img

Какой дом дешевле построить? Где искать сбережения? Расходы на строительство дома

Стоимость строительства дома на одну семью зависит от технологии строительства, цен на строительные материалы и метода организации строительства Стоимость строительства дома на одну семью зависит от технологии строительства, цен на строительные материалы и метода организации строительства. Выбор проекта также важен. Можно предположить, что чем меньше дом, тем ниже будет стоимость строительства. Уже увеличение дома на 20 кв. М дает около 50 000 PLN более высокие расходы. Тем не менее, есть проекты домов, оптимальная планировка которых позволяет сэкономить много денег на меньшем доме с не очень хорошей формой.

Самая большая трудность, которую нужно преодолеть, прежде чем строить дом, заключается в том, чтобы инвестор собирал средства для этой цели. Не удивительно тогда расходы на строительство дома Это один из основных критериев, которым руководствуется при выборе дизайна и технологии строительства.

Тем не менее, в исследовании "SILKA YTONG: Польское Здание" По заказу Xella Polska о характеристиках и мотивации индивидуальных инвесторов Польши более 77% респондентов заявили, что на их решение о выборе строительных технологий в первую очередь влияют энергоэффективность и эксплуатационные расходы.

Выбор правильного дизайна дома не только сократит затраты на строительство, но также окажет положительное влияние на счета за электроэнергию при последующем использовании здания.

Другими словами, энергоэффективные дома, в которых годовая потребность в тепле составляет менее 70 кВтч / м2, могут быть дороже на 30% из-за необходимости в энергосберегающих решениях: подходящих строительных материалах, хорошей теплоизоляции и энергосберегающих установках. такие как механическая вентиляция или тепловой насос. Однако дизайн дома, который сам снижает потери тепла, позволяет уменьшить эту разницу даже до 5-10%. Принимая во внимание тот факт, что энергоэффективный дом означает более низкие эксплуатационные расходы, эта разница будет выплачена раньше, чем период погашения кредита, который мы взяли на строительство дома.

Инвесторы, которые строят дом по индивидуальному проекту, постоянно находят решения, которые уменьшат потери тепла с архитектором. Данные упомянутого выше исследования показывают, однако, что почти две трети респондентов поднимают свои дома в соответствии с завершенным проектом. Какие технологические аспекты, тип стен и строительные материалы следует учитывать при просмотре готовых проектов домов, чтобы найти дешевый строящийся дом и дешевый в дальнейшей эксплуатации?

Твердое здание

на стоимость строительства В первую очередь влияет на корпус и крышу здания. Проект с компактным, прямым корпусом здания, предусмотренный на прямоугольном плане, является оптимальным с точки зрения затрат на строительство и обслуживание.

Компактный корпус уменьшает образование тепловых мостов, через которые тепло выходит за пределы здания. Тепловые мостики образуются в основном в местах обрушения конструкции, поэтому стены с ограниченным количеством контактов из разных материалов обеспечат меньший риск потери тепла. Они также дешевле и их легче построить.

Что касается размера дома, потери энергии обычно прямо пропорциональны размеру здания. Из-за боязни высоких счетов за отопление нам не нужно сразу отказываться от большого, удобного дома.

По словам эксперта - Петр Павляк, руководитель Центра энергетического дизайна, Rockwool Poland.:
Достаточно того, что вспомогательные поверхности, такие как подсобное помещение, помещение для хранения инструментов или котельная, будут отапливаться в гораздо меньшей степени, чем остальная часть дома, или даже не отапливаться. Планируя планировку комнат вместе с архитектором, давайте постараемся расположить все комнаты, которые вообще не нуждаются в отоплении или нуждаются в нем в меньшей степени, на северной стороне здания. Таким образом, мы добавляем в нагреваемую часть еще одно изоляционное пространство и уменьшаем потери тепла. Тем не менее, вы должны помнить, чтобы изолировать стены между двумя частями. В противном случае экономия, которую мы получим на неотапливаемой части дома, будет потеряна из-за увеличения утечки тепла через неизолированные перегородки.

Дизайн крыши

Сложная многоуровневая кровля также создает опасность создания мест, где выделяется тепло, а также из-за более высокой стоимости строительства, из-за сложности строительства, необходимости сложных обработок и больших потерь материалов для кровли.

Строящийся дешевый дом должен иметь двускатную крышу с уклоном около 30-45 градусов. Такая конструкция крыши экономит как материалы, так и трудозатраты на кровлю. Кроме того, ему требуется меньше водосточных желобов и водосточных труб, меньшее использование гипсокартона для строительства чердака.

Наиболее экономичными в стадии строительства являются одноэтажные дома с мансардой. Они имеют более компактный корпус и меньшую поверхность наружных стен. Важно отметить, что стоимость фундамента, крыши и потолка в таком доме распределяется на два этажа.

Гараж в корпусе здания

Если мы хотим гараж, затраты на строительство гаража, запланированного в блоке здания, будут ниже, чем строительство отдельного гаража.

По словам эксперта - арх. Агнешка Минта из дизайн-студии MTM STYL:
Гараж играет значительную роль в архитектуре самого здания. Самое главное, что гараж и дом создают гармоничное целое. При размещении гаража в блоке здания он сохраняется за счет его строительства и обслуживания. Мы тратим меньше на отопление, потому что количество внешних перегородок меньше, мы также экономим на материале, в том числе благодаря общей стене между гаражом и зданием.

Нет подвала

Когда речь идет о домах с подвалом, строительство подвала может увеличить общую стоимость строительства дома до 20%. Поэтому, если мы можем, стоит отказаться от такого решения. Проблема может быть в небольшом участке, где сложно найти место для дополнительной постройки или склада. Тогда строительство подвала может быть необходимо для удобной и функциональной планировки дома.

По словам эксперта - архитектора из студии дизайна Archeton:
Естественные условия для недорогого подвала обеспечивают участки, расположенные на местности с чистым уклоном. Мы также должны помнить, что функции подвальных помещений, в качестве замены, могут быть обеспечены подсобными помещениями, например, в гараже, кладовой на кухне, кладовой под лестницей или кладовой в неиспользуемой части чердака.

Когда стоит строить?

Хороший проект - полдела. Специалисты, однако, предупреждают, что только использование хороших и надежных материалов от надежных производителей обеспечит долговечное и безопасное строительство дома. Поэтому не стоит экономить на покупке стройматериалов. Также на изоляцию, которая - если она слабая или неадекватная - значительно увеличит последующие расходы на отопление.

По данным «Речь Посполитой», сегодня около 141 тысячи человек должны потратить на строительные материалы, необходимые для строительства 150-метрового дома. злотых. По сравнению с июнем 2011 года стоимость упала на 5 тысяч. Зл, по сравнению с январем - почти 3,4 тыс. злотых.

Согласно коммюнике Polskie Składy Budowlane группы PSB, в июне 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем цены выросли в 4 группах: гипсокартон (+ 2,9%), силикаты (+ 2,4%), строительные инструменты и оборудование ( + 2,2%) и химия (+ 0,6%). Цены упали в 5 группах, наиболее газобетонные (-3,4%) и теплоизоляционные (-1,6%), а также минимально стенная керамика, кровля и кровельные мембраны, водосточные желоба, а также дерево и древесные материалы. Цены в 2 группах не изменились. В категории «другие» выросли цены на краски, лаки, обои (+ 5,2%), снизились отопительные и сантехнические установки, дренажные и вентиляционные системы (-1,4%). Цены в 5 подгруппах этой категории не изменились или изменились незначительно (Группа ПСБ «Тенденции цен на строительные материалы в июне 2012 года») .

Если добавить к этому отчет ОГО, который показывает, что, по мнению строительных компаний, падение цен на строительно-монтажные работы в ближайшие три месяца может немного увеличиться по сравнению с тем, что было объявлено в июне 2012 года, может оказаться, что строительство самого дома сейчас может быть более выгодно.

Похожие

Какой дымоход для камина? Способ выхлопа.
Дровяные камины в подавляющем большинстве работают на основе так называемых гравитационный выброс выхлопных газов, при котором дымовые газы выходят из здания благодаря естественной тепловой плавучести - как теплые, так и, следовательно, более легкие, они всплывают и выходят через дымоход в атмосферу. Эффективность дымохода зависит от многих факторов, не все из которых полностью связаны с его конструкцией или исполнением. Так называемая тяга дымохода зависит от нескольких факторов, в
Блог - Какой городской велосипед выбрать? SuperRowery.pl
Недаром велосипед по типу «ребенка» или «голландца» является наиболее популярным велосипедистом по женскому полу. Горные велосипеды и дорожные фитнес-велосипеды уходят на второй план, уступая место наиболее комфортному сегменту стильных городских велосипедов, а также более длительным поездкам на выходные. Что характеризует городской велосипед? Конечно, эти модели отличаются
Домашний мусорный бак - какую модель выбрать и где ее поставить?
Отдельно стоящий с сумкой и крышкой, бесконтактным, простым комплектом для удаления отходов или механическим устройством для утилизации? Количество доступных решений может вызвать у вас головокружение. Чтобы выбрать их в соответствии с нашими потребностями - стоит познакомиться с самыми популярными.
3 самых важных вопроса перед покупкой дома
При поиске недвижимости у нас есть много вариантов на выбор. Это могут быть как квартиры, так и дома как от застройщика, так и бывшие в употреблении, что можно найти в рекламе на вторичном рынке. И первичный, и вторичный рынок имеют свои преимущества и недостатки. Прежде чем купить недвижимость, мы должны помнить о том, чтобы хорошо на нее взглянуть. Сегодня мы сосредоточимся на подержанных домах. На
Тепло от пола без стяжек
... на ​​система ультратонкого теплого пола. В этой системе недостатки установки напольного отопления на водной основе были «мокрыми», а преимущества «сухой» сборки использовались. Эта система была протестирована с точки зрения распределения температуры в Белостокском политехническом университете. Сборка водяного теплого пола общеизвестна, в которой многослойные трубы из ПВХ собираются в виде слоя бетона с минимальной толщиной 6 см на изоляционном материале в форме пенополистирола для кровли
Дизайн дома Garage G53 из деревянных бревен (Pro Arte Garaże)
Мастерская: Pro Arte Garages параметры Полезная площадь: 54.80 м² + гараж: 25,70 м² + подвал: м² + чердак: м² + kotłownia / pom. экономичный: м² Pow. общая площадь 61,50 м²
Современный дом, разработанный на заказ
Кирпичный дом, одноэтажный дом с мансардой и гаражом; двухслойные стены из керамического пустотелого кирпича толщиной
Дизайн дома Zr12 (Z500)
... дома. Эта великолепная усадьба с самыми современными удобствами сочетает в себе вкус роскоши и американскую провинцию. Просторная гостиная идеально подходит для проведения времени с семьей и друзьями. Две двери ведут на заднее крыльцо, что еще больше расширяет дневную зону. Большая и многофункциональная кухня с островом посередине идет рука об руку с кладовой и столовой. Часть кухни открыта для большой гостиной. На стене рядом с парящим камином есть место, где можно повесить большой телевизор.
33 типа архитектурных стилей для дома (модерн, ремесленник и др.)
... строительство там домов задумано в колониальном стиле. Первый проект был с двухэтажными домами с одной комнатой на каждом этаже, а затем вырос в четыре над четырьмя двухэтажными домами, то есть на каждом этаже дома четыре комнаты. Эти события характеризуют колониальный стиль в наши дни. С 1600-х годов до конца 18-го века колониальная архитектура в Америке развивалась и охватила множество различных подстилей, таких как стиль солонки, кейп-трек, грузинский стиль, среднеатлантический,
Как осветить кухню | Опытные дизайнерские идеи и советы
... на правильном пути для выполнения повседневных задач. Начиная с домашней работы, заканчивая составлением списков и заканчивая готовкой и приготовлением пищи, кухня - настоящая рабочая лошадка в доме. А правильное сочетание освещения - встраиваемая подсветка, подвесные светильники для островов, светодиоды под шкафом - обеспечат соответствие всем этим применениям. С этим руководством мы познакомим вас со всеми тонкостями современного кухонного освещения. Да будут
Древесина в доме и саду - все о правильном использовании, использовании и обслуживании
Древесина, как основной строительный и строительный материал, используется для строительства дома и мебель очень долго. Разностороннее использование и простота получения этого сырья означало, что сегодня оно широко используется для изготовления других товаров повседневного спроса: игрушек, посуды,

Комментарии

Какие вредители нападают на древесину дома и на улице?
Какие вредители нападают на древесину дома и на улице? Наиболее распространенными типами нападения на древесину являются: слизь, обыкновенный или домашний слизень, лесной червь, домохозяйка или упрямая, корявая клюква и обычный ритуал. Методы консервации древесины При покупке новой древесины для фермы крыши или конструкции беседки лучше выбирать пропитанное под давлением сырье. Этот промышленный метод пропитки древесины более эффективен, чем безнапорная
Где все это сажать?
Где все это сажать? И действительно ... Первую «экспедицию» по подготовке к весенне-полевым работам автор этих строк сделал недавно, о чем написал в статье «Что посеешь - то и съешь!» ( «Волынская газета от 27 марта с. Г.). Теперь пришлось и вопрос «соток» исследовать. На всех автобусных остановках, тумбах и даже столбах заметил различной давности объявления: «Куплю дачу без сооружений», «Куплю дачу с домом», «Возьму в аренду дачу, желательно с домом», «Продам шесть соток
Какой компостер выбрать?
Какой компостер выбрать? Многие думают, что лучшее решение - это лично подготовить компостер. Наиболее распространенными являются деревянные. К сожалению, у них много недостатков - они повреждены из-за влаги, они тяжелые и не очень функциональные. Также трудно поддерживать соотношение между стоимостью материалов и эстетикой изготовления. Альтернатива компостерам ручной работы - те, которые сделаны из пластмасс. Которые набирают все большую популярность. Они
Какой трубы не должно быть?
Какой трубы не должно быть? К сожалению, хорошие продукты часто стоят довольно дорого, поэтому часто предпринимаются попытки «сократить путь» пользователями или установщиками. Эффект от такой практики, к сожалению, часто очень плохой. Здесь следует упомянуть, что элементы дымохода подвергаются подробным испытаниям, каждый производитель проводит свои испытания перед выпуском продукта на рынок и гарантирует свои рабочие параметры с помощью специальной маркировки (где, среди прочего, указаны
Где вы можете использовать это?
Где вы можете использовать это? Вот несколько идей по его использованию: в качестве материала для изготовления мебели или для отделки старых шкафов, накрыть ванну, для садовых построек - беседки, навесы для инструментов и детские дома, в качестве настенного или напольного покрытия.
Покупка стройматериалов - что искать?
Покупка стройматериалов - что искать? Если цена интересующего вас продукта удивительно низкая, давайте проверим, входит ли он в Национальный список оспариваемой строительной продукции. Этот список размещен на сайте Центрального Управления Строительного Контроля ( www.gunb.gov.pl ). Он содержит информацию о строительных изделиях, которые не соответствуют требованиям, установленным национальным законодательством. Тем не
Дойдем ли мы до нашего дома по асфальтированной дороге или, может быть, нам понадобится внедорожник, чтобы добраться до объекта?
Дойдем ли мы до нашего дома по асфальтированной дороге или, может быть, нам понадобится внедорожник, чтобы добраться до объекта? Это проблемы, о которых мы забываем в начале, но, к сожалению, они могут повлиять на наше удовлетворение позже ». 2. Правовой статус

Какие технологические аспекты, тип стен и строительные материалы следует учитывать при просмотре готовых проектов домов, чтобы найти дешевый строящийся дом и дешевый в дальнейшей эксплуатации?
Когда стоит строить?
Что характеризует городской велосипед?
Отдельно стоящий с сумкой и крышкой, бесконтактным, простым комплектом для удаления отходов или механическим устройством для утилизации?
Какие вредители нападают на древесину дома и на улице?
Где все это сажать?
Какой компостер выбрать?
Какой трубы не должно быть?
Где вы можете использовать это?
Покупка стройматериалов - что искать?
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости