img

Флюгер на крышу

Опубликовано: 17.10.2018

видео Флюгер на крышу

Флюгер из металла своими руками

К сожалению, никаких исторических документов по поводу того, кто изобрел флюгер, не сохранилось.

Достоверно известно только одно: этот метеорологический прибор был завезен из Востока в Европу более двух тысяч лет тому назад. «Для чего нужен этот прибор?» – спросите вы.



Изначально флюгер имел чисто практическое назначение: определял силу и направление ветра. Со временем появились указатели ветра, представляющие собой настоящие произведения искусства. Традиция украшать свои дома этими приборами пришла к нам из старушки Европы.


Флюгер на крышу фото. Флюгер своими руками. Флюгер

Там и сегодня во многих странах можно увидеть важно расположившиеся на крышах домов эти удивительные приборы. Давайте с вами более подробно разберемся, что же такое флюгер и для чего он сегодня нужен?


Флюгер на крышу Петух. Посмотрите как красиво он кружится!

Прибор для определения силы и направления ветра

Флюгер – это прибор для определения направления, а иногда и силы ветра. Флюгер на крышу представляет собой металлический флаг с противовесом, расположенный на вертикальной оси и вращающийся под воздействием ветра. В такой системе противовес флага показывает, откуда именно дует ветер.

Иногда флюгер на дымоход устанавливают не только в качестве декоративного элемента, но и для предупреждения его задувания.

Для максимально точного определения направления ветра прибор должен устанавливаться, как минимум, на десятиметровой высоте над поверхностью земли. Такое месторасположение определяется доступом к прибору свободных воздушных масс. Установить готовые флюгеры на крышу можно даже без помощи специалистов.

Сегодня электронные указатели ветра активно используются в современной метеорологии. Эти высокоточные приборы используются не только для определения направления ветра, но и его силы.

к оглавлению ^

Виды флюгеров

Метеорологические

Они представляют собой настоящие высокоточные приборы, подвергающиеся тщательной балансировке при изготовлении, благодаря чему они имеют высокую точность определения направления и силы ветра. Как правило, изготавливаются методом ковки. Называется такой прибор «анеморумбометр».

Ветряной флюгер Вильде

Свое название он получил по наследству от своего изобретателя. Данный метеорологический прибор предназначен для измерения силы и скорости ветра. Он представляет собой совмещенную конструкцию анемометра и флюгера, использующуюся на метеорологических станциях более 100 лет.

Он состоит из вертикальной пластины, свободно раскачивающейся в разные стороны, и собственно флюгера. Сила ветра определяется по степени отклонения пластины. Иногда этот параметр может определяться при помощи небольшого пропеллера.

Дымоходный флюгер

Он называется в соответствии с его месторасположением.

Флюгер для дымохода позволяет защитить его от попадания в него свободных воздушных масс и задувания огня.

Декоративные.

Такие флюгеры на крышу устанавливаются исключительно для повышения ее декоративных характеристик. Вне всяких сомнений, установленный своими руками флюгер на крышу дома поможет эффектно выделить жилище из общей массы и придаст ему яркие нотки утонченности.

к оглавлению ^

Особенности выбора флюгера на крышу

Флюгеры на крышу можно сегодня встретить в самых разных вариантах исполнения. Однако сегодня, как и много лет тому назад, особой популярностью пользуются флюгера на крышу в виде фигурок птиц, животных или людей, изготовленных из металла.

Утверждение, что флюгеры на крышу изготавливаются только в виде фигурки петуха, не совсем верное, хотя и не лишено смысла. Например, указатель ветра в виде этой птицы в нашей стране действительно пользуется огромной популярностью. А вот в скандинавских странах он традиционно изготавливается в виде аиста.

Такое положение связано с тем, что у скандинавов аист считается символом домашнего очага, а флюгер – это своего рода его оберег. Поэтому и изготавливают указатели ветра в виде фигурки этой птицы.

Следует заметить, что каждый указатель ветра более чем красноречиво может раскатать о планах и характере хозяина дома. Например, флюгер для дымохода, изготовленный в виде корабля, расскажет о стремлении своего хозяина к новой жизни и переменам.

Изготовленный флюгер на крышу в виде фигурки льва повествует об огромной жизненной силе, стремлении двигаться вперед, а также благородстве и справедливости хозяина дома.

С течением времени указатели ветра немного изменились, и в первую очередь изменился их материал изготовления. В наше время эти декоративные приборы изготавливаются для дома, в первую очередь, из меди либо стали.

А для увеличения прочностных и улучшения их декоративных характеристик покрываются слоем специальной защитной краски, предупреждающей развитие коррозии вследствие негативного атмосферного воздействия. Еще одним их достоинством является повышенная чувствительность в определения направления ветра.

Пожалуй, единственное, что осталось неизменным, так это их высокая эстетическая привлекательность. Они по-прежнему считаются оригинальным украшением жилища и придают ему неповторимое очарование.

В принципе, они могут крепиться к любой вертикальной стойке, вне зависимости от типа основы.

Какой бы вы ни выбрали флюгер это станет настоящим украшением вашего дома и придаст нотки самобытности, утонченности и изысканного стиля всему сооружению.

Рекомендуем почитать:

 

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss