img

Электрические настенные обогреватели: виды и предназначение

Опубликовано: 17.10.2018

видео Электрические настенные обогреватели: виды и предназначение

Реальный тест инфракрасной пленки из Китая

Для обогрева помещений применяются различные виды отопительных приборов. Они могут использоваться как основной, так и дополнительный источник тепла. Наиболее популярными являются электрические настенные обогреватели. Среди них выделяют: масляные, конвекторные, керамические и инфракрасные . Каждый из них имеет свои особенности и характеристики.



Электрический настенный обогреватель в интерьере дома

Виды

Электрические

Большинство людей выбирают именно такое отопление. Устройства легко монтируются, и за короткое время создаются комфортные условия в помещении. Настенные электрические модели намного экономичнее и не требуют дополнительных разрешений, как с газовым отоплением. Экономия достигается за счет встроенного терморегулятора.


Никатэн. Инфракрасное отопление. Краснодар./ heating for the house

Терморегулятором называется устройство, которое контролирует климат в помещении за счет регулирования показателей температуры. Такое устройство устанавливается как для одного обогревателя, так и для целых групп.

Терморегулятор – устройство для поддержания комфортной температуры в помещении

Масляные


Электрический коврик

Внешне его корпус похож на стандартную батарею для водяного отопления. Его поверхность имеет ребристую форму, благодаря чему увеличивается площадь нагрева, и тепло передается в помещение. В верхней и нижней части прибора расположены вертикальные отверстия, через которые проходит воздух. Это способствует равномерному нагреву помещения.

В качестве теплоносителя выступает техническое масло, которое по сравнению с водой обладает большей теплоемкостью. Выключенный электрический масляный обогреватель остывает гораздо медленнее.

Благодаря техническому маслу нагревательный элемент и корпус не подвергаются коррозии, а также на ТЭН не оседает накипь.

Масляный настенный обогреватель

Автоматическая работа осуществляется при помощи терморегуляторов и специальных электронных систем. Они состоят из биметаллической пластины, которая обеспечивает надежную и длительную работу всего устройства. Другой материал не подойдет, так как под действием высоких температур будет разрушаться.

Принцип работы заключается в следующем:

масляный электрический обогреватель монтируется на стену при помощи кронштейнов и включается в сеть; нагревательный элемент передает тепло циркулирующему маслу, а от него оно идет на стенки прибора; при достижении определенной температуры воздуха в помещении, устройство отключается; если температура воздуха падает до конкретного предела, обогреватель снова включается.

При выборе масляного обогревателя нужно обращать внимание на его мощность. Чтобы обогреть комнату в 10 м2 вполне хватит прибора на 1 кВт. При покупке прибора для своего дома следует учитывать теплопотери через ограждающие конструкции, окна и двери. В этом случае мощность оборудования увеличивают на 50%, то есть для обогрева 10 м2 необходимо 1,5 кВт. Наиболее популярной маркой является «Erisson». Средняя стоимость составляет 3000 рублей.

Конвекторные

Процесс обогрева основан на физических явлениях и происходит за счет разности плотностей воздуха. Холодные воздушные массы, которые тяжелее, поступают через нижние отверстия в отопительный прибор. Здесь он доходит до определенной температуры с помощью нагревательного элемента. Горячий воздух выходит через верхние отверстия.

Преимуществами данного электрического прибора является легкость установки и простая эксплуатация. Настенный обогреватель имеет малые габаритные размеры, поэтому его установка на стену не вызовет трудностей. Если в квартире возведена перегородка, то на нее можно вешать только определенный вид конвекторных обогревателей.

Настенный конвекторный обогреватель

Настенные модели оснащены терморегулятором, который управляет температурными процессами в помещении. Поэтому такие приборы используют для обогрева домов, где нет газопровода. Они очень легкие и имеют малые габаритные размеры, поэтому их установка не займет много времени. Обогреватели, как правило, располагаются под окном, чтобы компенсировать теплопотери.

Керамические

Принцип работы настенного керамического прибора основан на принудительной конвекции, то есть на нагревательный элемент воздействует воздух, который распространяется по квартире. Рабочим элементом является нагревательный элемент. Он состоит из множества керамических пластин, объединенных в одну систему. Такие устройства оснащены последними разработками, поэтому найти в них какие-либо недостатки довольно сложно.

По сравнению с централизованным отоплением, керамические нагреватели не сушат воздух и не сжигают кислород.

Керамический электрический обогреватель

Обогрев помещения осуществляется не только за счет принудительной конвекции, но и с помощью инфракрасного излучения. Тепловая энергия направляется от источника на специальные зоны или расположенные поблизости предметы интерьера. Поэтому электрические керамические обогреватели являются экономичными, так как обогревается конкретная зона, и тепло не уходит в другое место.

Такие приборы часто используют в быту. Наиболее популярными являются модели на дистанционном управлении. Некоторые модели керамических приборов могут проводить ионизацию и очищение воздуха.

Керамические модели имеют компактные габаритные размеры и внешне похожи на современные системы кондиционирования. За счет тонкого нагревательного элемента устройство может помещаться даже в маленьких комнатах.

Прибор монтируют внизу стены. Запрещается располагать устройство под потолком, так как горячий воздух движется вверх. Наибольшим спросом пользуется фирма «Polaris».

Инфракрасные

Это наиболее популярный вид электрической отопительной системы, который обогревает помещения за счет инфракрасного излучения. Многие пользователи данных устройств оставляют положительные отзывы. Инфракрасные настенные обогреватели выпускаются различных размеров и мощностей, безопасны в использовании, легко монтируются на стену при помощи различных крепежных систем. Такие приборы вписываются в любой интерьер.

Инфракрасный настенный обогреватель

Преимуществом инфракрасных обогревателей, по сравнению с традиционными системами отопления, является то, что выделенное тепло не поглощается воздухом, а расходуется на нагрев различных поверхностей, предметов и человеческого тела. ИК лучи направляются на конкретную зону и обогревают ее равномерно, то есть температура в верхней части помещения и нижней одинакова. Воздух вокруг обогреваемой зоны не сушится. Такое электрическое отопление потребляет меньше электроэнергии, чем конвекторы и масляные радиаторы.

Инфракрасные отопительные панели устанавливаются возле окон и под ними, и применяются в отоплении различных видов зданий и помещений:

жилых комнат квартиры, загородного дома, дачи и т. д.; складских и производственных помещений; склады с кормом, теплицы, фермы, помещения для хранения сельскохозяйственных культур и т. д.; государственные учреждения (школы, больницы, театры и т. д.).

Еще одно преимущество ИК панелей – они изготовлены из природных материалов, то есть готовые панели и излучаемое тепло не только безвредны, но и благотворно влияют на человеческий организм. Все материалы имеют пленочную или стеклянную структуру. Среди других положительных сторон выделяют качество нагревательного элемента. Он способен функционировать на протяжении долгого времени, именно поэтому он является экономичным прибором.

На отечественном рынке представлен большой выбор ИК панелей разных мощностей, габаритных размеров и внешнего вида. Такой прибор является дополнением любого интерьера. Наибольшей популярностью пользуются пленочные инфракрасные обогреватели, которые выглядят как обычная картина. Модели с терморегулятором способны поддерживать установленные температурные условия в помещении. Ведущим производителем инфракрасных обогревателей является фирма «Ballu», известная своим качеством и доступными ценами.

Обзор обогревателя К500. Видео

Обзор экономичного электрического обогревателя от СОВы ГРЕЙ — К500 представлен в видео ниже.

Настенный электрический обогреватель способен создавать комфортные условия. Приятный внешний вид позволяет устройству удачно гармонировать с любым интерьером. Из всех существующих типов настенных обогревателей наибольшей популярностью пользуются ИК приборы. Они отличаются универсальностью, экономичностью и безопасностью.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss