img

Главная Новости

Посуточная аренда квартир во Львове

Опубликовано: 25.07.2022

Посуточная аренда квартир во Львове

Цены на жилье в городе быстро падают после взлета во время пандемии коронавируса, но это не приносит особого облегчения потребителям, столкнувшимся с резким ростом арендной платы и снижением покупательной способности по мере роста процентных ставок, сообщает Reuters, посетите https://demarapart.com.ua/.

 

Во время пандемии отчаявшиеся потенциальные покупатели столкнулись с ажиотажем на торгах за недвижимость, поскольку всего за два года цены на жилье в городе выросли более чем на 50 %.

Теперь конкуренция перекинулась на арендную плату: арендодатели требуют аванс за несколько месяцев, а иногда даже настраивают арендаторов друг против друга, чтобы выяснить, кто заплатит больше, согласно агентствам недвижимости и сообщениям СМИ.

Согласно данным Rentals.ca, средняя арендная плата за квартиру с 1 спальней в городе выросла на 13,7 % с начала года, при этом арендная плата выросла на 18,5 % по сравнению с прошлым годом в городе и на 19,2 % в городе.

Переход от лихорадочных поисков домов для покупки к домам для сдачи в аренду является явным признаком более широкой проблемы с жильем в Канаде: его просто не хватает, – говорит Дэн Скарроу, президент Macdonald Realty в городе. < /p>

"Более высокие процентные ставки не уничтожают спрос на жилье, они просто переключают его с покупки на аренду", – говорит он.

"Спрос просто переключается между арендаторами и покупателями в зависимости от процентных ставок, в то время как предложение ограничено".

Банк Канады повысил ключевую процентную ставку с 0,25 % в начале года до 2,5 % в настоящее время для борьбы с инфляцией, которая в июне достигла почти 40-летнего максимума в 8,1%.

Согласно данным Канадской ассоциации недвижимости, стремительный рост стоимости займов охладил рынок жилья, в результате чего средняя цена на жилье в городе снизилась на 18,5 % по сравнению с февральским пиком.

 

Но более низкие цены, похоже, не помогают потенциальным покупателям, которые теперь не могут получить кредит из-за гораздо более высоких ипотечных ставок. Это, в свою очередь, приводит к увеличению спроса на аренду.

"Арендная плата стала сумасшедшей, потому что людям нужно где-то жить", – говорит Пол Эвистон, агент по недвижимости из Ванкувера. "Спрос на рынке аренды действительно увеличился, так как многие люди, которые были потенциальными покупателями, теперь вынуждены арендовать жилье".

По словам агентов по недвижимости, этот высокий спрос на недвижимость для сдачи в аренду снизил цены на квартиры в крупных городах, и инвесторы чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы переждать падение цен, а некоторые даже хотят купить больше инвестиционной недвижимости.

Агент из Торонто Имран Хан только что продал квартиру-лофт инвестору, который смог сдать ее в аренду в течение нескольких дней после закрытия сделки.

По словам Хана, растущая иммиграция и возвращение в городские центры после пандемии еще больше повысят спрос на городские квартиры. По словам агентов, со своей стороны, арендодатели настаивают на повышении арендной платы.

Переход от владения недвижимостью к аренде также начинает проявляться в данных по инфляции в городе, при этом арендная плата остается близкой к 32-летнему пику, достигнутому в апреле.

Стоимость процентов по ипотечным кредитам, которая резко снизилась с началом пандемии и снижением процентных ставок, теперь резко растет. С наибольшими трудностями сталкиваются домовладельцы, взявшие кредиты с плавающей процентной ставкой или те, чьи ипотечные кредиты собираются продлевать.

"Сейчас наступило уникальное время, когда все — покупатели, продавцы и арендаторы — сталкиваются с трудностями", – говорит Хан. "Обычно есть победитель. Но я думаю, что в этот раз действительно борются все".

Туран Алексеевна Туран Алексеевна



Gana Mubarakzyanova
25.07.2022 в 20:00
Руди выругался и последовал за теми, кто ушел. Я слышал какие-то крики внизу, но, к счастью, физического столкновения не было. В конце концов, старик и деловая женщина тихо ушли, а спортивный костюм выкрикнул множество проклятий. Через пять минут мы сидели в квартире втроем: хозяин, блондинка и я. Ведущий смотрел на нас глазами василиска, но мой конкурент оставался в хорошем настроении.

Все комментарии
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss