img

Красители для принтера. Какая краска для принтеров лучше?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Красители для принтера. Какая краска для принтеров лучше?

Как заправить картридж принтера Canon Pixma чернилами

Всем привет! На тему« красители или пигменты» обсуждалось в интернете настолько интенсивно, что уже успела порядком наскучить. При всём при этом особенно стебает то, что сонаты любви к красителям поют в основном компании, умеющие делать деньги только на красителях.


А производители пигментных чернил предсказывают большое будущее пигментам. Слишком многие из этих дискуссий были испорчены соображениями «маркетинга и сбыта». Поэтому утверждение о том, что существует множество не слишком блестящих красителей и большое количество не слишком тусклых пигментов, уже не является откровением.


Пищевой принтер Canon Cake MG5600 / Food printer Canon Cake MG5600 - Я - ТОРТодел!

Начну пожалуй свои долгие рассуждения.

Чтобы составить объективную картину, нужно на время забыть «маркетинг и сбыт» и вспомнить химию. Таким образом проблема «красители против пигментов» становиться очень простой.

«Слишком яркий» цвет красителя и «слишком тусклый» цвет пигментов Это – ошибка № 1. Многие Красители не столь яркие и многие пигменты не столь тусклые. Пигмент «Родамин» обладает более чистым цветом, чем многие красители. А правильно подобрав состав и применив хороший усилитель блеска, можно добиться того, что некоторые не слишком яркие пигменты могут превосходить по блеску красители.

А как быть с «высокой светостойкостью пигментов и «быстрым выгоранием» красителей ?

Это – ошибка № 2. Пигменты тоже могут быстро выгорать. Некоторые цветные чернила, содержащие пигменты и маркированные как выдерживающие воздействие внешней окружающей среды в течение шести – двенадцати месяцев, могут выгореть через одну-две недели. А некоторые чернила на основе красителей смогут выдержать условия внешней окружающей среды даже в течение двух месяцев.

Можно пойти по простому пути и выбрать самый яркий цвет в группе, называемой «красители», и наиболее долговечный цвет в группе, называемой «пигменты».

Ультра – малые молекулы красителя идентичны по размеру и конфигурации. После попадания световой энергии на молекулы каждая из них начинает излучать одинаковый по интенсивности свет. Частицы пигмента намного больше и имеют разные размеры. Хотя, подобно молекулам красителя, молекулы на поверхности пигментов могут поглощать и испускать энергию, часть этой энергии поглощается серединой частицы и не излучается.

Также существуют различия во влагоустойчивости, текучести, смачивании и т.д. Молекулы красителя растворимы в воде; частицы пигмента не растворимы, а, скорее, диспергированы, распределены в водорастворимых чернилах.

Текучесть легко понять, если рассматривать молекулу красителя как крупинку соли, сахара или другого хорошо растворимого в воде материала. Когда краситель поглащается водой, то он переносится с помощью капиллярного эффекта (течет). Частица пигмента намного крупнее, тяжелее и поэтому хуже сдвигается со своего места. Смачивание, подобно текучести, обычно имеет место в средах с высокой влажностью.

Каждое вещество, придающее цвет, обладает собственной насыщенностью, долговечностью и является либо красителем, либо пигментом. И если нас волнуют только вопросы цвета и долговечности, не принципиально, что именно придает цвет краситель или пигмент.

В этой связи не совсем корректным является использование владельцами струйных принтеров понятий «красители» и «пигменты» при разговоре о критериях цвета и долговечности. Но на что еще они могут положится в поиске быстрых ответов? Если яркость цвета легко видна невооруженным глазом, то испытание на светостойкость требует времени.

Многие годы в текстильной промышленности применяется метод определения стойкости окраса к выцветанию, при котором используется шкала образцов шерсти синего цвета. Он прошел адаптацию в автомобильной, лакокрасочной промышленности и типографском деле. Этот тест не только принят в качестве метода испытаний, но и является одним из наиболее надежных на сегодняшний день.

Тестируемый образец получает номер по этой шкале после проведения испытаний на выцветание совместно с восьмью стандартами, изготовленными из шерсти синего цвета с различной степенью стойкости к выцветанию. Один балл в этом тесте присваивают худшему образцу и 8 балов – лучшему. Единица в этой шкале приблизительно эквивалентна трехкратной разнице по стойкости к выцветанию. Так чернила, получившие 2 бала в этом тесте, будут служить без выцветания в три раза дольше, чем получившие 1 балл.

В соответствии с этим методом чернила GA фирмы Encad получают приблизительно от 2 до 3, чернила GS этой же фирмы — приблизительно от 2 до 3, чернила GS этой же фирмы – приблизительно – 4, чернила GX – около 6 и чернила GO – около 8 баллов. Пигментные чернила Roland фирмы Epson получают примерно 7 баллов. Популярные чернила для принтеров фирмы Epson на основе красителей, изготовленные в Европе, получают приблизительно от 4 до 5 баллов.

С точки зрения долговечности 8 баллов по шкале образцов шерсти синего цвета равнозначны 12 месяцам прямого солнечного воздействия в штате Флорида без изменений цвета образца.

Вот такие пироги с лимонами.

C уважением,

pc-polzovatel.ru

И, что-же, по традиции немного полезного из сети.

Фирма НОВОТЕХ предлагает изготовление пресс — форм для выдува: бутылок, банок, флаконов и упаковки напитков. приобретите пресс формы изготовление И формой вашей бутылки можно выражать индивидуальность и неповторимость содержащегося в ней продукта, национальный креатив вашего региона.

Очень обяжете, если поделитесь страничкой!

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss