img

Теплые водяные полы отзывы - Теплуха.ру - теплоизоляция и утеплитель

Опубликовано: 14.10.2018

видео Теплые водяные полы отзывы - Теплуха.ру - теплоизоляция и утеплитель

Ремонт бойлера своими руками. Чистка тэна

Теплый пол является эстетичной и функциональной системой отопления. Он может быть и основной системой, и быть скомбинированным с радиаторами.


Газовая система отопления дома

Водяные теплые полы - это скрытые в полу пластиковые трубы, по которым тёплая вода циркулирует. Каждое помещение обычно обслуживается одной либо несколькими петлями трубы.

Они в свою очередь подключены к коллектору распределения, его еще называют гребенкой для теплого пола .


Водонагреватель Термекс: выбивает УЗО

Самым распространенным способом монтажа теплого водяного пола является тот, когда трубы заливают бетоном.

Установив теплый пол, вы сразу почувствуете повышенный комфорт. Судя по отзывам,пол становится теплым и довольно приятно по нему ходить.

Из-за обширной теплоотдачи поверхности, количество излучаемого тепла возрастает, оно сразу же распространяет к окружающим поверхностям тепло, таким образом, обеспечивая равномерное вертикальное и горизонтальное распределения тепла.

С поверхности пола теплоотдача зависит от разности температуры в комнате и температур поверхности пола. Будет достаточно около 24 °C температуры поверхности пола для комфортного микроклимата в помещении с температурой 20 °C.

Применяя водяной теплый пол, вы решите проблему подаваемой на объекты недостаточной тепловой мощности. Значительно экономичнее водяной теплый пол, чем радиаторные системы, он требует от теплоносителя более низких параметров.

Теплые водяные полы-отзывы об улучшениях:

- значительно увеличвается, при такой же ограниченной подаче тепла, отапливаемая площадь, при этом качество отопления не ухудшается, что будет особенно актуальным в районах новых застроек, где испытывают недостаток выделяемого тепла.

- значительно снижаются параметры теплоносителя при неизменной отапливаемой площади, а также изношенные тепловые сети значительно разгружаются, что особо актуально в центре города.

- многие городские дома подключены на обратную магистраль, а не на прямую. И этого тепла хватит для теплых водяных полов. С этим снимется дополнительно тепло и повысится КПД ТЭЦ.

Кроме комфорта, равномерное распределения тепла позволит использовать меньшую температуру теплоносителя. В комнате может быть снижена температура на 2 градуса, в сравнении с традиционными радиаторами, но изменения в ощущении тепла не произойдет. А снизив температуру на 2°С, происходит около 12% сбережения энергии.

Хоть теплый водяной пол и является низкотемпературной обогревательной системой, но он дополнительно сэкономит вам ресурсы. Это его преимущество играет важную роль для жителей индивидуальных коттеджей и домов в выборе систем отопления.

Применяют напольное водяное отопление из-за отсутствия пыли и сквозняков, для комфорта и благоприятного микроклимата. Такое напольное отопление используют в жилых, общественных и административных зданиях.

Больше всего популярен теплый пол в коттеджах и небольших домах, так как прост в обслуживании. Обеспечив температуру подаваемой воды всего в 30-50 градусов, и в здании будет тепло.

Мы чувствуем себя комфортнее, если нашим ногам чуть теплее, чем голове. И именно такой вид обогрева для нас и комфортнее.

Монтаж теплого водяного пола своими руками

Выбирая трубы для водяного пола, покупайте полимерные из полипропилена, поперечно-сшитого полиэтилена, полибутена, металлопластика и различных некоррозирующих металлов. Оптимальный диаметр -16-18 мм.

Так как трубы заливаются бетоном, то при их повреждении придется взламывать пол. Поэтому производя монтаж своими руками - не экономьте и уделите трубам теплого пола особое внимание.

Используйте для пола лишь отопительные трубы, но не предназначенные для холодного и горячего водоснабжения. Они должны быть 100-процентно герметичны, иметь защитный слой, препятствующий кислородной диффузии.

В качестве утеплителя для теплого водяного пола можете применять любой пористый материал. А это пенопласт, экструдированный пенополистирол, прессованный полистирол, терамплен. 

Судя по отзывам монтирующих организаций лучше всего использовать при монтаже теплых водяных полов экструдированный пенополистирол. 

Не менее 22 мм должна быть толщина изолирующего слоя. Чтобы исключить тепловой мост между стенами и нагревательной пластиной, следует проложить демпферную ленту или тонколистовой пенопласт.

Для заливки водяного пола обычного состава бетон не подходит. Нужно в раствор добавить пластификатор , при этом придерживаться нормы расхода пластификатора. Иначе может потрескаться нагревательный настил.

Из напольных материалов подойдут те, которые выдерживают температурные нагрузки. Есть для этого специальный паркет, линолеум, ковролин и ламинат.

На этих материалах соответствующие обозначения, которые свидетельствуют, что они годятся для укладки на теплый пол.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss