img

Утепление стен газовая труба.mp4

Опубликовано: 11.10.2016

видео Утепление стен газовая труба.mp4

Автономное отопление своими руками. Просто, дёшево и без труб.

Утепление кирпичного дома пенопластом. Что делать с газовыми трубами? Какие могут понадобиться инструменты? Чем штукатурить и красить?



Промокание углов и отдельных участков стенок в прохладное время года.

Плиты из пенопласта просто режутся полотном от ножовки по металлу — это самый удачный инструмент. Только время от времени приходится воспользоваться ножиком для вырезания каких-нибудь ложбинок.

Штукатурно-клеевой раствор для приклеивании плит из пенополистирола и сотворения армирующего слоя готовили в мини-бетономешалке из готовой специальной сухой консистенции (в мешках по 25 кг). Просто и без излишних трудозатрат.


УТЕПЛЕНИЕ и ШТУКАТУРКА ПЕНОПЛАСТОМ стен своими руками

По произведенному расчету для утепления мы использовали плиты шириной 10 см, которые с нанесенным клеевым веществом весят очень благопристойно. Приобретенный железный профиль для фиксации нижнего ряда плит оказался очень ласковым, потому для предотвращения смещения приклеенных плит пришлось идти на 1-ое нарушение аннотации: стали фиксировать плиты дюбелями сходу после приклеивания.

Выписка из аннотации:

К дополнительному креплению плит теплоизолятора дюбелями и изготовлению защитного армированного слоя можно приступать через 3 суток после приклеивания.

Рабочие из бригады «южан» на примыкающем доме укрепили плиты дюбелями на последующий денек после приклеивания.

Замуровали пенопластом газовые трубы. Проходивший мимо газовщик произнес, что так делать нельзя. Размуровали, а трубы вынесли наружу. Удостоверились в качестве клеевой консистенции: при отделении кусков плиты от клеевого шва на шве оставался слой пенопласта. Это было принципиально, потому что дюбели вбивались сходу после приклеивания.

Фото 1. Участок стенки с вынесенными над пенопластом газовыми трубами

1-ый мешок декоративной штукатурки «короед» мы смешивали с водой в бетономешалке. Изготовление шло длительно и качество готовой консистенции оказалось не очень неплохим, может быть, из-за неравномерного рассредотачивания по всему объему мраморной крошки.
Выписка из аннотации:

Раствор перемешивается механическим методом (миксер, дрель со специальной насадкой с частотой вращения менее 600 об/мин) до образования однородной смеси. Раствор должен отстояться в течение 5-10 минут, после этого делается 2-ое смешивание.

Пришлось приобрести насадку к перфоратору, после этого раствор стал готовиться еще резвее и поболее однородной смеси.

Попробовали при помощи перфоратора с насадкой приготовить раствор штукатурно-клеевой консистенции для оклейки узким пенопластом фундаментных блоков. Оказалось, что выходит еще резвее, чем в бетономешалке, но с приложением маленьких дополнительных усилий. Вобщем, отмыть после работы пластиковую емкость и насадку еще легче, чем бетономешалку.

Фото 2. Инструменты для изготовления раствора

Обучались наносить декоративную штукатурку «короед» на стенке, спрятанной от сторонних глаз верандой. Пробовали и по аннотации на мешке и по роликам в вебе. Наилучший итог вышел по аннотации.

Выписка из аннотации:

Растворную смесь следует наносить на основание с помощью полутёрка из нержавеющей стали, при всем этом полутёрок необходимо держать под углом 60° к поверхности. Толщина наносимого слоя должна соответствовать размеру зерна минерального заполнителя. Сразу же после нанесения по сырой поверхности с помощью пластмассовой тёрки с закруглёнными краями затираем поверхность, создавая набросок. Набросок будет зависеть от направления движения рук: радиальные движения рук создадут, соответственно, радиальный набросок; ровненькие движения сверху вниз либо снизу ввысь – прямой дождь; движения под углом – косой дождь. Задачка достигнуть равномерного рисунка на всей поверхности. Через 10-15 минут, когда материал начинает загустевать на поверхности, проходим пластмассовой тёркой 2-ой раз, уже с приметным надавливанием. Тёрка должна быть незапятанной и сухой. «Короед» при всем этом не должен вообщем прилипать к тёрке. Если всё-таки липнет, подождите ещё. Чем подольше гладите, тем паче ровненькая поверхность выходит, да и набросок при всем этом становится ярче выраженным. Направление движения рук должно быть таким же, как и при прохождении тёркой 1-ый раз.

Наносили смесь на стенку широким шпателем, сходу после нанесения немного растирали пластмассовой теркой до получения равномерного рисунка в виде шубки малярного валика, после подсыхания штукатурки, когда она переставала прилипать к терке, делали набросок «короед» радиальными движениями.

Фото 3. Инструменты для нанесения декоративной штукатурки

Самой комфортной оказалась терка размером 12 х 19 см, на фото она наименьшего размера.

Фото 4. Участок стенки, на которой обучались

Фото 5. Участок стенки с неплохим для нас результатом

Для покраски стенок мы заполучили фасадную атмосферостойкую краску на акриловой базе.

Выписка из аннотации:

Перемешать перед внедрением. Наибольшее разведение водой: 3%. Наносить кистью, валиком (крестообразными движениями) либо распылителем.

Мы использовали валики и исключительно в недоступных местах кисти. Краска, даже разбавленная на 3% водой, никак не желала заполнять углубления-«короедины». Первую стенку мы покрасили в 2 слоя, кропотливо втирая краску в углубления, затратив много усилий и времени, превысив норму расхода краски в 2 раза.

Вторую и третью стенки красили очень разбавленной краской, разводили «приблизительно» до водянистого состояния, добавив примерно 20-30% воды. Углубления прокрасились существенно легче и оказалось довольно 1-го слоя.

Отмывали малярные валики от водорастворимой краски при помощи автомойки.

Фото 6. Лицевая стенка, покрашенная в один слой очень разведенной краской

Из вышесказанного можно сделать последующие выводы:

Популярные новости
Классическая русская - Строительство и ремонт » Строительные материалы
Классическая русская - Строительство и ремонт » Строительные материалы
И стория бани своими корнями уходит в глубокую
Разновидности древесины. Строение различной древесины
Разновидности древесины. Строение различной древесины
Сосна - относится к породе ядровых. Имеет
Вы начали делать ремонт в вашей старой квартире.
Зачем шпатлевать гипсокартон
Зачем шпатлевать гипсокартон
Следует заметить, что многими строительными
Достоинства деревянных домов
Достоинства деревянных домов
В нашей жизни так часто встречаются дома из
Стеклообои и их применение
Стеклообои и их применение
Кто бы мог представить, что из стекла
Все новости