img

Какой дом дешевле построить? Где искать сбережения? Расходы на строительство дома

Стоимость строительства дома на одну семью зависит от технологии строительства, цен на строительные материалы и метода организации строительства Стоимость строительства дома на одну семью зависит от технологии строительства, цен на строительные материалы и метода организации строительства. Выбор проекта также важен. Можно предположить, что чем меньше дом, тем ниже будет стоимость строительства. Уже увеличение дома на 20 кв. М дает около 50 000 PLN более высокие расходы. Тем не менее, есть проекты домов, оптимальная планировка которых позволяет сэкономить много денег на меньшем доме с не очень хорошей формой.

Самая большая трудность, которую нужно преодолеть, прежде чем строить дом, заключается в том, чтобы инвестор собирал средства для этой цели. Не удивительно тогда расходы на строительство дома Это один из основных критериев, которым руководствуется при выборе дизайна и технологии строительства.

Тем не менее, в исследовании "SILKA YTONG: Польское Здание" По заказу Xella Polska о характеристиках и мотивации индивидуальных инвесторов Польши более 77% респондентов заявили, что на их решение о выборе строительных технологий в первую очередь влияют энергоэффективность и эксплуатационные расходы.

Выбор правильного дизайна дома не только сократит затраты на строительство, но также окажет положительное влияние на счета за электроэнергию при последующем использовании здания.

Другими словами, энергоэффективные дома, в которых годовая потребность в тепле составляет менее 70 кВтч / м2, могут быть дороже на 30% из-за необходимости в энергосберегающих решениях: подходящих строительных материалах, хорошей теплоизоляции и энергосберегающих установках. такие как механическая вентиляция или тепловой насос. Однако дизайн дома, который сам снижает потери тепла, позволяет уменьшить эту разницу даже до 5-10%. Принимая во внимание тот факт, что энергоэффективный дом означает более низкие эксплуатационные расходы, эта разница будет выплачена раньше, чем период погашения кредита, который мы взяли на строительство дома.

Инвесторы, которые строят дом по индивидуальному проекту, постоянно находят решения, которые уменьшат потери тепла с архитектором. Данные упомянутого выше исследования показывают, однако, что почти две трети респондентов поднимают свои дома в соответствии с завершенным проектом. Какие технологические аспекты, тип стен и строительные материалы следует учитывать при просмотре готовых проектов домов, чтобы найти дешевый строящийся дом и дешевый в дальнейшей эксплуатации?

Твердое здание

на стоимость строительства В первую очередь влияет на корпус и крышу здания. Проект с компактным, прямым корпусом здания, предусмотренный на прямоугольном плане, является оптимальным с точки зрения затрат на строительство и обслуживание.

Компактный корпус уменьшает образование тепловых мостов, через которые тепло выходит за пределы здания. Тепловые мостики образуются в основном в местах обрушения конструкции, поэтому стены с ограниченным количеством контактов из разных материалов обеспечат меньший риск потери тепла. Они также дешевле и их легче построить.

Что касается размера дома, потери энергии обычно прямо пропорциональны размеру здания. Из-за боязни высоких счетов за отопление нам не нужно сразу отказываться от большого, удобного дома.

По словам эксперта - Петр Павляк, руководитель Центра энергетического дизайна, Rockwool Poland.:
Достаточно того, что вспомогательные поверхности, такие как подсобное помещение, помещение для хранения инструментов или котельная, будут отапливаться в гораздо меньшей степени, чем остальная часть дома, или даже не отапливаться. Планируя планировку комнат вместе с архитектором, давайте постараемся расположить все комнаты, которые вообще не нуждаются в отоплении или нуждаются в нем в меньшей степени, на северной стороне здания. Таким образом, мы добавляем в нагреваемую часть еще одно изоляционное пространство и уменьшаем потери тепла. Тем не менее, вы должны помнить, чтобы изолировать стены между двумя частями. В противном случае экономия, которую мы получим на неотапливаемой части дома, будет потеряна из-за увеличения утечки тепла через неизолированные перегородки.

Дизайн крыши

Сложная многоуровневая кровля также создает опасность создания мест, где выделяется тепло, а также из-за более высокой стоимости строительства, из-за сложности строительства, необходимости сложных обработок и больших потерь материалов для кровли.

Строящийся дешевый дом должен иметь двускатную крышу с уклоном около 30-45 градусов. Такая конструкция крыши экономит как материалы, так и трудозатраты на кровлю. Кроме того, ему требуется меньше водосточных желобов и водосточных труб, меньшее использование гипсокартона для строительства чердака.

Наиболее экономичными в стадии строительства являются одноэтажные дома с мансардой. Они имеют более компактный корпус и меньшую поверхность наружных стен. Важно отметить, что стоимость фундамента, крыши и потолка в таком доме распределяется на два этажа.

Гараж в корпусе здания

Если мы хотим гараж, затраты на строительство гаража, запланированного в блоке здания, будут ниже, чем строительство отдельного гаража.

По словам эксперта - арх. Агнешка Минта из дизайн-студии MTM STYL:
Гараж играет значительную роль в архитектуре самого здания. Самое главное, что гараж и дом создают гармоничное целое. При размещении гаража в блоке здания он сохраняется за счет его строительства и обслуживания. Мы тратим меньше на отопление, потому что количество внешних перегородок меньше, мы также экономим на материале, в том числе благодаря общей стене между гаражом и зданием.

Нет подвала

Когда речь идет о домах с подвалом, строительство подвала может увеличить общую стоимость строительства дома до 20%. Поэтому, если мы можем, стоит отказаться от такого решения. Проблема может быть в небольшом участке, где сложно найти место для дополнительной постройки или склада. Тогда строительство подвала может быть необходимо для удобной и функциональной планировки дома.

По словам эксперта - архитектора из студии дизайна Archeton:
Естественные условия для недорогого подвала обеспечивают участки, расположенные на местности с чистым уклоном. Мы также должны помнить, что функции подвальных помещений, в качестве замены, могут быть обеспечены подсобными помещениями, например, в гараже, кладовой на кухне, кладовой под лестницей или кладовой в неиспользуемой части чердака.

Когда стоит строить?

Хороший проект - полдела. Специалисты, однако, предупреждают, что только использование хороших и надежных материалов от надежных производителей обеспечит долговечное и безопасное строительство дома. Поэтому не стоит экономить на покупке стройматериалов. Также на изоляцию, которая - если она слабая или неадекватная - значительно увеличит последующие расходы на отопление.

По данным «Речь Посполитой», сегодня около 141 тысячи человек должны потратить на строительные материалы, необходимые для строительства 150-метрового дома. злотых. По сравнению с июнем 2011 года стоимость упала на 5 тысяч. Зл, по сравнению с январем - почти 3,4 тыс. злотых.

Согласно коммюнике Polskie Składy Budowlane группы PSB, в июне 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем цены выросли в 4 группах: гипсокартон (+ 2,9%), силикаты (+ 2,4%), строительные инструменты и оборудование ( + 2,2%) и химия (+ 0,6%). Цены упали в 5 группах, наиболее газобетонные (-3,4%) и теплоизоляционные (-1,6%), а также минимально стенная керамика, кровля и кровельные мембраны, водосточные желоба, а также дерево и древесные материалы. Цены в 2 группах не изменились. В категории «другие» выросли цены на краски, лаки, обои (+ 5,2%), снизились отопительные и сантехнические установки, дренажные и вентиляционные системы (-1,4%). Цены в 5 подгруппах этой категории не изменились или изменились незначительно (Группа ПСБ «Тенденции цен на строительные материалы в июне 2012 года») .

Если добавить к этому отчет ОГО, который показывает, что, по мнению строительных компаний, падение цен на строительно-монтажные работы в ближайшие три месяца может немного увеличиться по сравнению с тем, что было объявлено в июне 2012 года, может оказаться, что строительство самого дома сейчас может быть более выгодно.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости