img

Главная Новости

Обжалование результатов тендера

Опубликовано: 05.04.2021

Итак, есть нарушения законодательства со стороны заказчика, что привело к ущемлению ваших интересов как участника тендера, что делать дальше? Давайте разбираться.

обжалование результатов тендера

Первое, что следует знать, это то, что органом обжалования тендеров (публичных закупок) является Антимонопольный комитет Украины, а рассмотрением жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок занимается постоянно действующая административная коллегия (коллегии) Антимонопольного комитета Украины.

Сразу стоит отметить, что обжалование результатов тендера платное, размер оплаты установлен Кабинетом Министров Украины и составляет: если предметом закупки являются товары или услуги — 5000 гривен, если предметом закупки являются работы — 15 000 гривен. Такая оплата в полном объеме идет в доход бюджета.

Жалоба подается в электронном виде через электронную систему закупок (Прозоро) вместе со всеми документами, по мнению жалобщика доказывающие нарушение его интересов заказчиком, а также квитанции об оплате сбора за подачу жалобы. Орган обжалования изучает жалобу, после чего принимает решение взять жалобу к рассмотрению, или оставить жалобу без рассмотрения. Вот почему чрезвычайно важно, чтобы жалоба была профессионально составлена, ведь если в ней нечетко сформулированы все обстоятельства, доказательства нарушения прав или интересов, то такая жалоба не будет принята к рассмотрению, а деньги, уплаченные за подачу жалобы не возвращаются.

Обжалование результатов тендера

Большинство девятиклассников намерены поступать в старшие классы, а затем в вуз, показал всероссийский лонгитюд НИУ ВШЭ « Траектории в образовании и профессии» . На высшее образование, согласно новому исследованию, опирающемуся на данные за последние несколько лет, рассчитывают, как минимум, 56% опрошенных учащихся девятых классов, смотрите обжалование результатов тендера. Из них 42% планируют окончить бакалавриат или специалитет, а 14% хотят учиться дальше: в магистратуре, аспирантуре или получать второе высшее образование.  

Такие планы, стремления и амбиции учащихся социологи называют образовательными притязаниями.

Остальной расклад такой: 18% ориентируются на среднее профессиональное образование (СПО) — в колледже/техникуме, а 12% после школы не хотят учиться вообще (после 9-го или 11-го класса). И, наконец, 15% — неопределившиеся, из которых часть, по-видимому, все же пойдет в вузы.  

Исследование образовательных притязаний проводилось более чем в 200 школах 42-х регионов России в несколько волн (опрашивались, в основном, одни и те же дети). Для понимания того, куда в итоге поступили учащиеся, исследователи сравнили результаты двух волн: первой (3377 девятиклассников) и четвертой (3618 человек: студенты вузов, переходившие на 2-й курс, и учащиеся заведений СПО).  

Но важен не только сам выбор. Он как раз предсказуем: высшее образование в российском обществе стало нормой. По данным ВЦИОМ, в вуз планируют поступать более 70% старшеклассников. И распространенность высшего образования действительно крайне значима для социальной стратификации. Средний класс, например, готовят, как правило, университеты.

uk

Отже, є порушення законодавства з боку замовника, що призвело до ущемлення ваших інтересів як учасника тендеру, що робити далі? Давайте розбиратися.

Перше, що слід знати, це те, що органом оскарження тендерів (державних закупівель) є Антимонопольний комітет України, а розглядом скарг про порушення законодавства у сфері державних закупівель займається постійно діюча адміністративна колегія (колегії) Антимонопольного комітету України .

Відразу варто відзначити, що оскарження результатів тендеру платне, розмір оплати встановлений Кабінетом Міністрів України і становить: якщо предметом закупівлі є товари чи послуги - 5000 гривень, якщо предметом закупівлі є роботи - 15 000 гривень. Така оплата в повному обсязі йде в дохід бюджету.

Скарга подається в електронному вигляді через електронну систему закупівель (Прозоро) разом з усіма документами, на думку скаржника доводять порушення його інтересів замовником, а також квитанції про оплату збору за подачу скарги. Орган оскарження вивчає скаргу, після чого приймає рішення взяти скаргу до розгляду, або залишити скаргу без розгляду. Ось чому надзвичайно важливо, щоб скарга була професійно складена, адже якщо в ній нечітко сформульовані всі обставини, докази порушення прав або інтересів, то така скарга не буде прийнята до розгляду, а гроші, сплачені за подачу скарги не повертаються.

Більшість дев'ятикласників мають намір вступати до старших класів, а потім до вузу, показало всеросійське лонгитюд НДУ ВШЕ «Траєкторії в освіті і професії». На вищу освіту, згідно з новим дослідженням, що спирається на дані за останні кілька років, розраховують, як мінімум, 56% опитаних учнів дев'ятих класів, дивіться оскарження результатів тендеру. З них 42% планують закінчити бакалаврат чи специалитет, а 14% хочуть вчитися далі: в магістратурі, аспірантурі або здобувати другу вищу освіту.

Такі плани, прагнення і амбіції учнів соціологи називають освітніми домаганнями.

Решта розклад такий: 18% орієнтуються на середню професійну освіту (СПО) - в коледжі / технікумі, а 12% після школи не хочуть вчитися взагалі (після 9-го або 11-го класу). І, нарешті, 15% - не визначилися, з яких частина, мабуть, все ж піде до вузів.

Дослідження освітніх домагань проводилося більш ніж в 200 школах 42-х регіонів Росії в кілька хвиль (опитувалися, в основному, одні й ті ж діти). Для розуміння того, куди в підсумку надійшли учні, дослідники порівняли результати двох хвиль: першої (3377 дев'ятикласників) і четвертої (3618 осіб: студенти вузів, які переходили на 2-й курс, і учні закладів СПО).

Але важливий не тільки сам вибір. Він як раз передбачуваний: вища освіта в російському суспільстві стало нормою. За даними ВЦИОМ, в вуз планують вступати більше 70% старшокласників. І поширеність вищої освіти дійсно вкрай значуща для соціальної стратифікації. Середній клас, наприклад, готують, як правило, університети.

видео обжалование результатов тендера | видеo oбжaлoвaние резyльтaтoв тендерa
Популярные новости
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости