Опубликовано: 14.10.2018
Продолжение…
И вот Сережа рассказал о том, что к ним в институт мозга пришел чудак, который решил запатентовать способ изучения иностранных языков. За небольшой промежуток времени этот слесарь выучил шесть иностранных языков. А в чем заключалось его новшество? Он просто брал скалку, заворачивал ее в полотенце и обстукивал голову. И оказывается, если обстукивать голову, то степень запоминания вырастает в энное количество раз. Иногда своим пациентам, которые страдают эпиактивностью мозга, мы рекомендуем такое упражнение. То есть если человек начинает выстукивать свою голову, находя там где дискомфорт, и вот если простучать свою голову, то вы заметите, что в одном месте дискомфорт, а в другом нормально.
Так вот если продолжать стучать, там где боль и дискомфорт, то они уходят. То есть улучшается кровоснабжение мозга, и это сопровождается улучшением функций мозга. То есть улучшается память , запоминание. Обратите внимание, что дети часто, особенно если у них присутствует гипертензионный синдром… У детей частое явление — застой в малом тазу. Он начинает писаться, мозг не контролирует его мочевой пузырь. Тогда вы просто положите ладони на голову ребенку с двух сторон и слегка сдавите. И ребенок скажет, папа или мама, у меня болит голова.
То есть лигвар распирает костные ткани, он давит и на мозг, и тогда у ребенка возникает проблема. И вот если постучать ребенку по голове, а иногда просто стучишь пальчиком, то мозг звенит. И достаточно обдавить живот, и после опять стучите, а звона уже нет. И в то же время голову обдавили, а голова уже не болит, потому что лигвар всосался. И вот такие простукивания головы являются профилактическими, особенно если у ребенка присутствует энцефалопатия и другие нарушения. И вообще как профилактика. Обратите внимание, что рекомендовал Гиппократ?
Периодически вызывать чихание. Опять для содрогания головы. Посмотрите в животном мире, собаки очень часто трясут головой, для того чтобы восстановить мозговое кровообращение. И если вам нужно что-то выучить, то перед тем, как учить простучите голову и действительно процесс запоминания возрастает. И вот те пациенты, которые страдают эпилепсией, которые страдают аурой, когда им даешь такое упражнение, они просто перестают быть больными. Потому что если он каждый день выстукивает свой мозг, то улучшается циркуляция кровоснабжения и приступы не повторяются. Вот такая маленькая особенность.
Есть у нас еще одна тема, которая тоже заслуживает внимания, это ударно-динамический массаж. Как пример я хочу рассказать историю одного, ну сейчас это доктор, он ради этого закончил медучилище, стал фельдшером. Это Георгий Максимов. Он был военным. И вот во время афганской войны они переходили перевал. Он танкист. У него заболел механик-водитель и он сел за рычаги. И когда переходили горный перевал, вдруг впереди идущая машина покатилась назад. У нее что-то произошло в тормозной системе. Она могла сорваться в пропасть, и чтобы спасти экипаж Георгий подставил свой танк под эту катящуюся машину, и очнулся уже в госпитале.
У него перелом позвоночника, ему уже сделали операцию, и у него до сих пор шов на спине. Когда он проснулся, ноги неподвижные. Пришел хирург и говорит, солдат, теперь родина будет заботиться о тебе. Ты сделал все что мог, а теперь прими все как есть. У тебя перебит спинной мозг и, двигаться ты уже не будешь, это на всю жизнь. Но Георгий же был не медик, и он начал искать, каким же способом вылечиться. Он искал среди травников. И вот услышал, что где-то на Алтае есть женщина айгурка, которая лечит подобные заболевания. Он списался, созвонился и его привезли к ней. И вот представьте, что она делала? Она вышлепывала ткани вдоль позвоночника ладонью.
Он потом рассказывал, что когда она меня лечила, я съедал полотенце. А как она его лечила? Она его укладывала на стол, привязывала и вышлепывала паравертебральную область и область позвоночника. Она не ударяла, она шлепала, то есть как пощечины. И вот представьте если так шлепать долго, то возникает мощный отек. Венозные узлы вылазят на поверхность, и причем, если стучать по патологичной области, то вылазят венозные узлы очень страшного типа.. И так она его выстучала. Но прежде чем рассказывать дальше, нужно еще об одном рассказать.
Дело в том, что человек в зародыше проходит все этапы развития. Этап развития кольчатого червя, этап развития птицы, рептильные. Все стадии эмбриогенеза. Так вот этап кольчатого червя. Ведь у червя нет позвоночника, а у него есть ганглии. Так вот оказывается, у человека эти ганглии сохраняются. И в 1998 году на конференции, которую мы проводили, у нас выступали два невропатолога, которые брали спинальников, с перебитым спинным мозгом и…обучали их ходить! Спинного мозга не было, а люди двигались, ходили. То есть они взяли за основу вот эти ганглионарные связи, которые сохранились. Сам спинной мозг перебитый, а ганглии остались.
Они показывали весь этот материал, красивый. Там показывали пациента до, лежачим, потом ходячим. Конечно, он олимпийским чемпионом не будет, но он сам себя обслуживает, ходит. И они на этом строили свой бизнес. Они назначали большую цену, находили таких пациентов, которые могут платить и на этом строился их бизнес. Но они проводили электростимуляцию. Каким образом, они в деталях не рассказывали. То есть они как-бы сами себе сделали рекламу, показали и все. А тут видите, попадает Георгий. И женщина начала его вышлепывать. И сколько можно так простучать? Что произойдет с мышцами и кожей? Если продолжать стучать, то кожа начинает краснеть, это болезненно, идет раздражение кожи, и происходит активация.
(Продолжение в следующем выпуске)
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.1/ 5 (14 голоса-(ов))