный перерыв в укрытии и на полянах для фотографирования крокусов

Turbacz - другие туристические маршруты на вершину

На карте мы отметили вариант маршрута на вершину с поездкой из Конинека (поездка занимает 10 минут, около 16 злотых в одну сторону), а затем зеленой тропой к красной тропе от Рабки-Здруй и вершины. Кроме того, Турбач имеет, вероятно, наиболее заметные маршруты из всех вершин Польской горы Короны, которые ведут к ее вершине (со всех сторон света;)). К ним относятся:

желтая тропа от перевала Пшислоп через Явожинку (1026 м над уровнем моря) - Горц-Трошацки (1135 м над уровнем моря) - Кудлонь (1274 м над уровнем моря) - фронт Турбача - Турбач, около 13 км, время пересечения в одну сторону 4 часа 45 минут. Тропа была обозначена в 1926 году отцом Валентином Гадомским, создателем Tatra Orla Perci . Это называется след из десяти бревен.

желтая тропа и зеленая тропа из Олексувки (Новы-Тарг) - Буковина Мейска (1139 м над уровнем моря) - Турбач; около 8 км вверх, около 3 часов вверх

зеленая тропа от Олексувка (Новы-Тарг) - Буковина Ваксмундзка (1105 м над уровнем моря) - Турбач; около 8 км вверх, около 3 часов вверх

Голубая тропа из Лопушны - Буковина Ваксмундзка (1105 м над уровнем моря) - Турбач; около 10 км, время прогулки около 3 часов 45 минут

Черная тропа из Лопушны через поляну Вишня, Янковки и Зеленица: им. Северин Гощинский, романтический поэт, который в 1832 году жил в Лопушне с Леоном Тетмайером и часто шел по этому пути. На поляне Срокувка находится Пуколовский Ставек - оползневое озеро. Легенда гласит, что души осужденных, повешенных ночью на Шубеничнском Верхе, выходят из него ночью, чтобы бродить по Поляне Длуге и Чополе Турбачу под «камнем дьявола».

красная тропа от Рабка-Здруй до Турбача или с другой стороны от Кросченка на реке Дунаец через Любань, которую вы найдете в блоге о прохождении Главной Бескидской тропы ( Главная Бескидская тропа)

красная тропа от Рабка-Здруй до Турбача или с другой стороны от Кросченка на реке Дунаец через Любань, которую вы найдете в блоге о прохождении Главной Бескидской тропы (   Главная Бескидская тропа)

Корона Польских гор: Турбач - информация

Подтверждение поднятия на гору буклету «Корона польских гор»: фотография сверху, штампы в кассе национального парка Горце и в хостеле PTTK на Турбаце.

Подтверждение поднятия на гору буклету «Корона польских гор»: фотография сверху, штампы в кассе национального парка Горце и в хостеле PTTK на Турбаце

Вход в национальный парк Горце оплачивается в сезон с 1 мая по 31 октября, более подробная информация на сайте ГПН :

Турбач - наше предложение маршрутов на вершину из Конинека - карта

Мы использовали и рекомендуем книгу: Анджей Матущик, Горце. Монографический справочник, Поронин 1992

Вопросы, запросы, постулаты, исправления - смело пишите в комментариях 🙂

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости