img

Современный дом, разработанный на заказ

  1. ДОМАШНЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  2. ГЛАВНАЯ УСТАНОВКИ И УСТРОЙСТВА
  3. Цены на некоторые подключения, установки, устройства:
  4. Точные решения и советы владельцев

Кирпичный дом, одноэтажный дом с мансардой и гаражом;  двухслойные стены из керамического пустотелого кирпича толщиной  24 см и пенопласт - на первом этаже по гр

Кирпичный дом, одноэтажный дом с мансардой и гаражом; двухслойные стены из керамического пустотелого кирпича толщиной 24 см и пенопласт - на первом этаже по гр. 18 см, чердак по гр. 23 см; крыша покрыта плоским листом (соединен стоячим швом).

  • Площадь участка: 1140 м2.
  • Полезная площадь дома: 176,40 м2.
  • Площадь гаража: 39 м2.
  • Годовые расходы на содержание здания: 11 522 зл.

Сразу после покупки участка пара увидела буквально тысячи готовых проектов, но из них только два из них ответили. Оба пришли из рук одного и того же архитектора!

Поскольку это была любовь с первого взгляда, Мартина и Якуб сразу связались с дизайнером . Они сказали, что его стиль дизайна идеально соответствует их вкусу, но у них есть проблема, потому что они уже скрупулезно подготовили список элементов, которые они хотели бы иметь в своем доме, и ни одно из двух выбранных им решений не содержит их на сто процентов. От слова к слову, архитектор развеял основной страх брака, что он не понесет затрат на разработку концепции для конкретного заказа. Вскоре он спроектировал дом строго по списку пожеланий, которые он представил.

ДОМАШНЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Описание руководящих принципов, касающихся расположения интерьеров и оборудования в установках, заняло две страницы на компьютере Кубы. Пара наименьших указаний была о стиле кузова. Будущий дом, конечно, не был похож на польскую усадьбу. Наиболее желательным был простой современный блок с плоской крышей , но в конечном итоге аспекты, связанные с планировкой крыши, нормализовали изменение плана.

- Сразу после покупки участка, когда мы уже собирались искать проект, у местного плана были неточные рекомендации, - говорит Якуб. - Только «рекомендуемые» постройки домов с наклонными крышами. Наши знакомые горожане, которых мы попросили дать толкование такого рецепта, смеялись над тем, что его можно рекомендовать холостяку.

Вскоре власти уточнили нормативы - в МПЗП появилось положение «приказано» строить диагональные крыши. Однако диапазон их угла наклона все еще был однозначно определен. Мартина, юрист по образованию, поспешила посмотреть соответствующие административные правила, чтобы узнать, какой у нас здесь маневр. Мы тогда обсуждали это с нашим архитектором и в итоге встали на двенадцать ступеней. Другое ограничение сверху вниз заключалось в том, что 0,8% биологически активной области следует оставить на участке.

В случае нашего небольшого и лесистого свойства это означало проектирование относительно компактного блока. Мы не могли сойти с ума с размерами комнат, а скорее уменьшить их. Когда нам оставалось несколько метров для использования в застройке, мы решили расширить гараж с экономической зоной. И это был идеальный шаг!

На листах с нашими предпочтениями, в поле «установки» я написал: камин с водяной рубашкой и механическая вентиляция с рекуператором и ГВК, а под рубрикой "что-то лишнее" - внешние жалюзи , Должно быть, это были жалюзи, а не традиционные жалюзи, потому что после прибытия последнего в комнатах лежит египетская тьма, которая нам не подходит. Важным элементом для нас была высота интерьеров. Я написал ей в письме к архитектору не менее 2,80 м.

- Мне очень хотелось иметь отдельную прачечную с сушилкой на первом этаже, потому что в предыдущей квартире сушилка с бельем была в середине гостиной, и я сыт по горло им, - добавляет Мартина. - Я знал, что у нас с мужем не будет много времени, чтобы устроить дом, поэтому я попросил 3 спальни наверху, но рядом с супружеской спальней нет ванной комнаты. Я решил, что для небольшой семьи просто общая ванная комната, безусловно, без джакузи. Две одежды должны были быть наверху. Я рекомендую их особенно, в течение двух лет я организовывал хранение одежды и различных вещей для меня.

На первом этаже нам нужен был кабинет, который можно было бы использовать как гостиную, а вместе с ней и ванную комнату, обязательно с душем. Я хотел частично крытую террасу, чтобы вы могли сидеть на улице под дождем.

Мы поехали во Вроцлав на встречу с архитектором, победив 360 км. Первый черновик прислал нам через несколько недель. Вообще, блок сразу поразил наше воображение. Как будто Радек читал в наших мыслях! В оригинальной версии, однако, это было смелое угловое остекление на кухне, от потолка до пола. Он очень эффективно украсил дневную зону, но, подумав, мы попросили об изменении, потому что это совершенно лишило нас конфиденциальности. С улицы все увидели бы нас на ладони. Мой муж сказал, что мы не живем в Испании, и окна могут быть немного меньше, и наиболее предпочтительно в типичных размерах.

Наконец, угловое окно на кухне, расположенное ближе всего к дороге, является горизонтальным и имеет стандартную высоту. В интерьерах мы немного изменились - намеченный на кухне остров был заменен полуостровом, который оптически разделяет объединенное жилое пространство.

ГЛАВНАЯ УСТАНОВКИ И УСТРОЙСТВА

Владельцы строили систему генерального подрядчика, которая завершила работу через 18 месяцев. Командой руководил опытный менеджер по строительству. Якуб лишь несколько раз советовался с независимыми строителями о своих действиях (например, он обсуждал с ними методы теплоизоляции, строительства террас). Фасад дома с установками, до так называемого от государства разработчика, это стоит 430 000 злотых.

Как хотел Якуб, здание было оборудовано механической вентиляцией с рекуператором и ГВК. Поэтому хорошо проветривается и охлаждается летом. У этого также есть система нагрева для газа от сети, которая приводится в действие конденсационным котлом (это управляет им) погодный и комнатный регулятор ). Установка отопления в доме включает полы с подогревом на первом этаже и в ванной комнате наверху, а также радиаторы на стенах и лестницы в ванных комнатах (без электрических обогревателей). Газовый котел также готовит горячую воду в емкости емкостью 150 л. Установка не была связана с камином с водяной рубашкой, хотя изначально владелец имел намерение, но с традиционной вставкой без труб DGP.

- Мне посоветовали не вкладывать деньги в дорогие водные рубашки, которые работают так же, как я и Мартина, - говорит Куба. « Они сказали, что просто не успевают зажечь огонь в камине. В нашем случае это похоже, но мы боимся за безопасность нашего сына. Вклад на данный момент только прошел технический запуск, а потом мы использовали его только 3 раза и в конце.

Отопление дома газовой установкой удобно и достаточно дешево, поэтому мы не ищем сбережений. Достаточно поддержать систему отопления за счет эффективной механической вентиляции. У меня есть абсолютный кулак с ее точки зрения. Мой отец имплантировал его мне, говоря, что в каждом доме должен быть хороший воздухообмен. В предыдущей, слишком тесной и маленькой квартире я понял, что это значит для нас. Я немедленно установил эту установку в текущем доме, и я особенно доволен этим сейчас! Мы дышим свежим воздухом круглый год. Жаркое лето нас не беспокоит, ведь благодаря ГВК - после продолжительной жары температура на первом этаже не превышала 24 ° С, а на чердаке 26 ° С.

Уже на этапе строительства и отделки дома была установлена ​​центральная пылесосная система. Это, по словам владельцев, еще одна супер полезная установка. Вода из акведука дополнительно обрабатывается и смягчается специальным устройством.

Цены на некоторые подключения, установки, устройства:

  • Подключение дома к газовой сети - 4400 зл.
  • Гидравлическая установка и как насчет конденсационного газового котла от сети - 50 000 злотых
  • Установка механической вентиляции - 29 500 зл.
  • Камин с жильем - 8300 злотых (включая взнос 4800 злотых)

Затраты, где вы можете сэкономить на эксплуатации?

Ежегодные расходы на содержание дома 11 522 злотых.

Дом отапливается только газом из сети. С помощью этого топлива горячая вода также готовится круглый год, плата за газ составляет 4300 злотых . Камин с гравитационным распределением тепла не используется, потому что он находится в пределах досягаемости маленького ребенка.

Ежемесячные счета за электроэнергию составляют 240 злотых , что составляет 2880 злотых в год. Аналогичным образом, общая плата за воду из системы водоснабжения и водоотведения в канализацию - 220 злотых в месяц (2640 зл. В год). Услуги по сбору раздельного мусора 29 злотых в месяц , 348 злотых в год. 24-часовой мониторинг здания составляет 444 зл. В год.

Другие фиксированные сборы: страхование жилья 625 злотых; налог на имущество 285 зл.

Мартина и Якуб с сыном: - Стиль дизайна выбранного архитектора идеально соответствует нашему вкусу, как в отношении формы дома, так и интерьера. В нашем взаимном общении наверняка помог подробный список пожеланий, который мы тщательно подготовили. Мы не сожалеем ни о одном из используемых решений. Скорее наоборот - GWC, фасадные жалюзи, терраса из композитных досок, бамбуковый пол, садовая ирригация, москитные сетки, умягчитель воды и центральный пылесос с соответствующими окончаниями на кухне и в гардеробе являются для нас хитом. Первый дом оказался для вас, а не для пресловутого врага :) .

Точные решения и советы владельцев

  • Мы удовлетворены расположением и размером участка, хотя перед началом поиска мы предполагали, что не найдем идеал. Мы искали район с удобным расположением, который нам подходит. Мы согласны с высказыванием о том, что три наиболее важные особенности участка: местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Сначала мы были очарованы фотографиями в Интернете, показывающими аккуратную собственность с зеленой лужайкой под соснами. Мы стояли на месте, как будто мы шли, и обнаружили, что это оно. Нас порадовали коммунальные услуги электричество, вода и канализация, газ из сети. Тот факт, что средства массовой информации были близки или уже находились на сюжете, повлияли на его цену - 430 000 злотых. Размер идеальный, нам больше не нужно.
  • В первоначальных визуализациях между гостиной и столовой было место для цветочного горшка в дымчатой ​​стеклянной стене. Мы сдались, потому что нам это не очень понравилось, и мы также хотели иметь как можно больше открытого пространства. Из других изменений, в противном случае мы справились с тамбуром.
  • Друг строителя смеялся над нами, потому что мы изолировали фундамент дома настолько влагостойким, что они могли стоять в воде. Для этого мы использовали специальную двухкомпонентную битумную массу. Мы также уделяем большое внимание теплоизоляции здания. Фундаменты фундамента защищают стиродур гр. 10 см, а стены из пенопласта - на первом этаже по гр. 18 см, чердак по гр. 23 см Под полами на первом этаже рабочие разместили пенополистирол общей толщиной ок. 15 см Однако под крышей шерсть у гр. 30 см

30 см

Лилианна Ямпольска

Похожие

Какой дом дешевле построить? Где искать сбережения? Расходы на строительство дома
... имость строительства дома на одну семью зависит от технологии строительства, цен на строительные материалы и метода организации строительства"> Стоимость строительства дома на одну семью зависит от технологии строительства, цен на строительные материалы и метода организации строительства. Выбор проекта также важен. Можно предположить, что чем меньше дом, тем ниже будет стоимость строительства. Уже увеличение дома на
33 типа архитектурных стилей для дома (модерн, ремесленник и др.)
Обширная коллекция из 32 различных типов домашних архитектурных стилей и дизайнов. Узнайте, какой стиль дома вам нравится больше всего. Также примите участие в нашем опросе и посмотрите, что нравится другим людям. - Реклама -
Мы сравниваем 15 моделей наружных жалюзи.
... установки. Это очень важно для инвестора, потому что некоторые модели требуют правильной подготовки оконных проемов и могут быть размещены только на стадии исходного состояния, а не в существующем доме. Производители используют различную терминологию,
Проверьте эти предложения! оформление
... на стену, или новое одеяло, которое можно повесить на диван, может оказать огромное влияние на внешний вид комнаты. Но как вы должны украсить? Мы разбили 10 различных стилей оформления помочь вам узнать, какой стиль соответствует вашим интересам. (Не бойтесь смешивать и сочетать! Ваш дом должен быть отражением вещей и стилей, которые вдохновляют вас на счастье, поэтому используйте их в
Как осветить кухню | Опытные дизайнерские идеи и советы
Точно так же, как здоровый сбалансированный завтрак, ваша кухня требует правильного баланса освещения, чтобы вы были на правильном пути для выполнения повседневных задач. Начиная с домашней работы, заканчивая составлением списков и заканчивая готовкой и приготовлением пищи, кухня - настоящая рабочая лошадка в доме. А правильное сочетание освещения - встраиваемая подсветка, подвесные светильники для островов, светодиоды под шкафом - обеспечат соответствие всем этим применениям.
Где искать сбережения?
Но как вы должны украсить?
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости