img

Потеют окна? Вот как утеплить!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Потеют окна? Вот как утеплить!

Как правильно утеплить квартиру

Хороший денек моим читателям. Я отсутсвовал на блоге достаточно длительное время. И всё поэтому, что последние две недели разворачивались действия, занявшие все мои помыслы и время. О чём я и расскажу в нынешних записках.



С началом лета в семье возобновились споры об утеплении самой далекой комнаты в доме. Она и взаправду холоднее на пару-тройку градусов. Правда жена утверждает, что ещё и тянет откулда-то со стороны верхнего угла. Я сквозняков не чувствую, просто стенка холодная. Вроде бы там ни было, решено было стенки утеплять. Споры были касательно технической стороны вопроса.


Как и чем утеплить стены дома снаружи

Утепеление дома снаружи минеральными ватами с следующей обшивкой сайдингом было отклонено в силу отсутствия подходящей суммы средств на таковой вид работ. Утепление изнутри тоже минеральными ватами, пароизоляцией и зашиванием стенок гипсокартонном я рассматривал в самую последнюю очередь (чревато полным ремонтом комнаты, наличие натяжных потолков и уменьшение полезной площади  и без того малеханькой комнаты). И вот здесь как спасительная палочка-выручалочка на глаза попадается объявление из газетки об утеплении домов (а так же вообщем всех мыслимых строй конструкций) пеноизолом.


7.134 ОТОПЛЕНИЕ В ДОМЕ, борьба с конденсатом на окнах.

Для справки. Пеноизол – полимерная пена, собственного рода жикий пенопласт (составляющие: вода, пенообразователь. Кислота, смола-отвердитель), которой заполняются полости в строй конструкциях, меж стенками. Много плюсов и не достаточно недочетов. И прочее, прочее… не буду длительно расписывать. Желающие могут набрать в поиске (Yandex знает всё) и поглядеть, что за зверек таковой – пеноизол.

Вот это да, думаю. Это спасение для меня! Позвонил по объявлению, пообщался, узнал за ранее, что из себя представляет теплоизолятор, как проводятся работы, цены и т.д..  На другой денек приехал представитель «утеплительной» бригады и на месте оглядел фронт работ (другими словами мой дом), прикинул объёмы работ и мы расстались, пообещав созвонится, как у него появится свободное от очередных заказов время.

И вот в конце июля наступает денек «Д». Во двор заезжает монтажная бригада в количестве рёх человек на ГАЗели, в какой перевозится весь нужный для работ реквизит. Компрессор, кучи смотанных поливочных шлангов, провода, ведра, лейки, большая заржавелая бочка… всё это напоминало кучу барахла. Честно, я как то представлял для себя всё малость по другому, но не достаточно ли. Может я просто ничего не смыслю в новейших нанотехнологиях.

Работа не заладилась сходу. Повсевременно что-то терялось, что-то не работало либо ломалось на ходу. То удлинитель перегорел, то компрессор не выдаёт необходимое давление, то ведро прохудилось, то краны протекают… короче, всё не слава богу. Сошлись на том, что поедут они домой чинить компрессор (как сделают – так и приедут). Через два денька приезжают с новым компрессором, ну сейчас дело пойдёт на лад. Неладное я заподозрил, когда все трудяги дружно бегали вереницей уже более получаса, крутили краны на манометрах и дули в поличвочные шланги. Ну как, спрашиваю. Да вот неудача, забился смеситель и все фильтры в нем, только чистить и ацетоном промывать. Короче, раскрутили они злополучный смеситель, попрыгали в машину и помчали домой. В 3-ий приезд отказался пенится подабающим образом раствор, мол пенообразователь испортился по сроку давности. Поехали за пенообразователем. Мне это уже стало надоедать, но супруга хватала меня за руки, упрашивая не выгонять их, как я замыслил. Поэтому как больше в нашем городишке никто таким хитрецким занятием не занимается и больше работать некоторому. Ну хорошо, будет им последний шанс.

Последний шанс предоставлялся очень длительно. Куда они делись на полторы недели – оставалось для меня загадкой до самого последнего денька. Их телефоны упорно не отвечали, в беседке стояли все их девайсы и я стал волноваться больше обыденного. Когда в одно красивое солнечное утро они отвечают на звонок и как ни в чём невиданно утверждают, что мотались он в Белоруссию за машиной и им было недосуг. А на данный момент они отдохнули и готовы продолжить работу.

На мои яростные укоры и возмущение работники обижено засопели и сочли себя несправедливо обиженными. Молчком расчехлили свои пылесосы и насосы, намешали клейстер и приступили к работе. Я же сижу рядом и смотрю за их деятельностью. Вроде пока не вызывает подозрений. Пена хлопает и забавно лезет из дырочек в стенке, которые мастера живо затыкают пальцами и газетками. Спустя часа два, когда было применено и заткнуто третья часть дырок в стенках, работники мне докладывают что так дескать и так, кончилась вода. Вода использовалась не абы какая, а речная, жесткая, что бы пенилась не так обильно. А бочка, как на грех, осталась на другом подворье в примыкающем городке. Вот мы завтра приедем, привезём свежайшей речной водицы и всё закончим. Я только молчком кивнул, потому что браниться уже просто утомился.

Тем же вечерком я уехал на работу в ночную смену. Приехав днем меня победило любопытсво поглядеть в дырочки, как там пена, застыла либо нет. Выковыриваю газетную затычку из наиблежайшей дыры и заглядываю вовнутрь, помогая фонариком. И что все-таки? Прямо перед носом вижу обратный бок силикатного блока, никаких следов пены и одинокое подвывание сквозняка в изрешечённой перфоратором стенке. Заглядываю в другую — пусто. В пятую, десятую… Я даже смастерил из кусочка проволоки изогнутую палочку и пробовал ею прощупать межстеновое место. Она всюду натыкалась на пустоту. Пеноизола не было. Совершенно.

Всё! Терпенье у бабушки лопнуло и ногою бабушка топнула (стишок А. Барто). Я еле дождался, пока приедут горе-мастера. Изловил первого попавшегося за ухо и повёл к стенке. «Милейший! А финики, финики где?!!». На что мне дружно пробовали поведать о сложном технологическом процессе кристаллизации, об усадочных свойствах пены и прочее, прочее. Ну не могла же пена усесть так, что бы пропасть совершенно, оставив после себя липкие зловонные пятна! Выходит, мне налили в стенку пару сотен л. воды напополам с «Фейри» и совладали.

Ах, ты таковой вредный, неприятный, вопросов задаёшь кучу. Раз ты всем недоволен – мы умываем руки (такой был мне ответ). Состроив обиженные донельзя лица «джамшуты»  принялись быстро собирать свои реквизиты, лишне звучно кидая её в кузов. На том и порешили. Про средства никто из их даже и не заикнулся. Пеноизольщики уехали а я остался один с продырявленными стенками, которые своим видом напоминали кадры из кинофильмов о войне.

Что делать далее я не совершенно представлял. Жена настаивает на «гипсокартонном» решении вопроса. Товарищи рекомендуют направить собственный взгляд на Белгородские компании, специализирующиеся работами с пеноизолом, которые имеют опыт работы в этой сфере, заключают контракта и дают гарантии. А не этот «джамшут-сервис».

М-да. Необходимо было обратится в более-менее известную фирму, почитать отзывы, поглядеть примеры работ. А позже уже подписываться на всю эту затею. Средства немалые требуют (хоть и пишут, что это самый дешёвый вид утепления). Так что мораль пословицы «не зная броду – не суйся в воду» никто не отменял, невзирая на давность лет.

Чем всё завершится, напишу раздельно. Поэтому как наступает осень, делать утепление (хоть какое-то) необходимо. Стенку с дырками я на зиму не оставлю.

Популярные новости
Классическая русская - Строительство и ремонт » Строительные материалы
Классическая русская - Строительство и ремонт » Строительные материалы
И стория бани своими корнями уходит в глубокую
Разновидности древесины. Строение различной древесины
Разновидности древесины. Строение различной древесины
Сосна - относится к породе ядровых. Имеет
Вы начали делать ремонт в вашей старой квартире.
Зачем шпатлевать гипсокартон
Зачем шпатлевать гипсокартон
Следует заметить, что многими строительными
Достоинства деревянных домов
Достоинства деревянных домов
В нашей жизни так часто встречаются дома из
Стеклообои и их применение
Стеклообои и их применение
Кто бы мог представить, что из стекла
Все новости