img

Чертежи станка для производства кирпича

Опубликовано: 12.10.2018

Если заходит разговор о производствах, скорее всего воображают: сотни трудящихся, множество техники, территория с огромными длинными помещениями, огромное количество машин. Множество производств РФ выглядят по такому принципу, но эти фабрики неоптимизированные. Успешность хорошего завода обеспечивается не его мощностью, а приобритением быстроокупаемого оптимального оборудования. Мини фабрики приходят на смену производствам прошлого обрзца.

Чертежи станка для производства кирпича

Станки для производства кирпича в наше время очень популярны у дачников и частных домовладельцев. Множество людей хотели бы приобрести такое оборудование. Но такие приспособления можно как приобрести, так и сделать самому, если Вы имеете навыки сварщика и слесаря. Или обратиться к друзьям.

Если прочесть отзывы людей, которые купили или изготовили станки для кирпича, то можно убедиться, что они остались очень довольны. Некоторые начали бизнес по изготовлению и продаже этого стройматериала.

На фото — станок для выпуска кирпича

Этот вопрос очень актуален для районов, где достаточно сложно приобрести стройматериалы или их стоимость очень велика (из-за дорогой доставки). И нет необходимости в доставке материалов, их можно изготавливать прямо на месте стройки.

К тому же множество людей хотели бы творить и самовыражаться. Каждый, кто пожелает, может самостоятельно построить баню, забор или свой дом из сделанного самостоятельно материала! Особенно хорошо смотрятся постройки, для облицовки которых использовали двойной силикатный кирпич М 150 или специальный облицовочный декоративный кирпич .

Самодельный станок для выпуска кирпича

Чертежи станка для производства кирпича в трех проекциях

Сегодня без труда можно купить оборудование для создания данного стройматериала. Можно выбрать такие станки:

ручные, с частичным или полным электрогидравлическим приводом, автоматизированные.

Если Вам нужно оборудования для кирпичного производства , то огромное значение имеет его цена. Ведь мы хотим уменьшить себестоимость строительства и трудоёмкость работ. Ведь собственное здоровье не купишь!

Сегодня стоимость оборудования составляет от 3000 руб. Она определяется следующими факторами:

производительностью, уровнем механизации, качеством используемых материалов, внешним видом станка.

Приобрести его в интернете достаточно легко. Самодельные станки для изготовления кирпича предназначены для желающих построить свой дом самостоятельно. Ведь не зря говорят, что мужчина обязан «Посадить дерево, выстроить дом, вырастить сына».

Отличительные свойства такого станка для производства кирпича.

он не зависит от электроэнергии;  изделие доступно по затратам, он дешевле потому, что Вы производите его самостоятельно; этот стройматериал имеет отверстия для армирования конструкции и укладки проводки; простота обслуживания; продукцию можно изготовить всего за 20 сек.

Самодельный станок для выпуска кирпича

Принцип работы станка состоит в сжимании смеси для создания кирпича в особой форме-матрице, используя ручной прижим. Он имеет бункер для загрузки и устройство для дозирования.

Кирпичные станки имеют такие габариты, которые позволяют эксплуатировать его и производить стройматериал на:

открытой стройплощадке; в степи; помещении 3х3; в гараже и пр.

Одно нажатие позволяет произвести 2 или 3 штуки изделия, это зависит от модификации. Полностью материал высыхает за 21 день, это позволяет ему достигнуть максимальной прочности.

В форме имеются 2 отверстия круглой формы, облегчающие изделие, улучшающие его теплоизолирующие свойства за счёт прослойки воздуха. Такие отверстия позволяют выполнять вертикальное армирование кладки.

Обратите внимание! Лучше всего изделия сушить на сквозняке под крышей.

Преимущества станка для выпуска кирпича

И всё-таки лучше сделать станок своими руками . Так Вы сможете воплотить собственные задумки при изготовлении приспособления для производства кирпича по собственным чертежам или готовым, которые найдены в интернете.

Можно найти не только общий вид необходимого оборудования, но и подробные чертежи станков для производства кирпича. Форму для производства шлакоблоков делают в виде металлического ящика толщиной 3 мм с ручками без дна.

Чтобы лицевая сторона шлакоблока была ровной, их сушат на ленте из резины, смочив её моющим средством. Этот станок работает благодаря вибрации двигателя, появляющейся из-за неуравновешенности грузов. Чтобы лучше извлечь форму, на цилиндрах сделаны фаски 0.2-0.4 см.

Чертежи вибростанка для изготовления формы

На иллюстрации вверху указано:

1 — развертка матрицы. 2,3,4 — заготовки поддона. 5,6,7 – нижнее обрамление матрицы (уголок 25х25). 8 — планка для крепления пустотников. 9 — пустотник. 10 — верхняя заглушка пустотника. 11 — нижняя заглушка пустотника.

Самостоятельная работа

болгаркой раскраиваем лист стали толщиной не менее 2 мм; чтобы в местах сгиба лист не растрескивался, делаем надрезы изнутри на 1/3 диском 2 мм; изготавливая матрицу, проверяйте стыковку углов, сначала поджав прихватами, а потом приварить сваркой; снизу матрицы привариваем уголки для хорошей амортизации; привариваем поддон под раствор; привариваем уголки, чтобы прикрепить электродвигатель;

Для станка на одну форму можно использовать какой-либо двигатель асинхронный от 120 Вт .

Как сделать шлакоблоки

В форму необходимо положить смесь с горкой, включаем на 3-5 с вибратор, раствор оседает. Если недостаточно раствора – докладываем, вставляем прижим и снова включаем вибратор. После того, как прижим «усядется» на ограничители – шлакоблок сформирован. Включаем вибратор и снимаем форму.

Шлакоблоки должны сохнуть в течение 5дней – недели, а необходимую твёрдость шлакоблоки набирают в течение 30 дней при температуре не меньше 20°C в условиях большой влажности.

Станок для выпуска шлакоблоков

Характеристики шлакоблока

Шлакоблок нашёл широкое применение как строительный кирпич, благодаря таким качествам:

небольшая себестоимость; быстрые сроки постройки зданий; высокая звукоизоляция; отличная теплоизоляция; возможность изготовления для собственного применения и на продажу.

Чтобы при изготовлении шлакоблочного кирпича  добиться высокой прочности получаемых изделий, необходимо учитывать следующее:

качество песка – необходимо применять крупный песок; шлак лучше всего подойдёт доменный;  нужно использовать цемент высокого качества – М400; оборудование – для лучшей прессовки необходимо добиться вибропрессования.

Резюме

В этой статье говорится о возможности изготовления кирпича, используя самодельные станки . Надеюсь, она поможет Вам изготовить станок для выпуска кирпича. Видео в этой статье поможет Вам понять последовательность работы.

Станок для изготовления кирпича

Чертежи станка для производства кирпича

В дальнейшем мы будем переодически осуществлять наполнение сайта подобными материалами. А так же с благодарностью примем любую помощь и содействие в указанном выше вопросе - если Вы обладаете возможностью предоставить свои материалы о лего-кирпиче или изготовления оборудования (станков, прессов ) для его производства, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Выложенные ниже чертежи (эскизы) представлены в ознакомительных целях. Непосредственно данные материалы взяты из открытых источников и приводятся в качестве основных выдержек из руководства.

Если Вам необходима полная версия документа в электронном виде, то его можно скачать в конце страницы.

По вашему дополнительному запросу, руководства, чертежи, технические условия и иные печатные материалы, могут быть составлены в единые пособия; сброшюрованы и посредством термоклеевого аппарата изготовлены в виде книги с твёрдым или мягким переплётом.

Применяемые в подобных случаях термоклеевые машины предназначены для бесшовного скрепления книжных блоков и являются одним из оптимальных решений для малой полиграфии.

Наименование документа-источника:

"Руководство для изготовления CETA-RAM по Роберто Лу Ма, инженера по строительству Инжиниринго-исследовательского Центра при Гватемальском Университете Сан-Карлос"

MANUAL PARA LA CONSTRUCCION DE LA CETA-RAM

Por

Roberto Lou Ma

Ingeniero CiviI

CENTRO DE EXPERIMENTACION EN TECNOLOGIA APROPIADA

CENTRO DE INVESTIGACIONES DE INGENIERIA

UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA

Esta publicación puede obtenerse del Centro de Información de la Construcción (CICON) al

Чертежи станка для производства кирпича

Получите бесплатно чертежи станка для изготовления кирпича в домашних условиях + бесплатный мини-курс по смесям

С помощью данного станка можно изготавливать до 800 штук кирпича за одну рабочую смену.

В бесплатном мини-курсе Вы узнаете:

Что лучше: кирпич-сырец или обоженный кирпич, особенности обжига кирпича в домашних условиях Основные правила при выборе смеси для изготовления кирпича Как сделать "домашние" кирпичи максимально прочными и долговечными

Получите доступ ко всем материалам абсолютно бесплатно прямо сейчас! Через несколько минут после заполнения формы, проверьте свой e-mail адрес. Вам будет отправлено письмо с необходимой ссылкой.

Смотрите по теме

10 октября 2018 года

Часто читают...

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss