img

Детская и гостиная в одной комнате

Опубликовано: 15.10.2018

видео Детская и гостиная в одной комнате

детская и гостинная в семье Дриг

Личное пространство для ребенка становится проблемой, если семья проживает в небольшой квартире. Малыш может спать в одной комнате с родителями, но детям постарше требуется уже не только полноценной спальное место, но и уголок для занятий. В такой ситуации решением проблемы является гостиная-детская. Недостаток жилой площади компенсируется расширением функциональности помещений.



Зонирование комнаты на гостиную и детскую

Выделение личного пространства для ребенка посредством зонирование – очень хорошее решение. Для этого наибольшую комнату, которой чаще всего является гостиная, делят на две зоны. Очень важно правильно произвести зонирование. Нужно учесть размеры и форму помещения. При площади до 15 кв.м зонирование вряд ли получиться. Оптимально иметь в распоряжении от 25 кв.м.


Как гармонично создать спальню, гостиную и мастерскую в одной комнате - Удачный проект - Интер

При выделении конкретного места в комнате необходимо соблюсти следующие обязательные условия:

Комфортная температура. Это предполагает, что ребенок не будет сидеть прямо возле батареи, где слишком жарко. Нельзя также устраивать детскую зону в неотапливаемой комнате. Хорошее естественное освещение. Отсутствие сквозняков. Нельзя размещать детский уголок возле двери.

На первом этапе требуется создать проект, который позволит наглядно представить, как будут размещаться зоны. Хороший вариант для небольшой комнаты – это визуальное зонирование. Оно предполагает разделение только за счет предметов интерьера и цветовой гаммы, использованной в отделке.

Варианты перегородок

Просто замечательно, когда метраж позволяет разделить зоны гостиной и детской при помощи перегородки. В такой зоне ребенок может спокойно спать. Ему не помешает работающий телевизор или свет лампы. Такое пространство позволит всем чувствовать себя комфортно. Шумные игры также не будут раздражать родителей.

Виды перегородок

Часто разделение зон производит с использованием мебели. Для этого хорошо подходят стеллажи. Они также довольно вместительны и позволяют разместить много книг, детских игрушек, а также семейных фотографий. Кроме стеллажей успешно используют шкафы.

При выборе перегородки из гипсокартона нужно учесть, что ее устройство потребует значительных преобразований в комнате. Скорее всего, нужно будет заново сделать ремонт, создать дополнительные источники освещения. Демонтировать такую конструкцию также непросто.

Визуальное разделение зон

В помещениях с небольшой площадью единственным возможным способом выделения детской зоны является визуальный. Существуют различные дизайнерские приемы, позволяющие это осуществить:

разноуровневые потолки, создание подиума (возвышенности), использование различной цветовой гаммы, присоединение лоджии к основной комнате, обустройство ниши.

Можно использовать различные комбинации приведенных выше дизайнерских решений или каждое из них в отдельности.

Очевидно, что наличие ниши позволяет легко решить проблему выделения детского уголка. Но она есть не всегда.

Для того чтобы присоединить лоджию к комнате, ее нужно будет тщательно утеплять. Такие работы потребуют значительных денежных затрат. Также придется согласовывать перепланировку в квартире.

Чаще всего выбор останавливается на комбинировании цветов, элементов декора. Так, например, размещения на стенах картин детской тематики или рисунков, выполненных самим ребенком, позволяет более четко разграничить пространство.

Практичная детская мебель

Важно правильно расставить мебель в гостиной. Тут главное – не переборщить. Детская мебель должна гармонично сочетаться с интерьером гостиной. Какая мебель потребуется для ребенка, зависит от его возраста.

Для маленьких детей до года потребуются:

Дети до трех лет могут спать в детской кроватке, а дальше им потребуется полноценное спальное место.

Детям от 1 до 6 лет нужно много места для игр и хранения игрушек.

Школьникам нужно оборудованное место для выполнения домашних заданий, хранения книг и школьных принадлежностей.

Производители предлагают объединенные конструкции, включающие спальное место, письменный стол, различные ящики и шкафы. Это очень удобно и значительно экономит пространство.

Стилевое оформление мебели должно отличаться от взрослой мебели. Это также позволит подчеркнуть разделение помещения.

Различных дизайнерских идей по зонированию гостиной очень много. Остается только выбрать вариант, который подойдет для конкретного помещения. Современные материалы и многообразие мебели позволят воплотить в жизнь любой проект.

Варианты дизайна детской-гостиной

При самостоятельном создании проекта лучше ознакомиться с различными идеями, которые легко найти в интернете. Там есть фото и подробные описания. Если возникнут трудности, то стоит заказать дизайн-проект гостиной-детской у профессионалов. Рекомендации по оформлению гостиной-детской:

Зонирование гостиной с выделением детского уголка произвести несложно. Нужно просто грамотно использовать, имеющееся пространство. Чтобы подобрать приемлемый вариант, придется изучить множество каталогов с фото различных интерьеров. Главное, чтобы помещение после разделения было удобным для всех членов семьи.

Видео по теме:

Фото гостиных совмещенной с детской комнатой

                 

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss