img

Встроенный шкаф на балкон или лоджию из вагонки: на фото чертежи изготовления, видео своими руками

Опубликовано: 02.11.2018

Встроенный шкаф на балкон или лоджию из вагонки: на фото чертежи изготовления, видео своими руками

Как слелать встроенный шкаф на балконе

Обычно, когда мы занимаемся обустройством балкона или лоджии, после застекления, утепления и отделки вагонкой встает вопрос об организации удобной системы хранения вещей. Наиболее удобным решением в данном случае станет использовании встроенного шкафа, который можно приобрести готовый или изготовить своими руками, используя чертежи.



Процесс сборки шкафа

Пожалуй, одной из самых больших трудностей в этом деле является непосредственно выбор конструкции будущего шкафа и материалов для его изготовления. На фото представлены наиболее распространенные, практичные варианты встроенных шкафов для балкона, которые вы легко можете использовать и на своей лоджии.


сделай сам на балконе вместо старого шкафа

Варианты конструкций

Для удобного хранения вещей на балконе могут устанавливаться следующие варианты конструкций:

шкафы купе; встроенный полностью закрытый шкаф, оснащенный раздвижными либо распашными дверями; угловой шкаф; шкаф, оснащенный рольставнями; конструкция, дверь которой складывается гармошкой.

Шкаф из вагонки


Шкаф на балконе, как сделать шкаф на балконе своими руками видео

Для закрытой полностью обустроенной лоджией самым удобным и практичным решением станет установка встроенного шкафа. Его изготовление займет минимум времени, также не потребуется установка задней стенки.

Отдельно стоит продумать конструкцию дверей. Для экономии пространства можно использовать дверцу-гармошку или роллеты. Встроенный шкаф на балконе с рольставнями станет очень практичным и комфортным решением, а его изготовление своими руками не вызовет больших трудностей. Если вы хотите иметь возможность использовать всю ширину полок, то имеет смысл выбрать традиционные распашные дверцы. Если же вы готовы чуть-чуть потерять в обзоре, сохраняя больше свободного места, делайте выбор в пользу раздвижных или складывающихся дверей. На фото примерах вы можете увидеть, как все эти конструкции выглядят на реальной лоджии и балконе.

Делаем сами: с чего начать

Если ваш балкон полностью облагорожен, то есть уже застеклен и утеплен, то можно сразу переходить в разработке конструкции встроенного шкафа. Проще всего своими руками изготовить традиционный шкаф купе. В большинстве случаев мебель на балконе своими размерами повторяет одну из стен, но если на лоджии предусмотрена ниша, то стоит монтировать шкаф именно в ней.

Тщательно продумайте конструктивные особенности шкафа. Для наибольшего удобства и вместительности лучше, чтобы полки располагались от пола до самого потолка. Заранее продумайте их количество, ширину и высоту. Встроенный шкаф даст вам возможность использовать по максимуму все балконное пространство. При желании, вы можете отделать лоджию так, что мебель будет на ней совсем незаметной.

Разработка чертежа

Создание чертежей – это обязательный этап изготовления встроенной мебели своими руками. На плане необходимо точно обозначить все размеры конструкции. Вы можете прислушаться к советам специалистов и создать некий картонный макет будущего изделия. В нем вы сможете предусмотреть все крепежные элементы, стыки и после точно вырезать все детали встроенного шкафа.

Когда чертежи будут готовы, подготовьте все необходимые материалы для работы и настройтесь на успех. Фото и видео инструкции помогут вам максимально просто и быстро изготовить отличный вместительный, но в то же время компактный шкаф на балкон.

Изготовление конструкции

Лучше всего для шкафа на балкон использовать листы ламинированной ДСП. Данный материал отличается прочностью и высокой устойчивостью к внешним явлениям. Для оформления уже готового изделия вы сможете использовать обычную вагонку.

Для изготовления самого простого шкафа купе для лоджии, вам потребуется:

по два металлических кронштейна для каждой полки; листы ламинированной ДСП для изготовления полок. Их следует обрезать по ширине стены; два листа ДСП или пластиковые панели с шириной равной примерно 300 миллиметров. Их нужно подрезать по высоте конструкции, учитывая фурнитуру; металлические направляющие для дверок шкафа; по две пары нижних и верхних роликов на каждую из дверей; саморезы.

К стене лоджии прикрепите металлические кронштейны, руководствуясь сделанными ранее чертежами. Кронштейны должны располагаться на равнозначном расстоянии. Полки уложите сверху и зафиксируйте при помощи саморезов.

Из листов ДСП следует изготовить дверцы, обрезав их и прикрутив ролики. Теперь, отступив от верхнего края пару сантиметров, зафиксируйте на потолке верхнюю направляющую. В нее вставьте одну дверцу, выставите по уровню, а внизу обозначьте разметку для нижней направляющей. Временно снимите дверь, чтобы зафиксировать нижний трек. Вставьте обе двери. Встроенный шкаф практически готов. По своему желанию, вы можете улучшить его внешний вид, отделав своими руками вагонкой.

Альтернативные варианты

Как показывают фото и практика, встроенный шкаф действительно является очень удобным решением для лоджии или балкона. Но существуют и другие виды конструкций, которые также отличаются практичностью и функциональностью. Если у вас нет времени и опыта для того, чтобы самостоятельно сделать встроенную мебель, вы можете приобрести:

корпусную мебель для лоджии, простую по своей конструкции, но удобную и надежную в эксплуатации;

металлопластиковые шкафы, которые могут являть собой одно целое с оконным профилем балкона; электрический шкаф-холодильник – отличное решение для тех, кто предпочитает использовать пространство на балконе для хранения продуктов.

Итак, теперь вы знаете, что можно самостоятельно сделать очень удобный и простой встроенный шкаф для балкона. Используйте вагонку или пластиковые панели для отделки, чтобы придать мебели эстетичный внешний вид и наслаждайтесь удобством и функциональностью вашей конструкции.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss