img

Спортивная площадка 20 на 40, строительство под ключ

Опубликовано: 16.10.2018

видео Спортивная площадка 20 на 40, строительство под ключ

«Стройка»: детская площадка

Именно таких размеров чаще всего встречаются универсальные спортивные площадки – комбинированные игровые поля с разметкой и оборудованием для нескольких видов спорта.



Данный вид площадок показал себя наиболее востребованным. К этому привели такие факторы как желание разнообразить спортивные увлечения, ограниченность территории и, бесспорно, экономическая выгода.

При проектировании универсальной спортплощадки необходимо учитывать следующие требования к ней:


Дом в Геленджике. Таунхаусы Созвездие, ход строительства.

мультиспортивность; круглогодичность эксплуатации; универсальность покрытия к различным видам спорта; антивандальность покрытия и оборудования; необходимость скамеек, раздевалок, помещения для инвентаря; возможность установки электрощита и освещения. При выборе конструкции спортплощадки обычно руководствуются следующими критериями: 1. комфортность 2. стоимость строительства 3. простота эксплуатации площадки 4. долговечность

Следует подчеркнуть, что в последнее время для заказчиков комфортность покрытия становится главным критерием.


Искусственное покрытие для футбольных полей

Итак, мультиспортивная площадка – это каркас, защитная сетка, пластиковые борта, футбольные ворота, напольное покрытие, баскетбольные щиты и волейбольная сетка.

Простота использования позволяет в считанные минуты поменять предназначение площадки. Например, в те же "стаканы", которые держат волейбольную сетку, легко вставляются теннисные стойки. При трансформации поля в мини-футбольное или баскетбольное "стаканы" закрываются специальными заглушками, исключающими возможность получения травм.

Пластиковые борта позволяют играть в хоккей, футбол, баскетбол, волейбол или теннис. Сетка по периметру делает любую игру более свободной, защищает зрителей и окружающую обстановку от вылетевшего мяча или шайбы.

Спецификация данного типа площадок 20х40

1) Размеры (м) – 30х50, 30х60, 20х30, 20х40 и другие с учетом существующей площади

2) Основание – бетон, асфальт, песочно-щебеночное

Основанием для большинства покрытий открытых площадок служит слой щебня, песка толщиной от 10 до 50 см или утрамбованный грунт (земляная «подушка»), а также дерево и металл. Обычно необходимо проложить систему дренажа, удаляющую влагу из поверхностной зоны под покрытием, таким образом, препятствуя деформации (вспучиванию) покрытия из-за промерзания грунта. На этом основании могут располагаться и другие виды основания – асфальт, бетон, или засеваться газон.

Бетонное основание должно удовлетворять требования СНиП, не иметь дефектов, трещин, в зависимости от типа конечного покрытия необходимо его шлифование.

Асфальтовое покрытие имеет ограниченное применение на спортивных площадках. В то же время оно может служить основой для большинства искусственных покрытий.

3) Ограждение:

  а) хоккейные борта стеклопластиковые c c сетчатым ограждением. Общая высота – 3м.

  б) ограждение панельного типа. Панели оцинкованные, покрытые полимером. Диаметр прутка – 5 мм. Возможность монтажа до 8 метров высотой.

4) Ворота хоккейные с сеткой тренировочной – 2 шт.

5) Стойка баскетбольная Г-образная , щит стеклопластиковый, кольцо, сетка, устанавливаются симметрично поперек площадки – 2 (4) шт.

6) Стойки универсальные для тенниса и волейбола со стаканами , круглые, с сеткой тренировочной, быстросъемные, стаканы закрываются крышками – 1 пара.

7) Ворота минифутбольные , разборные, с тренировочной сеткой – 2 шт.

8) Разметка предназначена для проведения игр в баскетбол (одна-две площадки), волейбол, теннис.

9) Покрытие площадки. В качестве покрытий для мультиспортивных площадок могут быть использованы искусственная трава (высота ворса искусственной травы варьируется от 12мм до 25мм) и другие материалы или их аналоги: регупол, акриловые покрытия, наливные резиновые покрытия.

Для выбора наиболее подходящего покрытия необходимо учитывать ряд факторов. Это климат, расположение площадки (улица или закрытое помещение), профиль работы (условия эксплуатации), материал основания (грунт, щебень, бетон, асфальт, тротуарная плитка, деревянное покрытие) и еще целый ряд особых требований (отскок мяча, упругость покрытия, монолитность, шероховатость, водопроницаемость, структуру, обеспечивающую, например, необходимое проскальзывание обуви на теннисном корте, шумопоглощение, антистатичность, ремонтопригодность).

10) Освещение – 4 (6) опор высотой 6-12м, с 2-4 прожекторами на каждой опоре.

11) Помещение для хранения спортинвентаря.

12) Места для зрителей

13) Скамейка для запасных игроков.

Мультиспортивные площадки, разработанные для летних видов спорта, так же, зачастую, адаптированы для зимнего использования. Как зимой использовать пространство, занятое, например, под теннисный корт? Ответ простой - можно залить каток.

Каток заливается как на грунтовом корте, так и на корте с покрытием искусственная трава. Прежде всего, выравнивается поверхность и делаются по периметру бортики высотой 6-12 см. Бортики обеспечат ровную поверхность при заливке льда. После выравнивания, уплотняется площадка. Это легко сделать штатным катком для обслуживания грунтового корта.

Вести заливку необходимо при температуре 5-8 градусов мороза. Заливайте каждый раз всю площадку катка равномерным слоем. К последующему поливу следует переходить только после того, как вода от предыдущего полива уже замерзла. Если есть водопровод, то можно заливать при помощи резинового шланга с наконечником, снабженным распылителем. Длина шланга должна быть такой, чтобы он свободно доставал до любого места площадки.

Поливку обычно начинают с дальней стороны площадки. Постепенно отступая, следите за тем, чтобы не оставалось участков, не залитых водой.

Лед необходимо регулярно — каждодневно! — подметать, расчищать от снега, «доливать», то есть выравнивать, а при необходимости и шлифовать, так как коньки крошат ледяную поверхность.

Трещины и выбоины появляются не только после массовых катаний, но и при изморози и оттепели. Используйте только холодную воду для заливки нарезов и трещин.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss