img

Землин: инструкция по применению и отзывы покупателей

Опубликовано: 02.11.2018

Землин – это препарат-инсекцид, широкого спектра действия, рекомендованный к применению в борьбе с почвообитающими вредителями, а также насекомыми, обитающими в поверхностном околокорневом слое грунта. В частности, применяется для овощных культур против проволочника, капустных мух. Также землин от вредителей применяется при выращивании цветочных культур.

Основа препарата и механизм действия

Препарат Землин — это средство, уничтожающее садовых вредителей.


Медведка лекарство, народный метод тел+796О8887578

Активным действующим компонентом землина является диазинон. Ближайшим аналогом препарата является Медветокс. У насекомых препарат вызывает интоксикацию, действуя кишечно-контактным путем, свое токсическое действие способен сохранять до 2 месяцев. Препарат попадает в организм вредителя вместе с питанием.

Насекомое ослабевает, теряет возможность к размножению. Количество использований препарата в течение сезона зависит от того, насколько участок поражен насекомыми. При небольших популяциях достаточно двухразовой обработки грунта. Если вредителей много, то можно произвести 3 разовую обработку. Гибель насекомых может наблюдаться их выходом на поверхность.

В силу такой особенности землин эффективен при борьбе с проволочником, колорадским жуком, которые способны глубоко зарываться в почву. После дождей средство с влагой проникает в глубокие слои грунта, поражая заглубившихся насекомых. Одновременно средство уничтожает муравьев, двухвосток, слизней.

Как использовать Землин

Несмотря на то, что землин, инструкция по применению к которому прилагается, достаточно безопасен в ходе использования, целесообразно ее дополнить. Так, землин безопасен и в ходе применения требует минимальный набор средств защиты. Многие ошибочно ограничиваются перчатками.

Между тем, для использования землина и других подобных препаратов следует:

выделить специальную тару для разведения и лейку для полива; резиновые перчатки; маску для лица или респиратор; мерный стакан или ложку.

Подобная предосторожность позволит избежать отравлений инсектицидом. Так, использование одной лейки для полива и обработки препаратами может привести и к отравлению самих огородников, так как препарат сохраняет действие от 30 до 60 дней.

Во время использования Землина следует одевать защитную маску и перчатки.

Если обработке подвергается лук, то его перед употреблением необходимо подержать 30-40 минут в соленой теплой воде, затем промыть водой холодной проточной. Одновременно с вышеперечисленными мерами предосторожностями важно соблюсти дозировку и порядок использования землина.

Способы применения и периодичность использования землина

Инсектицид выпускается в форме гранул, что позволяет использовать его в сухом виде, а также делать водный раствор для полива и поверхностной обработки:

В сухом виде гранулы добавляются в грунт в период осенней перекопки почвы в качестве профилактики, а также весной перед высадкой культур. Если насекомых много, землин следует разводить с водой и использовать для прикорневого полива, а также распылять через пульверизатор. В последнем случае не рекомендуется использовать в период дождей. При высадке картофеля раствор землина используется для обработки клубней от проволочника. Можно предварительно опрыскать клубни, а можно осуществить полив в ходе посадки, в расчете не более 150 мм. на одну лунку.

Использование землина для различных культур

Основные культуры, для которых применяется препарат:

картофель; капуста; лук; цветочные растения.

Препаратом Землин обрабатывают картофель, лук, капусту, цветы.

Основной спектр вредителей:

проволочник; капустная муха; колорадский жук; луковая муха; медведка.

Как вносить препарат в грунт:

30 граммов землина достаточно для 2 соток земли. Препарат смешивается с опилом, песком из расчета 30 грамм землина и 500 грамм песка или его смеси с опилом. Приготовление раствора для полива – 20 литров воды на 30 грамм землина, на одну лейку в 5 л. добавить 1 литр раствора.

При необходимости использовать меньшее количество инсектицида, для приготовления раствора можно использовать чайную ложку на 5 литров воды.

Отзывы о препарате

Анна, ландшафтный дизайнер. Использую землин для борьбы с проволочником при высадке клубневых цветочных растений – гладиолусов , гиацинтов , тюльпанов . Обработку произвожу перед посадкой, а также осенью после выкапывания луковиц. Кроме того, луковицы храню в смеси опила и землина.

Препаратом Землин обрабатывают небольшие садовые участки и огромные поля.

Андрей, агротехник овощеводческого хозяйства. Последняя партия семенного картофеля была заражена проволочником, обнаружилось все во время уборки. Закупили землин в фасовке по 25 кг, так как засаживается не 2 сотки, а 20 га, вносили в грунт осенью вместе с удобрение в процессе культивации, а также произвели обработку семенного материала. Эффект отличный, препарат полностью оправдывает свою стоимость.

Вера Павловна, дачница. Использую земли уже давно и регулярно. В грунт вношу перед посадкой картофеля, капусты, а также после уборки урожая, осенью, примерно, в середине сентября, чтобы препарат вместе с дождевой водой проник в глубокие слои грунта.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss