img

Монтаж котла отопления в Алматы ➢ Лучшие сантехники ICAN.KZ

Опубликовано: 17.10.2018

Безупречное решение для отопления коттеджа -  котел отопления. Мастера на все руки ICan.kz выполнят обвязку котла профессионально и недорого.

По ти пу используемого топлива котлы для отопления загородного дома можно классифицировать следующим образом:

Газовые котлы отопления на природном и сжиженном газе. Наряду с хорошим КПД, отопление загородного дома газовым котлом отличается экономичностью, безопасностью, удобством в использовании, а также хорошим соотношением «цена топлива/расход». Но, прежде чем устанавливать газовый котел отопления, лучше заранее убедиться в наличии поблизости постоянного источника «голубого топлива» – газопровода. Электрические котлы отопления. Установка электрического котла отопления – компактное, простое в использовании и доступное по цене решение. Электрический котел не производит вредных продуктов горения, поэтому он полностью экологичен. Единственный минус – дорогая стоимость котла отопления при постоянном использовании, поэтому такой вариант более распространен как запасной. Котлы отопления на дровах, угле, коксе, топливных брикетах. Такие котлы не зависит от электроэнергии и газа, поэтому, если этих ресурсов не станет по каким-либо причинам, в вашем доме все равно будет тепло. Также на рынке представлен широкий выбор моделей, работающих на солярке, керосине и мазуте, комбинированных котлов и котлов, использующих несколько видов топлива.

Настенный котел обладает небольшими габаритами, и занимаем мало места.

Напольные котлы устанавливаются в отдельных помещениях, желательно в котельных, так как они занимают много места.

Навесные котлы – электрические или жидкотопливные, они предполагают минимальную нагрузку.

Выбрать котел отопления для загородного дома несложно. Сложнее грамотно подобрать его для конкретной системы отопления. Необходимо правильно рассчитать контур отопления, выбрать надежные материалы и правильно монтировать котел отопления. Только при таком подходе в вашем доме в зимнее время будет тепло и комфортно.

Мы не работает с дешевыми и некачественными китайскими материалами, мы работаем с медью, металлопластиком, сталью, сшитыми полиэтиленом и пропиленом.

Монтаж котла отопления осуществляется специалистами, которые регулярно проходят внутреннюю аттестацию и доказывают мастерство на практике, они выполнили более 1000 подобных проектов.

ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ КОТЕЛ В ЧАСТНОМ ДОМЕ, МЫ:

Разрабатываем проект: составляем схему мест крепления котла, труб водоснабжения и радиаторов. Делаем разметку поверхностей, подготавливаем отверстия под опорные детали и трубы. Монтируем оборудование (котел, трубы, дополнительное оборудование системы водяного или комбинированного оборудования и т.д.)

С НАМИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САНТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ:

Доступность мы работаем круглосуточно и всегда на связи

Порядочность работаем с гарантией

Чистота мы бережем Ваш дом: не пачкаем полы и убираем за собой мусор

Открытость Вы заранее знаете, сколько будет стоить наша работа

Забота Вам не придется покупать материалы, мы закупаем их сами 

Проблема выбора газового котла возникает довольно часто, когда появляется в них потребность. Компаний-производителей множество, типов и моделей - не меньше. Здесь нетрудно запутаться человеку, не знакомому с нюансами. На рынке глаза разбегаются от предложений. На каком же остановиться? Прислушайтесь к нашим советам и сделаете единственно верный шаг.

СОВЕТ №1: С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ВЫБОР КОТЛА НА ГАЗЕ?  Начинать стоит с того, какое именно газовое оборудование нужно в конкретном случае. Лучше всего, когда на этапе возведения строения определяется тип отопительной системы, а, значит, и модель котла, место его установки.  Важно, чтобы к приобретению газового котла покупатель знал площадь помещений, которые будут отапливаться. Не помешают и знания о типе строения и его характеристики. Все это поможет купить тот газовый котел, с которым не будет никаких проблем в процессе эксплуатации, а необходимый температурный режим будет устанавливаться при минимальных затратах энергоносителей.  

СОВЕТ №2: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ?  Котлы на газу выбираются тогда, когда уже есть магистральные газопроводы и возможность подведения голубого топлива в дома. Природный газ, хотя и стал уже не самым дешевым видом топлива, остается эффективным. Его использование - гарантия быстрого достижения необходимой температуры даже в помещениях больших размеров.

К недостаткам относятся такие моменты, как довольно длительная процедура оформления документации на установку газового оборудования. В отопительных системах с котлами на природном газу для циркуляции теплоносителя применяются насосы, делающие их эксплуатацию зависящей от электросети.      

СОВЕТ №3: ДЫМОХОДНЫЙ, ПАРАПЕТНЫЙ ИЛИ КОНДЕНСАЦИОННЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ?  Современный рынок предлагает соотечественникам газовые котлы дымоходного, парапетного и конденсационного типа. Каждому присущи плюсы и минусы. На каком типе остановиться?  Дымоходный котел на газу может иметь открытую или закрытую камеру сгорания. Разница между ними в том, что для парапетных не нужны традиционные дымоходные каналы. Они комплектуются дымоходными коаксиальными приставками, которые имеют тип трубы в трубе. Дымовые газы выбрасываются через коаксиальные дымоходы на улицу. Им же подается необходимый для горения кислород.  Наличие открытой камеры в котле на газу требует обустройства дымоходных каналов, через которые выбрасываются продукты горения. Кислород же для горения берется непосредственно из помещения, в котором установлен котел. Дымоходные котлы будут эффективными при условии хорошей тяги и достаточной притяжной вентиляции.

Котлы конденсационного типа функционируют благодаря использованию достаточно новой технологии. Они обеспечивают ощутимую экономию потребляемого природного газа. Особенно высокой эффективностью конденсационные газовые котлы отличаются при их использовании в системах с теплым полом. Это объясняется использованием низких температурных режимов теплоносителей, при которых наступает эффект конденсации тепла из продуктов горения.

СОВЕТ №4: ОДНО- ИЛИ ДВУХФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОТЛЫ НА ГАЗЕ?  В зависимости от количества функций, выполняемых газовым котлом, бывают однофункциональные и двухфункциональные отопительные приборы:

• Одноконтурные (однофункциональные) - используются только для отопления;

• Двухконтурные (двухфункциональные) - также нагревают воду, но не только для отопления, но и для горячего водоснабжения.

Первый вид отличается простой схемой и конструкцией, а, значит, и имеет меньшую стоимость. В котлах второго вида присутствует теплообменник, который обеспечивает горячей водой бытовые потребности людей. Они могут обеспечиваться дополнительно бойлерами, а это все подорожание агрегатов отопления.      

СОВЕТ №5: НАВЕСНЫЕ ИЛИ НАПОЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ?  Между навесными и напольными котлами есть существенная разница. Дело в том, что первые предназначены преимущественно для бытового использования. Их монтаж выполнить не сложно. Времени много для этого не требуется. Они отличаются компактностью и малым весом. Имеют небольшую мощность 12-35 кВт, которой достаточно для квартиры или загородного дома.

Установка напольных котлов связана с необходимостью дополнительных усилий. Такие котлы являются преимущественно однофункциональными. Комплектуются чугунными и стальными теплообменниками и многоступенчатыми газовыми горелками.

СОВЕТ №6: С ОДНИМ ИЛИ ДВУМЯ ТЕПЛООБМЕННИКАМИ?  Одноконтурные котлы выпускаются с одним теплообменником, который необходим для нагрева теплоносителя для отопительных систем. Однако есть модели, которые укомплектованы раздельными теплообменниками

Такие газовые котлы имеют компактные размеры и меньшую стоимость, поскольку их гидравлическая система более упрощена. Отсюда и больше внимания к ним у потенциальных покупателей.

Двухконтурные агрегаты могут иметь один или два теплообменника. Газовый котел с двумя теплообменниками используют для нагрева теплоносителя для отопительных систем и для горячего водоснабжения. Для него особенно опасны накипи, появляющиеся в каналах протекания жидкости при высоких температурах.

Если в местах использования вода имеет высокую жесткость, то правильным приобретением будет именно газовый котел, который имеет два теплообменника. В них вода не будет подвергаться прямому нагреву пламенем, а потому и появление накипи менее вероятна.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss