img

Новости - Потенциальная опасность для здоровья геоинженерии климата - The Weather Network

  1. ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЕОИНЖИНИРИНГА ОСТАНОВКА ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА?
  2. АДМИНИСТРАЦИЯ ТРУМПА ОТМЕТИЛА ОПАСНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ НА 4 ГОДА К 2100
  3. МИНИМАЛЬНОЕ МАСШТАБНОЕ СОБЫТИЕ ARCTIC SUMMERTIME МОРЕ ДЛЯ ЛУЧШИХ НА ЗАПИСИ
  4. ДАННЫЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ GOOGLE ПОМОГУТ ИЗМЕНИТЬ КЛИМАТ КАРТЫ

ИЗ ЭТОГО МИРА | Что нового в изменении климата - взгляд на самые важные новости о нашем потеплении

Изабелла О'Мэлли
Digital Writer / Climate Reporter

Среда, 3 октября 2018 года, 13:13. Взвешивание плюсов и минусов геоинженерии, климатических прогнозов от администрации Трампа, нового проекта Google по изменению климата и еще одного рекорда снижения арктического морского льда. Это то, что происходит в изменении климата.

ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЕОИНЖИНИРИНГА ОСТАНОВКА ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА?

Изобретая технологию улавливания углерода и создавая климат для предотвращения катастрофических изменений, возможно, это не так уж и далеко, но может нести риски, которые перевешивают выгоды. новая статья от природы изменения климата оценивает, насколько возможные осложнения для здоровья человека от геоинженерии могут быть более серьезными, чем те, которые могут быть вызваны изменением климата.

Геоинженерия - это преднамеренное вмешательство в климат Земли, и наиболее часто рассматриваемым методом является управление солнечной радиацией (SRM). Количество поступающего солнечного света можно контролировать, а затем вызывать меньшее потепление на Земле путем введения аэрозолей в стратосферу, которые поглощают и отражают солнечный свет. Управление тем, сколько солнечного света достигает Земли, может помочь с прямыми последствиями изменения климата, такими как аномально высокие температуры, и косвенными эффектами, такими как замедление распространение трансмиссивных болезней из-за расширения тропических зон ,

Прямые экономические затраты на развертывание управления солнечной радиацией (SRM) оцениваются ниже, чем обезуглероживание мировой экономики, но эта форма геоинженерии имеет потенциально опасные последствия для здоровья человека, такие как негативное воздействие на дыхательную систему.

Извержение вулкана Майон на Филиппинах в 2018 году
Извержение вулкана Майон на Филиппинах в 2018 году. Фото: Wikimedia Commons

Естественный SRM происходит, когда вулкан извергает и выпускает аэрозоли, такие как серная кислота, и распространяется ветрами по всему земному шару. Внезапный климатический шок от SRM, такой как быстрое охлаждение глобальных температур, может вызвать кризисные ситуации, такие как неурожай или эпидемия. Исследователи отмечают, что в прошлом крупные эпидемии трансмиссивных болезней, такие как «Черная смерть», были связаны с длительными периодами отсутствия патогенных микроорганизмов и ослабленным иммунитетом населения - если СРМ внезапно или намеренно или непреднамеренно остановится, большое количество регионов будет уязвимо для внезапное расширение тропической болезни.

Распыление серной кислоты в небе для управления поступающим солнечным светом рассматривалось рядом ученых и даже научно-консультативным комитетом бывшего президента США Линдона Б. Джонсона, но существует риск неурожая, воздействия на дыхание и трудности координации международные соглашения доказали, что они являются превентивными факторами в развитии SRM в качестве варианта решения проблемы изменения климата. Однако, поскольку климат продолжает меняться и миллионы людей становятся все более уязвимыми, некоторые могут утверждать, что геоинженерия является нашей единственной надеждой.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТРУМПА ОТМЕТИЛА ОПАСНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ НА 4 ГОДА К 2100

Политические действия по борьбе с изменением климата в значительной степени отличаются от страны к стране, и безудержное отрицание климата в Соединенных Штатах не отражает знаний нынешней администрации по этой теме. Проект заявления о воздействии на окружающую среду на 500 страниц который был создан для администрации Трампа, заявляет, что Земля нагреется почти на 4 градуса по Цельсию к 2100 году, и рекомендует отменить стандарты топливной эффективности транспортных средств, потому что их влияние не будет иметь значения, как сообщают The Washington Post ,

Соединенные Штаты являются одним из крупнейших участников глобального изменения климата, однако они присоединяются к Никарагуа и Сирии как единственные страны, которые не привержены сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением, которое намерено предотвратить нагревание планеты на 2 градуса выше. доиндустриальные уровни. Последствия к 2100 году не могут не вызывать тревогу - некоторые районы Майами и Нью-Йорка будут полностью затоплены в результате повышения уровня моря, сезон лесных пожаров станет более продолжительным и более серьезным, а жара вызовет значительные последствия для здоровья людей - и администрация Трампа решила мы ничего не можем с этим поделать.

Люди спасаются после урагана Катрина
Люди спасаются после урагана Катрина. Предоставлено: Wikimedia Commons.

Этот проект заявления был выпущен Национальной администрацией безопасности дорожного движения и гласит, что предотвращение потепления на 4 градуса C потребует скачков в технологических инновациях и резкого сокращения использования ископаемого топлива, что вряд ли произойдет достаточно скоро. Несмотря на усилия нынешней администрации свернуть экологические нормы и отказаться от климатических обязательств, новый отчет из инициативы Америки по залогу утверждает, что определенные климатические действия, предпринимаемые штатами США, городами, предприятиями и другими нефедеральными субъектами, могут помочь стране достичь своей прежней цели по сокращению выбросов углерода.

МИНИМАЛЬНОЕ МАСШТАБНОЕ СОБЫТИЕ ARCTIC SUMMERTIME МОРЕ ДЛЯ ЛУЧШИХ НА ЗАПИСИ

19 сентября и 23 сентября арктический морской лед в летнее время достиг своего наименьшего значения, вероятно, в остальное время года, и, согласно Данные НАСА , Эти данные отражают аномально теплое лето и рекордное количество пожаров в мире, особенно тех, что бушевали в Швеции к северу от Полярного круга, которые были одними из самых страшных пожаров. видел в десятилетия ,

Кредит: Национальный центр данных по снегу и льду
Кредит: Национальный центр данных по снегу и льду

Арктический морской лед расширяется и сжимается с сезонами, но за последние 40 лет таяние испытало общее снижение. Морской лед Арктики играет решающую роль в стабилизации глобального климата, передаче тепла по схемам циркуляции океана и в качестве источника замерзшей пресной воды. Непрерывное таяние морского льда повысит глобальный уровень моря и будет угрожать значительной части населения - в США почти 40 процентов от общей численности населения живет в округах, которые находятся прямо на береговой линии. Большинство мегаполисов мира, то есть городов с населением более 10 миллионов человек, таких как Токио, расположены в прибрежных зонах вдоль больших дельт из-за конкретные экономические, географические и исторические условия , которые все находятся под угрозой затопления восходящими океанами.

НАСА отмечает, что, хотя летний минимум морского льда занял лишь шестое место, он все еще является значительным индикатором изменения климата, поскольку полынья, фиксированная область воды, обычно окруженная морским льдом, вновь открылась в самой старой и самой толстой части ледяной пакет к северу от Гренландии. Когда ледяные реформы реформируются, он становится гораздо более уязвимым для потепления и создает цикл оттаивания и преобразования в виде тонкого льда, что, как отмечают ученые по морскому льду, вызывает тревогу, поскольку в этот цикл очень сложно вмешаться.

ДАННЫЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ GOOGLE ПОМОГУТ ИЗМЕНИТЬ КЛИМАТ КАРТЫ

Использование Google Maps для помощи в поездке к месту назначения помогает компании лучше понять выбросы парниковых газов (ПГ) в транспортном секторе. Новый проект Google, Экологический Исследователь Исследований , упростит визуальное представление о том, какие города вносят наибольший вклад в изменение климата, путем составления карт каждого из своих выбросов ПГ в зданиях, выбросов ПГ при транспортировке, климатических прогнозов НАСА и потенциала солнечной энергии на крыше, о чем сообщают Атлантический океан , В течение следующего десятилетия компания надеется создать кадастры выбросов, чтобы руководители городов лучше поняли, какие отрасли являются наиболее загрязняющими, и смогут реализовать эффективные местные климатические программы.

Предоставлено: Wikimedia Commons
Предоставлено: Wikimedia Commons.

Объявления об этом проекте были сделаны во время Глобального саммита по борьбе с изменением климата в Сан-Франциско, который был проведен для того, чтобы собрать лидеров, ученых и журналистов для решения вопросов, связанных с изменением климата, и объявить о новых обязательствах, чтобы мир мог выполнить Парижское соглашение. Данные, собранные картографическими приложениями компании - Google Maps и Waze, - дают оценку ежегодного городского вождения, езды на велосипеде и транзитных пассажиров и будут публиковаться как часть инициативы, а более конкретные типы данных могут передаваться отдельным местным органам власти.

Получение конкретных данных об объеме движения, использовании дорог и количестве пассажиров общественного транспорта предоставит муниципалитетам и предприятиям очень ценные данные, которые могут повлиять на будущее строительство и развитие общественного транспорта. Хотя в настоящее время доступно только пять городов (Буэнос-Айрес, Мельбурн, Виктория, Маунтин-Вью и Питтсбург), Google планирует предоставить данные для более чем 6000 городов, штатов и провинций в течение следующего десятилетия и стать надежным источником данных о местных выбросах углерода. ,

Источники: Изменение климата природы | The Washington Post | Атлантический океан | НАСА

СМОТРЕТЬ НИЖЕ: Добрый самаритянин дня - Пожарный помогает 3 медвежонкам в мусорном контейнере


Вам также может понравиться

ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЕОИНЖИНИРИНГА ОСТАНОВКА ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА?
ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЕОИНЖИНИРИНГА ОСТАНОВКА ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА?
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости