img

Чем полезна талая вода

  1. Обычная водопроводная вода имеет следующий состав:
  2. Целебные свойства талой воды:
  3. Как правильно приготовить талую воду?
  4. Как пить талую воду

Для улучшения качества воды существует множество способов и методов очистки. Приготовление талой воды считается одним из лучших и простейших. Талая вода - ваш эликсир молодости и здоровья.

Большинство процессов, происходящих в нашем организме, являются химическими реакциями в водном растворе Большинство процессов, происходящих в нашем организме, являются химическими реакциями в водном растворе. от качества воды , Ее состав, зависит здоровье всего организма. Лучшей считается вода, имеет структуру, подобную структуре жидкости внутри организма. Такая вода способна беспрепятственно проникать в клетки, улучшать обмен веществ. Этой важным свойством и обладает талая (структурированная) вода считается лучшей для здоровья человека.

Обычная водопроводная вода имеет следующий состав:

- Пресная ( «живая») вода, основа жизни. Замерзает при температуре 0 ° С;

- Оксид дейтерия ( «тяжелая» вода). В 1 л содержится 150 мг дейтериевой воды. Замерзает при температуре 3,8 ° С;

- растворенные органические соединения, соли, химикаты. Замерзают при температуре -7 ° С;

- Добавки, которые откладываются на стенках сосудов и внутренних органах, а также слизистых оболочках.

Чтобы очистить такую ​​воду от всех лишних составляющих, оставив только «живую» составляющую, применяют вымораживание - наиболее эффективный метод очистки воды. В результате однократного процесса замораживания-размораживания получают талую воду. Для получения протиевую воды отслеживают процесс медленного замерзания и таяния воды, своевременно удаляя «тяжелую» воду и растворенные соли. Считается, что такая вода лучше обычной талой. Так или иначе, даже обычная талая вода благотворно влияет на организм, очищая и оздоравливая его.

Как это можно объяснить? Некоторые считают, что благодаря кристаллики льда, которые остаются в ней после таяния, «живая» вода обладает такими уникальными свойствами. Но на самом деле это не так. Во-первых, талая вода не содержит дейтерия - тяжелого водорода, наносит наибольший вред нашему организму. Во-вторых, талая вода - это структурированная вода . Обычная питьевая вода состоит из молекул, которые имеют размер, не соответствует мембранам клеток в организме. Поэтому эти молекулы не участвуют в клеточных процессах. Молекулы талой воды имеют меньший размер, и как следствие, такая вода легче вступает в реакции с различными веществами, способствует процессу рождения клеток, замедляет процесс старения организма. Внутриклеточная жидкость наиболее близка именно к талой воды.

Польза талой, «живой», воды говорит само за себя: люди, которые живут высоко в горах вблизи источника, берет свои истоки с ледника тает, меньше страдают от различных болезней и имеют большую продолжительность жизни.

Целебные свойства талой воды:

- улучшает работу всех органов;

- повышает иммунитет;

- Помогает избавиться от аллергии;

- Лечит заболевания кожи, раны,

- улучшает пищеварение и обмен веществ;

- нормализует работу сердца;

- Помогает бороться с лишним весом;

- усиливает действие лекарств;

- нормализует уровень лейкоцитов в крови

- снижает уровень холестерина в крови

- ускоряет восстановительные процессы;

- улучшает мозговую активность и повышает работоспособность.

Талую воду можно пить, использовать в приготовлении пищи, заваривании чая (не доводя до кипения), умываться.

Удивительные свойства талой воды проявляются не только в нашем организме, но и для растений и животных. У растений - повышается восхождение семян, у животных - укрепляется иммунная система, увеличивается потомство.

Как правильно приготовить талую воду?

Приготовить талую воду в домашних условиях несложно.

1 1. Наберите водопроводной воды в емкость необходимого объема. Вода должна отстояться в течение нескольких часов.

2. Залейте отстоянную воду в емкость большего объема (известно, что при замерзании вода расширяется), оставив несколько сантиметров вверх. Емкость можно накрыть крышкой.

3. Воду поместите в морозилку (зимой, при соответствующей температуре, можно вынести на балкон).

4. В зависимости от объема воды, на заморозку нужно несколько часов. Хорошо готовить талую воду на ночь: 11 ч заморозки будет вполне достаточно.

5. В емкости вода промерзает не полностью: внутри льда останется небольшое количество воды, не замерзла. Эту воду следует вылить, а лед, оставшийся оставить для оттаивания при комнатной температуре. Эта вода и будет полезной и целебной.

Если вам не удалось вовремя вылить воду, не замерзла (или вода была при температуре ниже -7 ° С), и она промерзла полностью, сделайте следующее: достаньте лед из емкости и расколите его пополам. В центре лед будет мутным - это часть необходимо удалить (сколоть ножом или вымыть под водой).

Некоторые, кто считает обычный способ приготовления талой воды малоэффективным, применяют многократное замораживание, при котором образуется протиевую вода: двукратное или трехкратное замораживание воды с последующим таянием.

Как уже говорилось выше, приготовления протиевую воды имеет некоторые особенности:

1. При первом замораживании воды (через 3-5 ч) лед образуется сначала на стенках емкости, а затем в самом объеме: сначала замерзает «тяжелая» дейтериевая вода. Этот лед необходимо удалить, перелив воду, не замерзла, в другую емкость.

2 2. Далее эту воду замораживаем в течение 12-18 ч, а ее не замерзла часть, содержащую примеси, снова необходимо вылить.

3. Лед, оставшийся размораживаем и получаем протиевую воду.

Талую и протиевую талую воду можно пить не позднее 12 ч после размораживания: через 16-18 ч ее биологическая активность снижается вдвое, а еще позже вода становится обычной.

Как пить талую воду

Для более эффективного воздействия на организм, рекомендуют пить 1 стакан талой воды 3-4 раза в день за 1 час до еды. Первый стакан необходимо выпить натощак утром, другие - в течение дня. Для целебного воздействия на организм будет достаточно 4-6 г талой воды на 1 кг вашего веса.

Вам также может быть интересна статья « Вода имеет умственные способности? ».

Как это можно объяснить?
Как правильно приготовить талую воду?
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости