img

Освещение в стиле Лофт - популярное направление в дизайне

Опубликовано: 14.10.2018

видео Освещение в стиле Лофт - популярное направление в дизайне

💗 Свет в квартире – идеи искусственного освещения. Лучшие варианты расположения светильников.

Содержание:



Буквальное значение слова «loft» в переводе с английского означает «чердак». Стиль лофт — это авангардное направление, которое обозначает промышленно-урбанистический тип интерьера.

Сложности с выбором светильников?

Подготовим полный расчет стоимости, необходимого оборудования и 3D визуализацию для освещения вашего объекта. Это БЕСПЛАТНО - еще до покупки и заключения договора, вы сможете оценить:


Тренды 2018 в дизайне интерьера. Модные тенденции, цвета, материалы. Доброразборы.

"Сколько это будет стоить?", "Как это будет выглядеть?", "Сколько будет наматывать счетчик?".

Смотреть все решения

Сочетание современного домашнего уюта и нежилого помещения выглядит очень необычно и изыскано. Течение лофт всё больше набирает популярность. Чтобы сделать помещение более уютным и визуально выделить отдельные участки применяют освещение в стеле лофт.

Принципы лофт освещения

Стиль лофт совмещает современные предметы мебели и особую отделку потолков/стен как на фабрике или рабочем помещении. Используются материалы: грубое необработанное дерево, стекло, металл, пластик. В обилии присутствует бетон.

При создании интерьера в стиле лофт светильники играют решающую роль. С помощью света расставляют акценты в помещении. Такое освещение добавляет «изюминку».

Принципы освещения в стиле лофт:

Создание мощного светового потока Имитация промышленного помещения Использование системы из светильников

Создать «фабричную» обстановку в стиле лофт помогают шинные светильники. Их можно объединить в подвесную конструкцию с множеством светоэлементов. Также выполняют в виде системы из шинных светильников. Такие конструкции заряжают помещение светом и делают помещение похожим на мастерскую.

Также помещение в стиле лофт должно иметь широкие огромные окна, из которых льётся свет на просторное помещение.

С помощью локального освещения выделяются отдельные зоны в большом помещении без перегородок. Светильники в стиле лофт соответствует общему индустриальному характеру оформления.

Светильники лофт в интерьере

Освещение в стиле лофт может иметь два назначения: освещать помещение полностью или локально подсвечивать определённую зону. Также светильники в стиле лофт выступают как элементы декора помещения и создают уют.

Например, на кухне такие светильники устанавливаются над столом. В гостиной же — над мягкой мебелью или журнальным столиком.

Приборы в стиле лофт выполняются преимущественно из металла и стекла. Принимают разнообразные геометрические формы. Оснащаются абажурами, плафонами. Выполняются без украшений в стиле минимализма. Приборы в стиле лофт легко моются, их сложно сломать.

Виды светильников для лофт

Конструкции в стиле лофт различаются по способу крепления:

Подвесные . Крепятся на потолок на шнуры, цепи, тросы. Светильники в стиле лофт могут также оформляться в виде трековой конструкции. Длина троса регулируется в зависимости от конкретных нужд — светильник можно опустить пониже или поднять повыше. Настенные . Лофт-приборы имеют металлический корпус, который присоединяется к стене. Абажур светильника может быть стационарным или поворотным.

Полёт фантазии в этой ситуации уместен как никогда. Можно придумывать разные конструкции, комбинировать, экспериментировать. Основные виды светильников в интерьере лофт:

Светильники-споты Бра, похожие на уличные фонари Потолочные светильники, похожие на камеры наблюдения Лампы Эдисона, увеличенные в размере в несколько раз

Все эти виды лофт-светильников создают вид, как на чердаке. В осветительных приборах используются такие лампы:

Галогенные Лампы накаливания (обычно лампы Эдисона) Светодиодные и люминесцентные. Это самый удачный вариант для лофт-интерьера. Холодный белый цвет лучше всего вписывается в общую атмосферу. Это энергосберегающие лампы, которые имеют высокую светоотдачу и служат годами.

Уличные светильники в стиле лофт

Выполняются с помощью литья и ковки, используются витражные стёкла. Основа выполняется из металла и окрашивается в благородные цвета, которые гармонируют с природой: золото, бронза, олово, чугун.

Используются для оформления экстерьерной лофт-композиции. Устанавливаются на территории частных домов, приусадебных участках вдоль дорожек, на воротах, возле скамеек/дорожек.

Такие приборы не только украшают приусадебный ландшафт, но и позволяют комфортно проводить время во дворе в тёмное время суток. Освещение устанавливают также с целью безопасности.

Виды:

Грунтовые Наземные Подсветка архитектурных сооружений Прожекторы Встраиваемые приборы Настенные Подвесные Потолочные

Светильники лофт своими руками

Если есть желание экспериментировать, можно создать собственный шедевр. Тенденция изготовления лофт-светильников своими руками становится модной.

Первый шаг — создание каркаса люстры. Сначала проект можно нарисовать на бумаге в виде чертежа.

Второй шаг — покупка материалов. Нужно посчитать, сколько лампочек, цепей, труб и прочих деталей купить. Понадобятся и вспомогательные материалы: шуруповёрт, шурупы, изолента, очиститель, переключатель, клеевой пистолет и пр.

Третий шаг — сборка конструкции. Особое внимание уделяют проводам/кабелям, чтобы при подключении не было проблем с проводкой.

Каркас можно делать из труб разных калибров, бутылок, дерева и других подручных материалов. Трубы красят краской в золотистые, бронзовые и другие тона по желанию хозяина помещения.

Популярный вариант светильника данного стиля — это «голые» лампы. Такой вариант самый простой для самостоятельного исполнения. Для этого понадобится только лампа с патроном и шнур. Если повесит несколько таких ламп на разной высоте над обеденным столом, это будет очень эффектно.

При установке важно помнить о правилах безопасности.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss