img

Внешняя обшивка сэндвич панелей

Опубликовано: 01.11.2018

видео Внешняя обшивка сэндвич панелей

Технология "НАРУЖНЫЕ ОТКОСЫ" деревня Глухово

Требования к внешней обшивке сэндвич панели довольно высоки, гораздо выше, чем к любому другому элементу трехслойной конструкции. Она выполняет одну основную и множество второстепенных функций, без которых немыслимо нормальное функционирование утеплителя. Перечислим основные функции внешней оболочки, и каким образом достигается их выполнение.



Таковых можно насчитать очень много, постараемся их отсортировать в порядке убывания значимости и/или реализации. На первое место нужно, безусловно, поставить защитные функции. Внешняя оболочка защищает утеплитель от механических повреждений, температурных перепадов, влажности. Затем следуют несущие функции, и, наконец, декоративные.

Внешняя отделка дома из СИП панелей

Механическая защита

Механические повреждения могут наноситься как самим человеком, умышленно или по неосторожности, так и животными, например, грызунами, насекомыми, птицами и прочей живностью. Крысы и мыши с большим удовольствием используют утеплитель как свое пристанище и жилище. Есть они его не смогут, но прогрызя, норы могут основать свою колонию.


#Наружная отделка#Термопанелями + утепление каркасного дома

Это опасно сразу по многим причинам – возможность заражения человека различными болезнями, порча его имущества, наконец, существенное снижение теплоизоляционных и звукопоглощающих свойств материала утеплителя. Ведь в нем возникают дыры, формирующие настоящие мостики холода.

Да и сами братья наши меньшие не тихие существа, и ночные бдения владельца дома, в стенах которого завелись крысы, гарантированы. То же самое можно сказать и о насекомых. От ударов, вызванных попаданием комьями снега, льда, града, или просто ветками соседних деревьев, повреждается структура материала, что приводит к потере им механической прочности, теплоизоляционных свойств.

В конечном итоге, утеплитель выполняет и несущую роль, особенно это касается кровельных трехслойных панелей , где ламели утеплителя должны выдерживать собственный вес и вес осадков, скапливающихся на крыше.

Защита от перепадов температуры

Защите материала утеплителя от температурных перепадов, грозящих ему разрушением самой структуры, способствует использование специальных полимерных покрытий, которые наносятся на поверхность оцинкованной стали.

Такие покрытия отличаются крайне низким коэффициентом теплопроводности. Однако, в силу своей тонкости они не могут защитить материал от серьезных перепадов температуры, лишь сглаживая незначительные колебания, чего, впрочем, достаточно, чтобы продлить срок службы всей панели на 2-3 года.

В случае использования в качестве обшивки пластикового листа, этот эффект еще более усиливается, но всегда сопровождается снижением защищенности материала утеплителя от механических повреждений, что в большинстве случаев трактуется как неравнозначное условие.

Несущие функции

Здесь все довольно просто. Несущие функции внешняя обшивка несет далеко не всегда, только если речь идет о бескаркасном строительстве. Для повышения жесткости лист обшивки усиливается ребрами жесткости. Они особенно нужны в кровельных панелях, где позволяют выдерживать большую нагрузку от осадков.

При этом, чем выше кассетный профиль , т.е. ребро жесткости, тем прочнее конструкция. Профиль формируется на специальном профилегибочном оборудовании, где металлический лист заготовки протягивается через серию роликов, плавно изменяя свою форму. Чем выше нужен профиль, тем больше должно быть секций, через которые пройдет заготовка. Увеличение секций ведет к возрастанию энергопотребления и продолжительности цикла обработки заготовки, что в конечном итоге сказывается на общей цене производства сэндвич панели .

Так же несущая способность зависит от типа использованного материала – оцинкованная сталь отличается повышенной прочностью по сравнению с обычной сталью, а та превосходит алюминий и пластик. Пластиковые обшивки никогда не выполняют несущей роли, хотя могут оснащаться своеобразными ребрами жесткости, которые, впрочем, делаются исключительно в эстетических целях.

Эстетика

Тот параметр, на который чаще всего не обращают внимания, или обращают по принципу – главное выбрать подходящий цвет. Тот факт, что даже выбрать цвет удается не всегда, говорит о многом. Цвет внешней обшивки должен подбираться исходя из многих критериев. Например, для развлекательных центров, торговых комплексов предпочтение стоит отдать ярким цветам, выделяющим их из серой массы советских коробок.

При этом не нужно выбирать ядовитые – ярко-желтые салатовые и прочие подобные оттенки в качестве основного цвета. Так же нужно постараться выделиться из общей массы таких же сооружений. Поэтому покупатель, как правило, приобретает сэндвичные панели разных цветов. Всегда стоит помнить, что заказ панели всегда индивидуален, и поэтому Вы вправе потребовать фактически любой цвет. Технологически нет никакой разницы между покраской металлического листа в зеленый, или красный цвет.

Жилые дома, наоборот, нужно пытаться вписать в общий дизайн местности. Особенно это справедливо по отношению к загородным коттеджам и домикам в деревне. Не стоит уродовать прекрасный пейзаж серыми коробками, как будто перенесенными сюда из города. Так же эстетическим функциям отвечает и форма ребер жесткости, их расположение друг относительно друга и направление.

Впрочем, эстетика всегда отводилась на второй план перед прочими эксплуатационными свойствами. Поэтому задание нужной формы ребрам жесткости – вопрос второго порядка, отвечать на который нужно, только если это не повредит прочности. При использовании кассетных профилей можно регулярно менять внешнюю обшивку, постоянно обновляя внешний вид сооружения.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss