img

Световые глобусы: узнайте разницу между светодиодами, КЛЛ и галогенами

  1. Галогенные и лампы накаливания
  2. Компактные люминесцентные лампы
  3. Светодиоды
  4. Покупка на длительный срок

Световые глобусы бывают разных форм и размеров, от скромной лампы накаливания до современных и эффективных светодиодов

Световые глобусы бывают разных форм и размеров, от скромной лампы накаливания до современных и эффективных светодиодов. Вероятно, вы не знали, что существуют заметные различия в продолжительности жизни и эффективности различных глобусов. Дешевле не всегда лучше, и знание различий может сэкономить ваше время и энергию в долгосрочной перспективе.

Галогенные и лампы накаливания

Галогенные и лампы накаливания

Лампы накаливания восходят к 1800-м годам и знаменитому американскому изобретателю Томасу Эдисону. Это оригинальный тип решения электрического освещения. Лампы накаливания работают, нагревая нить накала внутри лампы, используя электрический ток. Свечение от провода обеспечивает источник света. К сожалению, они также дают много тепла.

Лампы накаливания заполнены инертным газом, который помогает предотвратить слишком быстрое испарение нагретой нити. В традиционных лампах накаливания этим газом обычно является аргон. Галогенные лампы накаливания использовать галогенные элементы как йод или бром для газа, в сочетании с нитью из вольфрама.

Основная проблема с лампами накаливания, будь то галогенные или иные, заключается в том, что свет исходит от нагрева провода накаливания. Это означает, что почти вся энергия ( 90-95% ) превращается в тепло, а не в свет. Энергия тратится впустую, а в объеме может создать избыточное тепло вокруг дома или офиса.

Лампы накаливания могут быть неэффективными по сравнению с некоторыми другими вариантами, но их распространенность за последние два столетия означает, что они дешевы и их легко производить. Тем не менее, галогенные лампы и лампы накаливания постепенно исчезают в большинстве ситуаций. Из-за их короткого срока службы и потерянного электричества они представляют собой плохой выбор для освещения дома и должны использоваться только тогда, когда другие варианты не подходят.

Компактные люминесцентные лампы

Компактные люминесцентные лампы

Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) когда-то имели репутацию обеспечивающего резкое, нелестное освещение при случайном мерцании. Технология, которая используется в производстве КЛЛ, значительно улучшилась за последние годы, и теперь они могут похвастаться сроком службы около 10 000 часов. Компактные флуоресцентные лампы также используют примерно на 80% меньше энергии чем накаливания эквивалентной мощности, несмотря на только стоимость около доллара Больше.

КЛЛ работают через комбинацию газообразного аргона, фосфора и частиц ртути. Когда выключатель света включен, электричество заставляет газ соединяться с частицами ртути. Результат ультрафиолетовый свет. Ультрафиолетовое излучение невидимо для человеческого глаза, однако именно там появляется белый люминофор. Покрытый вокруг колбы, когда ультрафиолетовый свет вступает в контакт, белый люминофор «флуоресцирует», испуская белый свет.

Вы можете вспомнить, что в первые дни освещения КЛЛ была склонность к мерцанию люминесцентных ламп. Схема внутри колбы теперь предотвращает возникновение этого мерцания. КЛЛ также имеют гораздо более высокий выходной просвет до ватта потребляемой мощности, причем некоторые глобусы превышают 100 люмен на ватт, по сравнению с лампами накаливания, которые составляют около 16.

В то время как люминесцентные лампы имеют более длительный срок службы, чем галогенные лампы и лампы накаливания, производство КЛЛ менее экологично. Ртуть является токсичным элементом, поэтому их опасно утилизировать. Трубки люминесцентного освещения могут содержать до 15 мг ртути, достаточно отравить 30000 литров питьевой воды.

КЛЛ также требуется немного времени, чтобы «прогреться» и показать свою полную яркость, поэтому они не идеальны для областей, где требуется немедленный и яркий свет (например, лестничные клетки). Их также нельзя использовать с диммерными переключателями.

Светодиоды

Светодиоды

Уже несколько лет светодиодные светильники обещают произвести революцию в освещении дома и офиса. Светодиоды работают путем подключения положительный и отрицательный ток через полупроводник для создания энергии, выделяющейся в виде света. Светодиодные диоды очень компактны, что делает их полезными в небольших местах, и они имеют аналогичную мощность около 90 люмен на ватт-час. Также легко изменить их цвет.

Реальная ценность светодиода заключается в его долговечности: срок службы ламп составляет от 20 000 до 50 000 часов. Благодаря тому, что КЛЛ работают не более 10 000 часов, срок службы светодиодов увеличивается в 5 раз по сравнению с конкурентами. Светодиоды также не подвержены частому выключению и включению, что может повлиять на некоторые другие глобусы.

Светодиоды имеют небольшую тепловую характеристику, что означает, что они намного более эффективны, чем лампы накаливания, но у них есть свои недостатки, в том числе чувствительность к напряжению, температурная зависимость (им нужен эффективный радиатор охлаждения), и они очень прямолинейны в своей характеристике освещения.

Не так давно, светодиоды были значительно дороже, чем другие варианты освещения, с 50 до 100 долларов за глобус. В последние годы технология улучшила производственный процесс, и теперь мы видим светодиоды по цене около 8 долларов.

Покупка на длительный срок

Несмотря на то, что цены на светодиоды стремительно падают, они все же дороже, чем их аналоги КЛЛ, поэтому, по крайней мере, в магазине есть стимул покупать КЛЛ или лампы накаливания за светодиоды. Однако в долгосрочной перспективе светодиоды выходят на первый план. Они не только безопаснее и легче утилизируются, но и потребляют меньше электроэнергии, служат дольше и в долгосрочной перспективе просто дешевле покупать.

Простой доллар имеет понятный стол Это показывает различные плюсы и минусы каждого земного шара в течение 25 000 часов жизни. Один светодиод будет работать в течение всего срока службы (и более), в то время как вам придется менять лампу накаливания примерно в 21 раз, а КЛЛ - не менее трех раз. Общая стоимость эксплуатации (включая покупку и электроэнергию) составляет 38 долларов за светодиод, 48 долларов за CLF и колоссальные 201 доллар за лампы накаливания.

Учитывая преимущества светодиодов, нет особой причины выбирать другие глобусы, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо. Тем не менее, знание ограничений светодиодов поможет в планировании структуры освещения в вашем доме или офисе.

Похожие

Покупка стройматериалов зимой - что и когда стоит покупать в магазине?
Если весной мы планируем начать строительство дома, стоит использовать зимние месяцы, чтобы купить строительные материалы.Во многих коммерческих заведениях именно тогда проводится большинство акций, что позволяет нам покупать строительные материалы по выгодным ценам. Решения, касающиеся строительных материалов и решений, очень важны не только из-за стоимости строительства, но и из-за комфорта используемых помещений и последующего использования дома. Зима - очень
Plumen 001 - первая в мире дизайнерская лампочка с низким энергопотреблением
Идея лампочки источник , Много раз лампочка ассоциируется с новой идеей, блестящей мыслью или интересной вещью, о которой каждый думает. Однако, хотя лампочка является синонимом идей, дизайну большинства лампочек не хватает воображения; более того, они по-прежнему имеют тот же дизайн,
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости