img

Счастливая семья: какая она и как этого достичь

Опубликовано: 30.09.2018

видео Счастливая семья: какая она и как этого достичь

35 мудрых советов для достижения Огромного Успеха в жизни – Секреты успеха богатых и успешных людей

Создать долгий брак почему-то считается делом старомодным. Современные люди считают, что долго жить с одним партнёром неприемлемо, поскольку необходимо обновлять свои чувства влюблённости посредством поиска нового предмета обожания. Однако многие психологи утверждают, что именно семейные пары, прожившие с одним супругом всю жизнь, можно смело именовать «счастливая семья». К тому же они живут дольше, чем холостые или те, что находятся в постоянных поисках новых романтических ощущений.



Почему именно так?

Секрет прост – умение двух людей, знающих, как сохранить семью , на протяжении всего времени совместного проживания общаться, прощать обиды и слышать друг друга. Любой, даже негативный, момент можно решить положительно. Нужно только научиться слышать собеседника – это залог семейного счастья.


Для кого что проблема / Семейные хроники / Динская 2018

Если приближается ссора с любимым, людям стоит переключиться на какие-то позитивные эмоции. Желательно сменить обстановку – прогуляться, сходить в кино, просто вместе заняться интересным делом. Таковы правила счастливой семейной жизни.


Зачем ПАРЕНЬ когда есть КАБАЧОК ► Дорогая мы убиваем детей ◓ Семья Демченко ► #1

Залог хорошего брака – частые воспоминания, связанные с романтическими событиями прошлого, непременное упоминание о них в беседах – это то, без чего невозможна счастливая семейная жизнь. Ещё более надёжный способ – регулярно вместе веселиться.

Разрешение проблем

Как появляется крепкая семья, как сохранить семью? Когда бурные эмоции немного утихнут, тогда лишь можно спокойно поговорить о нависшей семейной проблеме. Результат такой беседы наверняка будет положительным. Не стоит менять характер своего партнера, лучше меняй себя – это залог счастливого брака.

Ставя перед собой цель «изменить человека», партнёр удостоверится, что это дело неблагодарное. Вот почему важно попытаться изменить своё отношение к недостаткам любимого человека. Встречаясь до свадьбы, мы уже замечаем неприятные стороны партнёра, но не принимаем никаких кардинальных действий для их изменения. Не нужно этого делать и после бракосочетания. Следует принять партнёра с его достоинствами и недостатками, с которыми уже знакомы – только это сможет в дальнейшем укрепить отношения и понять, как сохранить мир в семье. Иногда близкие люди сразу после росписи начинают готовиться к нападкам со стороны любимого человека, чтобы как-то отсечь их. К таким действиям в семейных отношениях иногда настраивают родители, поэтому важно партнёру, который не знает, как наладить отношения, ценить брак, показать своё стремление только к позитивному результату.

Залог семейного счастья – быть благодарным любимому. Если близкий человек делает попытки, пусть даже неудачные, совершить какие-то приятные действия, найти семейные радости – обязательно стоит находить слова благодарности. Ведь именно это – создание того, что именуется «счастливая семья».

Благодарность следует выражать как за отремонтированный кран, так и за поход в магазин за продуктами. Когда это обязанность одного из членов семейства, она все равно должна быть замечена и оценена партнёром.

Делайте друг другу комплименты

Это не только поможет сохранить брак на долгие годы, но и понять, как наладить отношения. Обязательно нужно делать комплименты близким. Подчёркивайте всегда, как вам нравятся внешность или характер близкого. Произнося восхитительные слова партнёру, вы дарите позитив и заряд энергии – такие секреты счастливого брака. Окрылённый тёплыми и ласковыми словами способен на большие дела и романтические поступки. Наверняка близкий человек оценит ужин при свечах, небольшой подарок, SMS с признанием в любви или ночную прогулку.

 

Обязательно удивляйте и радуйте себя и своих близких, обнимайте, целуйте своего партнёра – это гарантирует крепкие отношения как в духовном плане, так и в физическом их проявлении, без которого невозможен счастливый брак – сексе.

Раздумывая, как сохранить семью, помните, что любое злоупотребление – зло. Оно убивает естественность интимных отношений и романтическую любовь. Самая крепкая семья, внутри которой поселилась ревность, долго не продержится. Необходимо верить партнёру, не давая ему никакого повода усомниться в себе – такой залог семейного счастья.

Секреты благополучия

Как сохранить мир в семье? Категорически нельзя пытаться как-то создать или изменить любимого. Намного продуктивнее поменять собственное отношение к недостаткам, присущим ему. Партнёру всегда будет приятно осознавать, что вы цените его родительские качества, профессионализм в повседневной деятельности. Любимый должен постоянно чувствовать, что им восхищаются. Иногда супруги ожидают, что их семейное счастье непременно придёт после приобретения жилья, автомобиля, устройства на высокооплачиваемую работу, завершения образования. Отнюдь! Счастливая семья должна быть довольна имеющимся благополучием, стремясь его улучшить. Семейное счастье абсолютно невозможно, когда между партнёрами наблюдается недопонимание. Наиболее часто оно касается финансовой стабильности.

Тем, кто желает понять, как наладить отношения и вернуть семейные радости, следует стараться делать периодически неожиданные поступки:

в одежде любимого оставить записку с любовным признанием, подарить цветы, встречая после работы, организовать неожиданный, не оговорённый ранее романтический ужин, отправить SMS с намёком на интимную близость.

Непременно поддерживайте партнёра во всех его профессиональных и личных намерениях. Особенно это важно, когда он болен, ослаблен или подвержен грусти. Стремитесь совместно преодолевать бытовые и профессиональные трудности. Счастливый брак чем-то схож с кругосветным плаванием на хрупкой посудине: как только один начинает раскачивать её, второй обязан стремиться удерживать равновесие, поскольку иначе оба пойдут ко дну.

Семейное счастье достижимо только в ситуации, когда супруги одинаково видят жизнь, имеют похожие интересы, знают, как наладить отношения.

Чтобы создать счастливый брак и сохранить семейное счастье, требуется всегда поддерживать те чувства, с которых начинается крепкая семья. Начиная отношения, каждый стремится совершать привлекательные и весьма удивительные поступки, показывая себя партнёру. Только позже мы начинаем понимать, какой человек возле нас, с кем придётся делить семейные радости и печали.  Это вполне естественно, только зрелые отношения предвещают счастливый брак.

Часто после бракосочетания один из партнёров успокаивается: ему кажется, что больше нет необходимости прикладывать усилия, чтобы нравиться любимому. Это неверно – крепка только та семья, в которой партнёры стремятся ежедневно быть привлекательными друг другу. Естественно, сложно всегда сохранять свой облик молодым и привлекательным: возраст беспощаден. Однако семейные радости помогают оставаться надолго в приличном состоянии. Счастливая семья – это постоянное движение.

Заключение

Помните, что крепкая семья – та, в которой супруги общаются. Только забота о партнёре становится залогом того, что у вас будет счастливая семья, которую не минуют повседневные семейные радости. Забудьте об эгоизме, заботьтесь о любимом так, как хотели бы, чтобы заботились о вас. Крепкая семья – тонкая материя. Часто браки разбиваются из-за минутного увлечения одного из партнёров, которое становится ошибкой. Как только ощущаете опасность – скажите «нет» соблазну.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss