img

Рынок уличного освещения и качество светильников

Опубликовано: 12.10.2018

видео Рынок уличного освещения и качество светильников

Освещение для магазинов и бутиков. Выбор светильников. Как не допустить основные ошибки

Рынок уличного освещения показывает стремительный рост на фоне временного общего спада. Это и многое другое выявили исследования компании Strategies Unlimited в 2012 году.



Опубликовано в журнале Lumen&ExpertUnion №1/2012

 

Вринда Бхандаркар (Vrinda Bhandarkar)

С 2006 года директор центра исследований светодиодного освещения аналитической компании Strategies Unlimited, подразделения корпорации PennWell. Предыдущая должность — специалист аналитической компании Frost & Sullivan. Образование — Государственный университет Колорадо (США), Университет Мумбаи (Индия).


Светодиодное Освещение в Мастерской и Гараже.Почему не светят??? Светодиодные светильники!!!

В 2010–2015 годах, согласно новому докладу «Уличное освещение: анализ и прогноз рынка», доходы на рынке уличного освещения увеличатся на 12% от среднегодового темпа роста. Журнал LED magazine взял интервью у Вринды Бхандаркар (Vrinda Bhandarkar), автора доклада и директора исследования светодиодного освещения аналитической компании Strategies Unlimited, являющейся подразделением корпорации PennWell. Вринда анализирует рынок уличного освещения с 2006 года. Она рассказала о текущем развитии сектора, указав на временный застой рынка в Китае, вызванный проблемами качества, бурный рост в Европе и США, и ошибочное представление о роли комплексов мер по стимулированию экономики.


Светодиодные LED светильники.Сантехника из Китая. Мебель из Китая.Люстры и светодиоды из Китая.

– Насколько велик рынок уличного освещения?

– В 2010 году оборот рынка составил 327 млн долл. Это не так много, однако применение светодиодов в уличном освещении стало настоящим прорывом. А как только светодиоды приживутся в уличном освещении, то без труда проникнут в освещение парковок, рекламных щитов, прожекторов, настенные светильники модульного типа.

– Из чего складывается оборот рынка уличного освещения?

– Он включает в себя общемировые затраты на уличное и тоннельное освещение, плюс освещение пешеходных тротуаров, парков, лесов, велосипедных дорожек, остановок общественного транспорта и автомобильных парковок. Большая часть этих затрат приходится на США, страны Европы и Китай. Доля других стран сравнительно мала.

– Какой рост рынка уличного освещения вы ожидаете в будущем?

– В период 2010–2015 гг. предполагаемый среднегодовой темп роста (CAGR) составит 28 %. Но так как цены на светодиодные светильники продолжают снижаться, прибыль будет ниже и составит около 12%. (см. рис. 1). В 2011 году рынок уличного освещения покажет временный спад из-за замедления темпов роста китайского сектора.

Рис.1 Прогноз рынка светодиодных светильников дорожного освещения. Источник: Strategies Unlimited

– Какую роль сыграли программы стимулирования экономического роста, например, «Закон о восстановлении экономики и реинвестициях»?

– Большие проекты, один из которых был осуществлен в Анкоридже (Аляска), а другой в настоящее время реализуется в Лос-Анджелесе, состоялись не только благодаря стимулирующему финансированию. Они были осуществлены, потому что города хотели уменьшить эксплуатационные расходы – затраты на электроэнергию и обслуживание уличного освещения. Они действительно использовали часть денег из фонда стимулирующего финансирования, но куда большую финансовую поддержку получили через гранты и другие источники, например, группы защитников окружающей среды.

Кроме Лос-Анджелеса и Анкориджа есть очень много городов, которые пробуют применять светодиоды и собираются очень скоро их внедрить. Я думаю, роль подобных программ заключается в стимулировании городских властей использовать энергоэффективные технологии. Многие привыкли жить по старинке, но когда дают деньги и просят вложить их в проекты по экономии энергии, приходит мысль о светодиодном освещении. А когда результат виден воочию, возникает сильная мотивация внедрить светодиодное освещение по всему городу. И это, пожалуй, самый эффективный способ сэкономить.

Что сейчас мешает осуществлению большинства проектов в таких небольших городах? Самое большое препятствие — привлечение капитала в нашей непростой экономической обстановке.

– Есть ли еще какие-нибудь выгоды, кроме энергосбережения?

– Да, равномерность света и минимум неосвещенных мест. Кроме того, нельзя недооценивать и политическую составляющую этого вопроса.

– В пресс-релизе Вы говорите, что американский рынок взялся доказать жизнеспособность светодиодных технологий для наружного освещения. Можно об этом поподробнее?

– Да, в США уделяют много внимания качеству уличного освещения. С помощью таких программ как Муниципальный консорциум по твердотельным системам уличного освещения Министерства энергетики США (DOE) и Консорциум DLC (Designlights Consortium) была проведена колоссальная работа по разъяснению потребителям (в первую очередь, имеются в виду городские власти) преимуществ светодиодного освещения: энергоэффективность, снижения стоимости единицы светового потока и др. Чего стоит один только список продукции, одобренный Консорциумом DLC, благодаря которому потребители смогут выбрать качественные светодиодные светильники.

– А как обстоят дела в Китае?

– В Китае ситуация другая. Местные власти всячески поощряют установку светодиодного уличного освещения и даже осуществили несколько проектов. Однако из-за преждевременных поломок светильников ожидавшаяся экономия не была достигнута. В результате чего в этом году Китай даже приостановил проекты уличного освещения, осознав потребность в жестких стандартах, гарантирующих качество

каждого установленного светильника.

– Каков следующий этап?

– Как только Китай разработает свои стандарты или позаимствует уже существующие международные, ситуация на рынке восстановится. Главные 10–15 поставщиков уличного освещения установят новые цены на проекты, но это произойдет не в этом и даже не в следующем году.

– Какой сектор рынка уличного освещения, по Вашему мнению, сулит наибольшие возможности?

– Самая большая возможность существует там, где используются старые технологии: ртутные лампы, люминесцентные лампы и лампы накаливания. Здесь преимущества от замены на светодиодное освещения очевидны и, в первую очередь, это энергосбережение.

Другой сектор, открывающий неплохие возможности — автомобильные стоянки. Все они, как правило, освещены люминесцентными лампами, которые нужно менять ежегодно. Резкие скачки температуры и вибрация не позволяют этим лампам работать на полную мощность. Для рассеянного освещения люди применяют натриевые лампы высокого давления. Светодиоды обладают лучшим качеством и ими можно управлять, регулируя световой поток и равномерность освещения, что является самым большим плюсом для светодиодов.

– Какой следующий шаг в проектировании осветительных приборов ждет рынок уличного освещения?

– Дизайн светильников, особенно в Европе, всегда был на высоком художественном уровне. В частных магазинчиках и торговых центрах класса «люкс» покупателей привлекает внешний вид и безопасность. Для городского освещения первоочередную роль играет энергоэффективность. Я думаю, что мы в будущем еще увидим интересные проекты и новые разработки светильников.

По материалам журнала LEDs Magazine

www.ledsmagazine.com

Похожие Записи

« Россия на Light Building 2012. В борьбе за свет все средства хороши Мировой рынок освещения. Аналитика и перспективы »

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss