img

Главная Новости

Вакансии в море

Опубликовано: 07.04.2021

Оцените, какие компании нужной отрасли есть в вашем регионе. Изучите их сайты и вакансии, а также посмотрите в интернете, как у них построена работа по вашему направлению. Если вас интересуют логистика и закупки, то каких поставщиков они ищут, как часто размещают объявления об этом, перейдите сюда вакансии в море. Если PR, то какие публикации о них есть в СМИ, как позиционируют себя.

вакансии в море

Важный момент: свой выбор надо остановить на таком работодателе, кто будет с вами « на одной волне» . В крупных компаниях разработаны правила, или, по-другому, ценности. К примеру, у оператора Tele2, который работает в нашем регионе достаточно давно, приняты: открытость, гибкость, бережливость, действие, вызов и качество. Понятные и близкие многим качества.

Екатерина Елисеева, директор по работе с персоналом макрорегиона « Центр» Tele2, подчеркивает: ценности оператора остаются неизменными вот уже несколько десятилетий, помогая сохранять уникальную корпоративную культуру, заложенную основателем Яном Стенбеком. Миссия компании – создать альтернативу сложившимся рыночным практикам. Отличный выбор для каждого, кто хочет проявить себя.

Вакансии в море

Для собеседования продумайте внешний вид. Оденьтесь опрятно, соблюдая нестрогий деловой дресс-код. Одежда должна быть достаточно закрытой, спокойных оттенков.

На встрече не стесняйтесь признаться HR-специалисту, что опыта у вас нет, но желание работать именно в этой компании – есть. Закрепите собеседование обоснованием, почему вам интересен этот работодатель. Будьте уверены в себе. Удачи!

– Елена, почему вы решили заниматься именно рыболовством?

– В море мне хотелось всегда, это был осознанный выбор. Дедушка очень любил зимнюю подледную рыбалку. Меня брали с собой, и, пока дедушка рыбачил, я каталась на коньках. Поэтому, когда предложили пойти на рыболовецкое судно, я не увидела в этом ничего страшного, перейдите сюда вакансии в море. Даже наоборот: мне понравилось у них работать.

– Но сперва вы прошли обучение, так?

– Да, я поступила на судовождение сразу же после того, как закончила школу. Училась в Дальрыбвтузе.

– Страшно не было? Ведь считается, что работа в море – это все-таки не женское дело.

– Кто вам такое сказал? ! Женщины в космос летают, и вдруг – море не женское дело! Согласитесь, смешно.

– Согласен, что это стереотип, но ведь он имеет под собой основания. Эта работа связана с удалением от дома, тяжелыми условиями, с преимущественно жестким мужским коллективом, другими лишениями. Я вот лично знаю только одну женщину-моряка – вас. Если бы такая работа считалась женской, женщины бы в этой профессии были, правильно?

– Конечно, я же есть!

– Вы все-таки исключение, но это не является тенденцией.

– Я вам объясню почему. Представьте, что ваша дочь пришла и сказала: «Папа, я хочу ходить в море, я буду капитаном! » Это бы у вас в голове не уложилось, и вы ни в коем случае не посоветовали бы ей идти дальше к своей мечте. Вы бы испугались. Это нормальная реакция каждого родителя – испуг за своего ребенка. Поэтому девушки в море – исключение.

uk

Оцініть, які компанії потрібної галузі є в вашому регіоні. Вивчіть їх сайти і вакансії, а також подивіться в інтернеті, як у них побудована робота у вашому напрямку. Якщо вас цікавлять логістика та закупівлі, то яких постачальників вони шукають, як часто розміщують оголошення про це, перейдіть сюди вакансії в море. Якщо PR, то які публікації про них є в ЗМІ, як позиціонують себе.

Важливий момент: свій вибір треба зупинити на такому роботодавця, хто буде з вами «на одній хвилі». У великих компаніях розроблені правила, або, по-іншому, цінності. Наприклад, у оператора Tele2, який працює в нашому регіоні досить давно, прийняті: відкритість, гнучкість, ощадливість, дія, виклик і якість. Зрозумілі і близькі багатьом якості.

Катерина Єлісєєва, директор по роботі з персоналом макрорегіону «Центр» Tele2, підкреслює: цінності оператора залишаються незмінними ось уже кілька десятиліть, допомагаючи зберігати унікальну корпоративну культуру, закладену засновником Яном Стенбеком. Місія компанії - створити альтернативу сформованим ринковим практикам. Відмінний вибір для кожного, хто хоче проявити себе.

Для співбесіди продумайте зовнішній вигляд. Одягніться охайно, дотримуючись нестрогий ділової дрес-код. Одяг повинен бути досить закритою, спокійних відтінків.

На зустрічі не соромтеся зізнатися HR-фахівця, що досвіду у вас немає, але бажання працювати саме в цій компанії - є. Закріпіть співбесіду обґрунтуванням, чому вам цікавий цей роботодавець. Будьте впевнені в собі. Успіхів!

- Олено, чому ви вирішили займатися саме рибальством?

- У морі мені хотілося завжди, це був усвідомлений вибір. Дідусь дуже любив зимову підлідну риболовлю. Мене брали з собою, і, поки дідусь рибалив, я каталася на ковзанах. Тому, коли запропонували піти на риболовецьке судно, я не побачила в цьому нічого страшного, перейдіть сюди вакансії в море. Навіть навпаки: мені сподобалося у них працювати.

- Але спершу ви пройшли навчання, так?

- Так, я поступила на судноводіння відразу ж після того, як закінчила школу. Навчалася в Дальрибвтуз.

- Страшно не було? Адже вважається, що робота в море - це все-таки не жіноча справа.

- Хто вам таке сказав? ! Жінки в космос літають, і раптом - море не жіноча справа! Погодьтеся, смішно.

- Згоден, що це стереотип, але ж він має під собою підстави. Ця робота пов'язана з видаленням від будинку, важкими умовами, з переважно жорстким чоловічим колективом, іншими нестатками. Я ось особисто знаю тільки одну жінку-моряка - вас. Якби така робота вважалася жіночою, жінки б в цій професії були, правильно?

- Звичайно, я ж є!

- Ви все-таки виняток, але це не є тенденцією.

- Я вам поясню чому. Уявіть, що ваша дочка прийшла і сказала: «Тату, я хочу ходити в море, я буду капітаном! »Це б у вас в голові не вклалася, і ви ні в якому разі не порадили б їй йти далі до своєї мрії. Ви б злякалися. Це нормальна реакція кожного з батьків - переляк за свою дитину. Тому дівчата в море - виняток.

видео вакансии в море | видеo вaкaнсии в мoре
Гульнар Артемовна Гульнар Артемовна



Maksat Georgievich
07.04.2021 в 17:20
«Мы ищем людей на должность C / E. Заработная плата: 9 000 долларов. Срок контракта: четыре месяца». Это одна из рекламных объявлений, которую можно найти в профиле крюингового агентства Baltimex в Facebook. Приведенные ставки могут показаться головокружительными, особенно людям, не имеющим отношения к отрасли. Однако в них нет ничего экстраординарного с учетом требований, которые должны быть выполнены, и характера морских работ.
Orest Romanovich
08.04.2021 в 11:20
Старший механик, или главный инженер, - самый важный офицер в спортзале и правая рука капитана, когда речь идет о двигательной установке корабля. Хотя может показаться неправильным считать работу под палубой менее престижной, чем работа палубной команды, для этого требуется 4 года обучения на механическом факультете выбранной морской академии, а в случае старшего инженера - не менее 10 лет. работы в море.
Kryu Bulavskiy
09.04.2021 в 05:20
Обычно такие специалисты работают по контракту на несколько месяцев. Также можно получить трудовой контракт, например, на один или три года. Это часто случается с экипажами танкеров, которые курсируют, например, между Катаром и Европой по фиксированному маршруту. Тогда моряк знает точную дату посадки и высадки. Экипаж работает поочередно, например, 3 месяца в море, 3 месяца дома. Обычно вы зарабатываете деньги только за те дни, которые проводите на корабле.
Ermak Malit
09.04.2021 в 23:20
Такие агентства, как Baltimex, связывают моряков с судовладельцами. Однако ее представители не хотят выступать перед СМИ и раскрывать секреты своей профессии.
Ilgiz, Торонто
10.04.2021 в 17:20
- 9 000 дол. в месяц, для четырехмесячного контракта на старшего механика это ставка немного выше среднего, - оценивает Милош Шиманский, бывший офицер механика торгового флота. - Если вы посмотрите на шкалу заработной платы на корабле, зарплата главного механика близка к зарплате капитана. В Polska Żegluża Morska главный инженер зарабатывает около 6000 человек. дол. а капитан около 7 тысяч. долларов на месяц. На иностранных контейнеровозах эти ставки будут соответственно выше, - поясняет он.
Bich Efimovich, Кестеньга (Россия)
11.04.2021 в 11:20
Когда я был в торговом флоте на балкере, мотоциклы зарабатывали около 2000 долларов. дол. и частный экипаж на борту получил такую ​​же сумму. Офицеры получили 3,5–3,8 тысячи соответственно. дол. для второго и третьего механиков, а также для второго и третьего помощников, в то время как старший помощник и второй инженер могли рассчитывать на 5000 человек. дол. Электрик был по аналогичной ставке.
Filadelfiya Lihusha
12.04.2021 в 05:20
Офицеры контейнеровозов обычно набираются из специалистов из Центральной Европы - Польши, Украины, Румынии и России. Моряки - из таких стран, как Индия, Бангладеш и Филиппины, где затраты на рабочую силу намного ниже. «Морская аристократия» состоит из офицеров из Великобритании, Швеции или Нидерландов. Тот факт, что общение на море происходит на английском языке, играет важную роль.

Ставки, предлагаемые офицерам, зависят в первую очередь от типа корабля, на котором они находятся, и квалификации, связанной с работой с этим типом оборудования. Также важен опыт моряка. - Меньше всего заработка на балкерах, то есть на судах, перевозящих грузы навалом. В то же время это самая легкая работа, эти суда надолго остаются в портах, - говорит Милош Шиманский. 90 процентов глобальные грузы перевозят контейнеровозами, где заработная плата немного выше. «Экипаж в основном филиппинцы», - добавляет бывший офицер.


Все комментарии
Популярные новости
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости