img

Монтаж черепичной кровли - Теплуха.ру - теплоизоляция и утеплитель

Опубликовано: 14.10.2018

видео Монтаж черепичной кровли - Теплуха.ру - теплоизоляция и утеплитель

Строительство пристройки к загородному дому

Чтобы черепичная крыша радовала своим видом и хорошо выполняла защитные функции, ее плитки должны быть правильно смонтированы.


Праймеры Технониколь

Поскольку керамика обладает внушительным весом, то для черепицы из этого материала нужна усиленная стропильная конструкция.

Аналогичное требование распространяется и на прочность стен, что в свою очередь, влечет за собой необходимость устройства серьезного монолитного фундамента .

При такой взаимозависимости составляющих дома лучше всего материал кровли выбирать еще на стадии его проектирования.

А если желание сделать кровлю из черепицы возникло уже после возведения «легкой» конструкции здания, то лучше остановить свои выбор на другом кровельном материале.

Керамическую черепицу чаще всего укладывают на скаты с уклоном более 10° . При минимальном уклоне понадобится сплошной настил. На более крутых скатах  конструкционной основой для укладки черепицы служит обрешетка из брусков.

Среди параметров, которые указываются пронзводителями черепицы, рекомендуемый угол наклона крыши, шаг обрешетки, ее толщина, величина нахлеста и размеры самой плитки.

Черепица держится на обрешетке под собственным весом с помощью выступа, устроенного с внутренней стороны. При угле наклона ската меньше 60° крепятся саморезами только нижний, верхний и боковой ряды.

Персональной фиксации подлежит также подрезанная черепица: в области примыканий, на ендовах и хребтах, у мансардных окон. Если же скат кровли имеет наклон больше 60° , то необходимо крепить каждую плитку.

Для фиксации черепицы рекомендованы к использованию только оцинкованные саморезы. Замена их на крепеж без покрытия, не предназначенный для наружного применения, может привести к коррозии и ослаблению сцепления плиток с обрешеткой.

Структура любой кровли представляет собой - слоеный пирог. В случае устройства холодного чердака он может быть упрощенным. Крыша мансардного помещения — это стандартный кровельный пирог, состоящий из пароизоляционной пленки, слоя теплоизолятора, гидроизоляционной пленки Tyvek Supro и собственно кровельного материала.

Несогласованное взаимодействие слоев друг с другом чревато образованием конденсата, порчей теплопзолятора, увлажнением конструкций и обледенением крыши.

Содержащийся в теплом воздухе помещения пар не должен проникать в теплоизолятор. поскольку при увеличении содержания влаги он становится более теплопроводным, что. в свою очередь, понижает температуру его внутренней поверхности и в результате приводит к образованию конденсата.

Главная задача теплоизоляционного слоя из минеральной ваты - поддерживать внутреннюю температуру поверхности крыши, чтобы исключить выпадение конденсата.

В качестве гидроизоляционного слоя, находящегося между теплоизолятором и кровельным материалом, может использоваться пленка с микроперфорацией — конусообразными проколами для выпуска паров наружу.

Но в этом случае для нормального функционирования кровельного пирога над перфорированной пленкой и под ней нужно создать пространство для движения воздуха.

Находящийся внизу теплый воздух поднимается по этим вентиляционным зазорам внутри кровельного пирога и вытесняет собой более холодные воздушные массы, удаляя наружу и влагу сквозь устроенные на коньке и на скатах вентиляционные элементы.

Черепичная кровля - это всегда индивидуально. Для строительства каждого дома должен тщательно подбираться свой вариант. Не стоит думать, что как при устройстве бетонных полов с топпингом , вы можете пустить все на поток.

Даже если у вас огромная кровля - отнеситесь к ней с вниманием.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss