img

Главная Новости

Накрутка Просмотров Ютуб

Опубликовано: 11.01.2022

Накрутка Просмотров Ютуб

Папа дипломатическому корпусу: мир «заразителен» и строится через диалог и братство

Пандемия Covid-19, забытые конфликты, проблема миграции, забота об общем доме, элементы построения культуры диалога и братства: таковы основные темы, на которые обратился Папа Франциск во время аудиенции дипломатический корпус, аккредитованный при Святом Престоле, которому он традиционно представил свои пожелания на новый год, рекомендую ознакомиться подробнее. В своей длинной речи Святой Отец подчеркнул свои приоритеты на международном уровне на 2022 год, выступая за многосторонность, диалог и братство

Димитар Ганчев - Ватикан

В своей длинной речи Святой Отец подчеркнул свои приоритеты на международном уровне на 2022 год, выступая за многосторонность, диалог и братство.

Борьба с пандемией

Борьба с пандемией по-прежнему требует значительных усилий со стороны всех, особенно на личном уровне, сказал Папа. «Мы все обязаны заботиться о себе и своем здоровье, что также выражается в уважении к здоровью наших близких», — сказал Папа. Забота о здоровье — это моральный долг». В то же время Папа сказал, что много раз мы позволяем себе определяться «идеологией момента», которая основана на необоснованных новостях или плохо задокументированных факты:

«Всякое идеологическое высказывание разрывает связи человеческого разума с объективной реальностью вещей. Пандемия требует от нас чего-то вроде «заботы о реальности», что требует от нас смотреть проблеме в лицо и принимать соответствующие средства для ее решения. Вакцины — это не волшебные средства, но они, безусловно, являются наиболее разумным решением для предотвращения болезни в дополнение к лечению, которое необходимо разработать».

Это требует приверженности политики на благо населения посредством решений по профилактике и иммунизации, а также полной приверженности международного сообщества тому, чтобы все население мира имело равный доступ к базовым медицинским услугам и вакцинам. Папа призвал страны, работающие над созданием международного инструмента для обеспечения готовности к пандемии и реагирования на нее под эгидой Всемирной организации здравоохранения, принять «политику справедливого обмена в качестве ключевого принципа для обеспечения того, чтобы каждый имел доступ к диагностическим инструментам, вакцинам и лекарствам».

Проблема миграции

В своем выступлении Папа упомянул некоторые из своих встреч с руководителями государств и правительств и свои международные визиты в прошлом году, в том числе День молитвы за Ливан 1 июля, свой визит в городе в марте, «в знак близости населению после многих лет войны и терроризма» и его участие в городе евхаристическом конгрессе в городе. Папа сделал особый акцент на своем визите к о. Лесбос и его встречи с мигрантами, особенно детьми:

«Я увидел в их глазах усталость от путешествия, страх перед неопределенным будущим, боль близких, оставшихся позади, и ностальгию по родине, которую они вынуждены покинуть», — сказал Папа. Мы не можем оставаться равнодушными к этим людям и не можем копаться за стенами и колючей проволокой под предлогом защиты безопасности или образа жизни."

" Необходимо преодолеть равнодушие и отказаться от мысли, что мигранты - это проблема для других , - призвал Фрэнсис, отметив, что мигранты сами часто становятся оружием политического шантажа, чем-то вроде "Оборотного товара", который лишать людей их достоинства.

«Проблема миграции, а также пандемия и изменение климата наглядно показывают, что никого нельзя спасти, то есть великие вызовы нашего времени носят глобальный характер», — сказал он. Поэтому вызывает тревогу тот факт, что перед лицом большей взаимосвязанности проблем наблюдается растущая фрагментация решений. Часто не хватает воли открыть окна диалога и пути к братству, и это в конечном итоге подпитывает дополнительную напряженность и разногласия, а также общее чувство незащищенности и нестабильности. Вместо этого нам нужно восстановить чувство нашей общей идентичности как одной человеческой семьи. Единственная альтернатива — это растущая изоляция, отмеченная взаимными запретами и закрытиями, которые еще больше угрожают многосторонности, дипломатическому стилю, который характеризует международные отношения после окончание. Второй мировой войны".

Многосторонняя дипломатия

В своем выступлении Папа Франциск подчеркнул важную роль многосторонней дипломатии как фактора решения глобальных проблем. К сожалению, отметил Фрэнсис, в течение некоторого времени многосторонняя дипломатия переживает кризис доверия из-за снижения доверия к общественным, государственным и межправительственным системам. Важные резолюции, декларации и решения часто принимаются без реальных переговоров, в которых имеют право голоса все стороны. Этот дисбаланс, резко проявившийся сегодня, вызывает недовольство международными организациями со стороны многих стран и ослабляет многостороннюю систему в целом, делая ее все менее эффективной в решении глобальных проблем. строго связанным с целью организации, в результате повестки дня, все более движимой мыслью, отрицающей естественные основы человечества и культурные корни, составляющие идентичность многих народов». Для Папы это форма «идеологической колонизации», которая не оставляет места для свободы слова и которая сегодня все больше принимает форму «культуры стирания», которая вторгается во многие сферы и общественные учреждения, стирая разнообразие и чувство идентичности.

«Вот почему многосторонняя дипломатия призвана быть действительно инклюзивной, не стирать, а усиливать разнообразие и исторические чувства, которые отличают разные народы, она должна быть в состоянии найти общие решения для на благо народа", - подчеркнул Папа. Для этого необходимо взаимное доверие и стремление к диалогу, то есть «слушать друг друга, обсуждать, договариваться и ходить вместе». Папа напомнил, что «есть некоторые «неизменные ценности», которые не всегда легко распознать, но принятие их придает устойчивость и устойчивость социальной этике. «Даже когда мы признали и приняли их посредством диалога и консенсуса, мы видим, что эти основные ценности выходят за рамки любого консенсуса». Папа особо упомянул право на жизнь, от зачатия до естественного конца, и право на свободу вероисповедания.

Домашний уход

С этой точки зрения, продолжил Фрэнсис, в последние годы растет коллективное осознание безотлагательной необходимости заботы о нашем общем доме, который является объектом « непрерывной и неизбирательной эксплуатации ресурсов». Именно это и должно заставить международное сообщество в целом найти общие решения и претворить их в жизнь. Никто не может избежать этих усилий, поскольку мы все одинаково заинтересованы и преданы делу, повторил Папа, напомнив о недавней международной конференции по изменению климата в городе и предпринятых шагах, «которые идут в правильном направлении, хотя и довольно слабые с точки зрения последовательность проблемы». Для Папы Франциска путь к достижению целей Парижского соглашения сложен и до сих пор кажется долгим, а время уходит. Поэтому он призвал представителей государств активизировать свои усилия в связи с COP27, запланированной на ноябрь следующего года в городе.

Диалог и братство против конфликтов

Диалог и братство — два основных направления преодоления кризисов момента», — добавил Папа. Все международное сообщество должно усомниться в срочности поиска решений бесконечных конфликтов. В первую очередь он напомнил о конфликте в городе, «где еще нет ясного горизонта», в городе, о котором молчат г., мирный процесс между Израилем и Палестиной, институциональная напряженность в городе, эпизоды террористического насилия в городе и Судане, конфликты между Южным Суданом и Эфиопией. Папа Франциск также осудил «социальные конфликты» на американском континенте, подпитываемые глубоким неравенством, несправедливостью и повсеместной коррупцией, призвал к «приемлемым и прочным решениям» в городе и на Южном Кавказе и призвал к новым кризисам на Балканах. Диалог и братство как никогда актуальны в связи с кризисом в городе, где улицы раньше были местом встреч, а сегодня стали ареной столкновений.

Папа обратил особое внимание на ядерное оружие, выразив свою «особую озабоченность». Франциск подчеркнул позицию Святого Престола о том, что «ядерное оружие является неподходящим инструментом для реагирования на угрозы безопасности в 21 веке и что обладание им аморально». С этой точки зрения важно возобновить переговоры в городе по ядерному соглашению с Ираном (Совместный всеобъемлющий план действий).

Образование как ключевой фактор общего человеческого развития

Особое место в созидании мира во всем мире занимает образование, благодаря которому формируются новые поколения, являющиеся надеждой и будущим мира, сказал Папа. «Образование является ключевым фактором общего человеческого развития, поскольку оно делает людей свободными и ответственными», а также «порождает культуру и наводит мосты между людьми».

Франциск подтвердил, что католическая церковь всегда признавала и ценила роль образования в духовном, нравственном и социальном росте подрастающего поколения. Именно поэтому, подчеркнул Папа, «еще более болезненно видеть, как насилие над детьми имело место в различных учебных заведениях – приходах и школах – с серьезными психологическими и духовными последствиями для пострадавших от них людей. Это преступления, для выяснения которых должна быть сильная воля, для пересмотра отдельных дел, для установления ответственности, для возмездия потерпевшим и предотвращения подобных злодеяний в будущем."

Стоимость труда

Папа Франциск также обратился к вопросу занятости, напомнив о пандемии и ее влиянии на мировую экономику, и особенно на семьи и работников, многие из которых вынуждены «уходить в неформальную экономику, лишая их систем социальной защиты». В этом контексте осознание ценности труда приобретает дополнительное значение:

«Без труда не может быть экономического развития, и мы не можем думать, что современные технологии могут заменить добавленную стоимость, создаваемую человеческим трудом».

Папа Франциск призывает к более тесному сотрудничеству на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях для содействия человеческому росту, тем самым «внося конкретный вклад в миростроительство».

Мир — это «заразное» благо

В заключение Папа процитировал пророка Иеремию, который напоминает нам, что у Бога есть «планы мира, а не несчастья, чтобы дать нам будущее, полное надежды» (29 ноября). Поэтому мы не должны бояться освободить место для мира в своей жизни, культивируя между собой диалог и братство. Мир – это «заразное» благо, которое распространяется от сердец тех, кто желает его и стремится жить им, достигая всего мира».

Государства, имеющие дипломатические отношения со Святым Престолом

В настоящее время 183 страны имеют дипломатические отношения со Святым Престолом. К ним добавляются Европейский союз и Суверенный военный Мальтийский орден. В Риме 87 посольств, в том числе Европейского Союза и Суверенного военного Мальтийского ордена, офисы Лиги арабских государств, Международной организации по миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

26 ноября 2021 г. Святой Престол сдал на хранение свой документ о ратификации Глобальной конвенции о признании квалификаций, касающихся высшего образования, принятой ЮНЕСКО 25 ноября 2019 г. Кроме того, участие Святого Престола во Всемирной организации здравоохранения было официально оформлено 31 мая в качестве государства-наблюдателя.

Туран Алексеевна Туран Алексеевна



Фархад
11.01.2022 в 10:22
Конечно, чтобы избежать этой головной боли, просто покупайте в одной из пяти крупнейших компаний и не беспокойтесь о том, что вас ограбят.

Все комментарии
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss