img

Главная Новости

Наиболее частые травмы на роликах

Опубликовано: 31.03.2021

Как и любая другая дисциплина, связанная со скоростью, в роллер спорте повышен риск получить травмы. Именно поэтому так важно заранее продумать защиту, приобрести базовый набор – наколенники, налокотники, шлем. Особенно это требование актуально для маленьких детей, которые падают чаще взрослых.

Какие последствия катания без защиты?

Чаще всего роллеры травмируют руки и ноги: ссадины, ушибы, растяжения связок. Не допустить такого развития событий легко. Для этого можно обмотать запястья эластичным бинтом или же подобрать защиту здесь – https://rollershop.com.ua/deffence/ в магазине Roller Shop вам помогут выбрать подходящий размер.

Другие популярные травмы на роликах:

  • Травмы плечевой кости – часто роллеры падают на вытянутые руки, что и приводит к таким последствиям. При падении на локоть можно сломать этот сустав, поэтому так важно надевать на покатушки налокотники.
  • При падении на колено, особенно с высоты, можно повредить коленный сустав. Наколенники защитят от таких повреждений.
  • Если нога плохо зафиксирована в ботинке, при падении можно подвернуть голеностоп и получить вывих, даже перелом. Чтобы избежать такой травмы, важно правильно подбирать ботинки коньков, аккуратно их шнуровать.
  • На первых уроках нередки ушибы головы, которые опасны сотрясением мозга.
  • При несоблюдении техники можно упасть на спину, что чревато травмами затылочной части головы, позвоночника.

Повреждений голеностопного сустава можно избежать, если подобрать роликовые коньки точно по размеру, в соответствии с анатомическими особенностями. Важно помнить, что даже если ролики подобраны правильно, они могут не соответствовать подъему, поэтому будут жать, давить. Поэтому перед оплатой заказа обязательно нужно мерять ботинки роликов. Это же правило касается и защиты, в особенности, шлема. Эта деталь не должна болтаться на голове, слетать при резких поворотах.

Основные элементы экипировки

К базовому набору защиты относятся наколенники, налокотники и перчатки для запястий. Качественную продукцию легко отличить по плотному, жесткому пластику, мягкому, объемному наполнителю. Сочетание этих факторов, во-первых, надежно защищает от травм и ушибов, во-вторых, обеспечивает высокий уровень комфорта при катании.

Перчатки для запястий изготавливаются из плотной ткани, на которой располагаются две пластины – для защиты верхней и нижней части сустава. Такой элемент одновременно защищает от вывиха, перелома, а также от сильных ссадин, которые возникают при скольжениях.

Более дорогие наборы экипировки отличаются анатомической формой, благодаря которой идеально прилегают к суставам. Фиксация в большинстве комплектов комбинировання – ремни с липучками и чулок. Благодаря этой особенности, защита прилегает к телу плотнее, не слетает даже при сильных ударах.

Наиболее частые травмы на роликах

Лучше не экономить и не покупать дешевую защиту, без чулка, с низкокачественными липучками. Такие элементы создаются из дешевого пластика, который треснет при втором падении.

Наиболее частые травмы на роликах

Гульнар Артемовна Гульнар Артемовна



Аделаида
31.03.2021 в 10:19
Роликовые коньки - потенциально безопасный вид спорта, но, как и в любом другом виде спорта, возможны несчастные случаи. Неровная местность, сжатие или наша невнимательность могут заставить нас просто приземлиться на землю. Запястья, локти, колени и голова, конечно, наиболее уязвимы при падении. Именно эти части нашего тела мы должны больше всего защищать, чтобы избежать более серьезных травм.
Губа (Украина)
01.04.2021 в 04:19
Шлем - основной элемент нашей безопасности при катании на коньках.. При покупке в первую очередь обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен, и на количество вентиляционных отверстий. Также стоит проверить, имеет ли шлем, который вы хотите купить, соответствующую сертификацию, то есть соответствует ли он директивам ЕС по безопасности. Самый распространенный сертификат - CE EN 1078.
Также важно избегать покупки бывших в употреблении шлемов - они часто могут быть дешевле, но мы никогда не можем быть уверены, что они не попали в аварию и подходят ли они для дальнейшего использования. Помните, что кататься в шлеме - не стыдно, и необходимо позаботиться о собственной безопасности. Современные решения делают каски очень эргономичными и легкими, благодаря чему не вызывают затруднений при вождении.
Maga Daletova, Великий Бурлук (Украина)
01.04.2021 в 22:19
Защита запястий от скручивания, поломки и других повреждений. Чаще всего при падении амортизируют запястья, а правильно подобранные подушечки снижают риск травм.
Налокотники и наколенники чаще всего изготавливаются из комбинации пластиковых протекторов и дышащей ткани, обеспечивающей комфорт даже после многих часов езды. Пластиковые протекторы поглощают энергию, генерируемую при падении, благодаря чему тяжесть травмы также минимальна. Важно, чтобы протекторы были подходящего размера, не соскальзывали с конечностей и чтобы пластиковые элементы не были повреждены. После нескольких падений они могут треснуть, и тогда вам следует купить новый комплект. Конечно, есть все наборы подкладок с соответствующей сертификацией и т. просто рекомендую.
Baur Dugashev
02.04.2021 в 16:19
Нет ничего хуже, чем быстрее закончить тренировку в скейтпарке из-за ссадин и различных травм. Неважно, являетесь ли вы агрессивным фигуристом или просто катаетесь по местности, вы всегда должны носить правильные колодки.
Zadohina Kolumbiya Eduardovna
03.04.2021 в 10:19
В этом разделе вы найдете велосипедные и линейные шлемы, а также запястья, колени, налокотники и многие другие виды защитного снаряжения. Это означает, что вы найдете протекторы для скейтбордов, роликов и хоккея размеров для взрослых и детей.
Ват Кисимцев
04.04.2021 в 04:19
Шестьдесят процентов всех травм, связанных с катанием на коньках, приходится на детей в возрасте до 15 лет. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы дети носили соответствующее защитное снаряжение во время верховой езды, игры или игры в хоккей.
Goda Ignatevich
04.04.2021 в 22:19
Если вы покупаете защитное снаряжение в SkatePro, вы можете быть уверены, что оно соответствует европейским и американским стандартам.

Все комментарии
Популярные новости
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss