img

Профнастил для крыши - цена покрытия кровлей и примеры готовых крыш

Опубликовано: 05.10.2018

видео Профнастил для крыши - цена покрытия кровлей и примеры готовых крыш

Монтаж водосточной системы своими руками от Кровмонтаж.

Популярность такого вида кровельного покрытия как профнастил по своей востребованности на данный момент значительно превышает ондулин или металлочерепицу. Этот материал широко применяется в строительстве частных домов, коттеджей, дач, и многих других типов зданий различного назначения. Несомненные плюсы применения профнастила для крыши - прочность, долговечность покрытия, современный дизайн и при этом невысокая стоимость.


Видео инструкция по монтажу кровли, металлочерепицы

Профилированный лист, или профнастил для крыши  представляет собой металлический лист, изготовленный из стали с оцинкованным покрытием для дополнительной прочности. Еще одно применяемое название - гофралист - связано с тем, что в процессе производства материал подвергают профилированию - придают ему волнообразную форму.  

К достоинствам выбора профнастила для крыши относятся:

Легкость материала. На один кв. м. поверхности приходится 5-7 кг. Значительно снижается нагрузка на крышу по сравнению с многими другими видами покрытий. В результате также сокращаются затраты на устройство несущей стропильной конструкции. Прочность. Профильный лист гораздо прочнее чем фальцевая кровля или листовой металл, учитывая сходную толщину материала. Высокая устойчивость к коррозии благодаря защитному слою из цинка Простота монтажа и дальнейшего обслуживания и ремонта крыши. Использование профильных листов позволяет значительно ускорить возведение кровли здания, сравнивая с другими типами материалов.

Универсальность применения. При необходимости из профнастила можно оборудовать не только саму кровлю, но и использовать его в качестве перекрытия

Экономичность. После процесса монтажа практически не остается отходов материала

Привлекательный внешний вид. Большой выбор цветовой гаммы для листов с полимерным внешним покрытием.

Длительный срок эксплуатациикрыши из профнастила. Покрытие обладает долговечностью и сопоставимо по сроку службы с кровлей из металлочерепицы. Устойчивость к внешним природным воздействиям. Нечувствительность к атмосферным осадкам, солнечному свету. Материал невосприимчив к механическим воздействиям в виде града или падения веток деревьев. Доступная цена.Крыша из профнастила обладает значительно более низкой стоимостью чем варианты использования большинства кровельных материалов.  

Сырьем для производства профнастила для крыши является горячеоцинкованная сталь. Материал производится на современнном высокотехнологичном оборудовании для профилирования с соблюдением точных геометрических пропорций и множества специальных требований.  Для получения высокого качества профильных листов существует ряд условий уже на этапе проектирования продукции. Необходимо соблюдение точного температурного режима, наличие специальной профессиональной техники с большой грузоподъемностью, а также максимально ровные поверхности в производственном помещении. 

Соблюдение стандартов, определяемых ГОСТом и применение высококлассного оборудования на всех этапах производства профильных листов является залогом получения профнастила для крыши с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Таким образом, выбирая профнастил для крыши, оптимально отдавать предпочтение материалу, выполненному в соответствии с требованиями ГОСТ-стандарта. В этом случае профиль будет обладать более высокими качественными характеристиками.

Особенности выбора профнастила для кровли

В современном ассортименте существует несколько видов металлического профнастила для кровли:

Стальной профнастил. Для его производства используется черный металл. Оцинкованный профнастил. Выпускается как с наличием полимерного покрытия, так и без него. Профнастил из цветных металлов. В качестве сырья для производства этого кровельного материала выступает медь или же алюминий. Специальный профнастил. Характеризуется наличием изогнутой формы или фактурного тиснения.

При выборе профнастила для кровли следует исходить из таких факторов как конфигурация и тип крыши, а также характеристики самого материала. Профильные типы данного кровельного материала различаются такими показателями как высота профиля, полная и полезная ширина, толщина профнастила и специальный инерционный момент.

Многое о качестве кровельного профиля можно определить, рассмотрев внимательно внешний вид материала. Гладкая поверхность без присутствия трещин и шероховатостей свидетельствует о том что перед вами профнастил для кровли с высокими эксплуатационными характеристиками.

Такой показатель как прочность профнастила можно проверить, слегка согнув профиль. Качественный материал деформируется но не ломается, а легко возвращается в исходное состояние. Также на прочность и несущие способности профнастила для кровли влияет высота гофры. Чем выше, тем успешнее и быстрее будет осуществляться процесс стекания дождевой воды с крыши. Экономия на приобретении качественного профиля в дальнейшем может обернуться проблемами в эксплуатации кровли и выльется в дополнительные затраты на ремонт. В случае приобретения профнастила для кровли с дефектами качества он может трескаться и требовать замены участков кровли.

Одним из ключевых достоинств профильного листа является его повышенная прочность и устойчивость к деформациям. Благодаря специальной технологии профилирования создаются жесткие ребра, позволяющие материалу надежно выдерживать деформационные воздействия. Такой профнастил для кровли легко справляется с обильными снегопадами, и при необходимости по ней можно спокойно ходить, не опасаясь провалиться. Также несомненным плюсом для выбора профнастила для кровли является возможность быстро изменить или дополнить существующую конструкцию крыши, при этом не производя сложных расчетов. Это достигается благодаря легкости материала, который позволяет существенно уменьшить нагрузку на несущие стены здания.

Монтаж кровли из профнастила

От существующего угла наклона крыши будут зависеть особенности монтажа кровли из профнастила, в частности шаг применяемой обрешетки. Данный материал является оптимальным вариантом для благоустройства крыш с углом уклона не менее 8 градусов и длиной кровельного ската не превышающей 12 метров.  Еще одним вариантом для выбора монтажа кровли из профнастила считается двускатная крыша с углом уклона более 15 градусов.

Устройство кровельного пирога практически не отличается от стандартной схемы. Основанием для монтажа кровли из профнастила является деревянная стропильная конструкция. На нее укладываются слои гидро-и-пароизоляции, утеплитель, и непосредственно профильное покрытие. Это обеспечивает надежную защиту от воздействий влаги, образования конденсата, плесени, грибков. И как следствие является залогом долговечности здания в целом и создания оптимального климата во внутренних помещениях.  

Гидроизоляционный слой выделяют двух видов: холодный и теплый. При монтаже кровли из профнастила с теплым типом гидроизоляции применяют специальную гидроизоляционную мембрану, обладающую высокими свойствами влагоустойчивости. Материал укладывается горизонтально и не образует провисаний. В случае с холодной гидроизоляцией мембранный слой дополняется гидроизоляционной пленкой.

Утепление является такой же необходимой составляющей монтажа кровли из профнастила. В зависимости от типа крыши, подразделяются несколько способов укладки материала. Если возводится утепленная кровля, применяются матовые и плитные виды утеплителей, которые укладываются между стропилами. В этом случае укладка данного слоя кровельного пирога производится вплотную к гидроизоляционному, не оставляя свободного пространства.

При монтаже кровли из профнастила холодного типа, между гидроизоляцией и утеплителем оставляется специальный зазор для осуществления вентиляции. Для уменьшения образования конденсата со стороны помещения на утепляющий слой наносится пароизоляция.

Завершающим этапом монтажа кровли из профнастила является непосредственная укладка финального покрытия из профилей. Здесь следует уделить особое внимание эффективной вентиляции подкровельного пространства. А также соблюдать надежную герметичность поверхности - чтобы не оставалось никаких щелей в которые могла бы протечь вода.

Цена на профнастил  

Стоимость этого кровельного материала зависит от толщины листа профиля, типа полимерного покрытия, а также от производителя профиля.  

Такой фактор как тип полимерного покрытия, влияет на устанавливаемую цену на профнастил следующим образом. Для повышения эксплуатационных характеристик материала и его большего уровня устойчивости к воздействиям внешней среды на профиль наносится специальное цинковое покрытие. Оно также препятствует возникновению коррозии. Степень толщины слоя из цинка зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться материал.

Такой оцинкованный профнастил пользуется наибольшим спросом благодаря таким своим качествам как прочность, жесткость настила, повышенная устойчивость к деформации и при этом небольшой вес. К тому же цена на профнастил с добавлением цинкового слоя вполне доступна. Покрытие из цинка выполняет свои защитные функции. Для получения привлекательного внешнего вида кровли на цинковый слой наносится грунтовка и специальное полимерное покрытие, от степени качества которого зависит итоговая цена на профнастил.

Самый дорогостоящий вариант - матовое полиэстеровое покрытие. Также хорошими эксплуатационными характеристиками обладают полиэстер или пластизол.

При выборе подходящего кровельного материала следует исходить не только из бюджета на постройку или ремонт дома, но также учитывать ряд факторов. В каких климатических условиях используется дом, тип и конфигурация крыши, угол скатов, и многие другие тонкости. Если для вас решающей является цена на профнастил и тип финального покрытия материала - следует учитывать что экономия в этом вопросе нерентабельна. Лучше слегка переплатить за хорошее полимерное покрытие, чем столкнуться в ближайшие пять лет с необходимостью ремонтировать кровлю.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss