img

CTV.BY: Некачественная установка входной двери

Опубликовано: 12.10.2016

видео CTV.BY: Некачественная установка входной двери

СМИ о нас. Почему покупатели выбирают «Torex»

Железная дверь – это надежный метод защитить помещение от проникания злоумышленников. Но сама по для себя дверь – это еще не спасение от всех вероятных проблем. Для того, чтоб она по-настоящему отлично делала свои функции, нужно, чтоб она была отменно установлена. Плохо установленные железные двери не только лишь могут быть просто взломаны злодеями, но к тому же «повеселят» собственного обладателя неуввязками с открыванием/закрыванием.


CTV.BY: Некачественная установка входной двери

 В ближайшее время участились случаи несанкционированного проникания в квартиру и потому многие стараются старенькые стандартные и слабые входные двери поменять на современные, надежные и крепкие. Железные, стальные, железные двери (это все одно и тоже) числятся самым безупречным вариантом для надежной защиты хоть какого помещения. На долговечность таких дверей очень очень оказывает влияние качество ее установки.

Часто, покупая стальные, железные, железные двери ( именуйте как желаете) высочайшего свойства, люди пробуют сберечь средства на их установке. Установка входных дверей – это суровое и сложное мероприятие. Если Вы не убеждены, что способны отменно и верно их установить, то не стоит и пробовать. Во время плохой самостоятельной установки входных дверей можно нарушить обусловленные технические особенности и разрушить сложные механизмы. Даже мельчайшие некорректности в установке дверной коробки либо петель могут негативно сказаться в процессе использования входной двери, и придется ее переустанавливать.

Некорректно установленная стальная (железная) дверь под своим приличным весом и дополнительно еще утяжеленная фурнитурой может перекоситься, чем очень будет мешать открыванию и закрыванию двери, не говоря уже о вероятных появлениях щелей. До того как без помощи других браться за установку входных дверей хорошо задумайтесь, ведь если ее устанавливали Вы своими силами, то и за всякую поломку должны будете выкладывать средства из собственного кармашка. В конечном итоге на установку дверей потратится больше средств, ежели если б ее устанавливали спецы, которые и будут отвечать за все следующие поломки. Так что лучше с самого начала обратиться к спецам, которые знают все аспекты установки входных дверей и произведут установку стремительно и главное отменно.

Установка стальных железных дверей, обычно, содержит в себе:
- застыл дверного проема;
- доставку входной двери;
- демонтаж старенькой входной двери;
- установка новейшей входной двери.

  Установка железной двери.

Начиная монтажные работы, нужно удостоверится, что приобретенная вами входная железная дверь отвечает неким требованиям. Во первых дверь должна быть оборудована анти съемными штырями, которые не дадут снять дверь если спилить петли. Данное устройство представляет из себя железные штыри, которые при закрытой двери входят в отверстия либо пазы в внешней коробке.

Стоит увидеть, что штыри должны быть непременно железные и обычно, они имеют конусообразную форму. Данный момент очень важен, так на рынке очень нередко продаются завезенные из других стран двери, обычно китайские, у каких это просто пластмассовая имитация.

Надежности замков тоже нужно уделить повышенное внимание. Об этом лучше прочесть в статье про замки.

 Понятно, что разработка установки дверей – это издавна отработанная схема, которую стоит соблюдать от и до и нельзя своевольничать, выдумывая новые правила. Не считая того, без особенной надобности, если вы не установщик дверей, самому за это дело лучше не браться. Здесь лучше обратиться к спецам. Обычно, при покупке клиенты сходу договариваются с торговцем об установке железной двери. Проф бригада монтажников выполнит работу в наикратчайшие сроки (по последней мере по сопоставлению с любителями-непрофессионалами).

Что касается самого монтажа, то порядок установки дверей можно разбить на три шага.
1-ый – демонтаж старенькой двери. Ну здесь все понятно, главное при демонтаже не увлечься и не выломать излишнего.

 Второй шаг – подготовка дверного проема. Чтоб установка входных дверей прошла нормально, просвет приходится или сузивать, или расширять. Просвет должен быть чуток больше самого короба, чтоб был припас для выравнивания его по уровню. Просветы расширяются с помощью проф электрического оборудования – перфораторов, болгарок. После чего просвет очищается и подготавливается к установке. При сужении проема следует использовать довольно прочные материалы, к примеру цемент наибольшей марки. По другому во время взлома: дверь выдержит, стенка выдержит, крепежный элемент выдержит, а вот наращивание проема тю-тю, развалилось...

3-ий шаг – конкретно установка двери. В просвете высверливаются отверстия, и дверная коробка крепится с помощью крепких и толстых анкеров. В этом случае можно следовать правилу - чем больше анкеров, тем лучше. Самое принципиально, что бы глубина вхождения анкеров в стенку была более 20 см, и крепление производилось по всему периметру дверной коробки.

Случается так, что монтажники, желая сберечь, подменяют анкера на стандартные железные прутья - это не совершенно правильно. Хитроумность анкера состоит в том, что он при вкручивании расширяется, создавая тем твердость конструкции и дополнительную крепкость, даже в стенках из пеноблоков.

Стоит держать в голове об одном очень принципиальном моменте – штыри должны быть размещены подальше от внешней поверхности, в данном случае дверь будет очень защищена от взлома. Чем поближе штыри размещены к поверхности, тем проще будет расшатать дверную коробку и взломать дверь. Естественно, железную дверь можно установить даже внахлест, другими словами поверх дверного проема. Но это как раз и есть тот случай, когда владелец квартиры помогает правонарушителям взломать свою дверь. В данном случае её довольно-таки просто сковырнуть ломиком. Конкретно поэтому дверные полотна ставят заподлицо со стенками либо даже малость углубляют, если это может быть.

 Итак, установка входной железной двери длится. Нужно зафиксировать коробку в просвете. На этом шаге пригодятся древесные клинья, размером чуток больше имеющегося зазора. Забивая их в боковые стойки, необходимо зафиксировать саму коробку так, чтоб зазоры не поменялись.

Дальше установка железной двери длится ее выравниванием. При помощи отвеса, начиная со стойки с петлями, проверяется вертикальность. Перфоратором проделываются отверстия поперечником около 15 мм и ориентировочной глубиной от 200 мм через монтажные проушины. В отверстия вставляются анкеры, а вертикальность проверяется опять. Если все выполнено как следует, анкеры привариваются к пластинам. Сейчас, после смазки петель, навешивается дверное полотно.

После конечной установки зазоры меж дверным просветом и коробкой запениваются. Через день монтажные проушины заштукатуриваются.

Популярные новости
Классическая русская - Строительство и ремонт » Строительные материалы
Классическая русская - Строительство и ремонт » Строительные материалы
И стория бани своими корнями уходит в глубокую
Разновидности древесины. Строение различной древесины
Разновидности древесины. Строение различной древесины
Сосна - относится к породе ядровых. Имеет
Вы начали делать ремонт в вашей старой квартире.
Зачем шпатлевать гипсокартон
Зачем шпатлевать гипсокартон
Следует заметить, что многими строительными
Достоинства деревянных домов
Достоинства деревянных домов
В нашей жизни так часто встречаются дома из
Стеклообои и их применение
Стеклообои и их применение
Кто бы мог представить, что из стекла
Все новости