img

Кровля ПВХ полимерная и наливная, полимочевина

Опубликовано: 16.10.2018

видео Кровля ПВХ полимерная и наливная, полимочевина

Техника нанесения полимочевины ручным способом. Полиуретановые гидроизоляционные мембраны



ПВХ кровля

В настоящее время рынок строительных материалов и оборудования позволяет выбирать из широкого спектра материалов, технологий и методик устройства кровли. Качество и надежность материалов в конкурентной борьбе производителей доводится практически до совершенства. Непрерывно ведется научный поиск новых решений. Что же касается устройства плоских крыш, то здесь безусловными лидерами являются кровля ПВХ и наливная полимерная кровля.


Самое лучшее покрытие пола - полимочевина

Полимерная кровля — что это?

Высокую востребованность и конкурентоспособность данного способа устройства кровли обеспечивает целый ряд характеристик.

Преимущества применения ПВХ-мембран:

Исключительная пожаробезопасность. Многие эксперты выделяют это преимущество, как одно из самых важных.

ПВХ-мембраны классифицированы в группе Г1. По СНиПу «Кровли» применение мембраны не требует от застройщика устройства дополнительных противопожарных рассечек. Это дает возможность гидроизолировать сплошным покровом любую площадь без ограничений.


Полимочевина ПРО-М Изоляция

Высокая паропроницаемость. Сочетание паропроницаемой ПВХ-мембраны с механическими креплениями обеспечивает оптимальное решение для снижения давления пара. Вся влага, которая попала в подкровельное пространство во время монтажа, или же в результате прокола мембраны, будет выводиться в атмосферу в течение теплого сезона. Прочность и эластичность (к примеру, полимерная мембрана Технониколь имеет показатель прочности не менее 1100 Н). ПВХ-мембрану можно укладывать на крышу только в один слой. Покрытие служит не менее 25 лет. Быстрый и экономичный монтаж (до 1000 м. кв. за рабочую смену), без применения открытого огня. Полотнища материала свариваются в единое цельное покрытие самых различных форм и размеров. Работы можно осуществлять в любое время года. Материал не боится даже сильных морозов. Устойчивость к прямому солнечному свету (в частности к воздействию УФ-лучей). Устойчивость к воздействию экстремальных температур. ПВХ-мембрана, как и битумно полимерная кровля — это довольно легкий материал, что позволяет облегчить монтаж и снизить нагрузку на кровлю в целом. Легкость обнаружения и устранения повреждений.

Высокие технические показатели мембранной ПВХ кровли и комплектующих позволяют проводить работы не внося коррективы в технологию, круглый год, сохраняя высочайшее качество.

Виды полимерных мембран

кровля мембрана ПВХ

Современные строительные предприятия используют, в основном, следующие виды мембран: EPDM (ЭПДМ), TPO (ТПО), PVC-P (ПВХ). Первый тип считается на сегодняшний день устаревшим. Наиболее распространенным сейчас является второй вид мембран. Кровля полимерная мембрана из ПВХ – это высококачественный материал с прекрасными характеристиками. Чаще всего такой вид кровли создается из мембран, армированных полиэфирной сеткой. Соединение пластов осуществляется сваркой горячим воздухом. В верхнем слое мембраны содержатся добавки, которые повышают стойкость материала к УФ-излучению и другим естественным воздействиям.

Монтаж полимерных мембран

Современные ПВХ-кровли (полимерная мембрана Logicroof, Технониколь и другие) отличаются простотой укладки. Их соединяют следующими способами:

сварка горячим воздухом; сварка с помощью нагревательного клина; диффузионная сварка с применением растворителя.

Для сварки горячим воздухом используется промышленный фен или сварочный аппарат. Первый лист крепят механическим способом, а следующие листы присоединяют внахлест и сваривают. При диффузионной сварке на сухую и очищенную поверхность наносится специальный растворитель, потом сверху размещается груз. ПВХ-мембраны применяют там, где нужна быстровозводимая и надежная полимерная кровля. Именно эти материалы рекомендуют специалисты к использованию в наиболее требовательных к пожаробезопасности зданиях, которые .

Полимерная наливная кровля

Еще один современный способ, которым устраивается полимерная крволя — это наливная технология. Полимерное покрытие такого типа не имеет швов и состоит из нескольких слоев: гидроизоляционного и армирующего. В качестве армирующего слоя в большинстве случаев применяют стеклоткань, а в качестве гидроизоляционного – полимерную мастику. Основой для устройства наливной кровли могут служить бетонные плиты перекрытия (или деревянные), цементная стяжка, плиты утеплителя и прочее.

наливная кровля

Такую кровлю можно монтировать на плоский шифер или старое рулонное покрытие. Для улучшения отражательных способностей наливной кровли, крыши иногда окрашивают специальными светлыми красками. Данный способ устройства кровли применяется не только в промышленном строительстве, но и при возведении жилых домов, технических и хозяйственных сооружений. Как правило, используется двух- или однокомпонентная композиция, которую наносят на основу методом налива. По завершению полимеризации, покрытие крыши приобретает вид монолитного материала, внешне напоминающего резину.

Достоинства наливной кровли

Среди очевидных положительных качеств наливной полимерной кровли можно выделить следующие:

Отсутствие швов; Высокая прочность; Высокая эластичность; Простота монтажа; Стойкость к различным климатическим условиям; Длительный срок службы; Паронепроницаемость.

Полимерная наливная кровля – это по сути своей та же мембрана, только приготовление ее осуществляется уже на крыше непосредственно перед нанесением.

Материалы и состав наливной кровли

В данной технологии используются два вида материалов: полимерное и полимерно-резиновое покрытие. Первый вариант сейчас используют чаще, так как он обладает значительными преимуществами.

Устройство полимерной кровли – процесс достаточно несложный. На подготовленную основу выливают жидкий состав и распределяют валиками или шпателями. Основное и очевидное достоинство такого покрытия – абсолютная герметичность. Кроме того, оно очень эластично, поэтому не трескается при перепадах температур.

Наливная кровля в большинстве случаев представляет собой целую систему покрытий:

полимерная композиция; состав для грунтовки; наполнитель, повышающий устойчивость и прочность покрытия; армирующую часть — чаще всего это стеклоткань или нетканый материал из полиэфирных волокон.

Входящий в состав кровли полиуретан позволяет получить сплошное покрытие, напоминающее плотную резину.

битумно полимерная кровля

Применение полимочевины

Еще одним видом кровли из полимерных материалов, которые применяются для устройства и ремонта крыш, является полиуретановая полимочевина. Это материал органического происхождения, с помощью которого можно создавать монолитные гидроизоляционные покрытия.

По стойкости к износу данный материал превосходит даже керамику (плитку) для облицовки пола.

Основные преимущества использования полимочевины

Чрезвычайно быстрое «схватывание». Уже через час после нанесения по покрытию можно ходить Работы можно проводить при температуре до -15 градусов и в условиях высокой влажности Стойкость к высокой температуре и прямым солнечным лучам. Хорошие электроизоляционные свойства Пожарная безопасность. Это покрытие относят к самозатухающим материалам Экологическая безопасность

Подводя итог, можно сказать, что полимерные покрытия для устройства кровли пришли на рынок стройматериалов всерьез и надолго. В ближайшем будущем полимерная кровля будет только совершенствоваться, но вряд ли ей скоро будет изобретена достойная альтернатива в сегменте покрытия плоских крыш.

Дешевизна, простота монтажа и долговечность – железные аргументы, не оставляющие альтернатив.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss