img

Cорта яблонь для Cамарской области

Опубликовано: 30.09.2018

видео Cорта яблонь для Cамарской области

Сорта яблок из коллекции А Н Горелова. Сайт "Садовый мир"

Самарская область характеризуется континентальным климатом, с присущими ему сильными заморозками в зимнее время и жарким летом.



Для многих плодовых деревьев такая динамика температур не всегда является комфортной, однако если говорить о яблонях, то тут все напрямую зависит от правильности выбора сорта . Так, подобрав достаточно зимостойкие сорта вы наверняка сможете получить великолепный урожай с минимальными усилиями.


Использовать поросль

Сорт Конфетное представляет собой среднее по высоте дерево с шарообразной кроной, плотно покрытой листвой. Этот сорт ежегодно дает довольно большой урожай, однако в старости может плодоносить через год. Устойчивость к сильным заморозкам и малая подверженность парше значительно облегчает уход за садом, что является неоспоримым достоинством.


В поисках чуда, сеянцевые яблони. Дерево - селекционер. Самарская область - город Сызрань

Яблоки сорта Конфетное среднего размера, как правило, не превышают 70 граммов. Форма плода округлая немного сплюнутая. По цвету яблоки светлого желтого оттенка с бурым румянцем и небольшими красными полосами. Главное достоинство этой яблони в том, что плоды очень сладкие и сочные, с мелкозернистой мякотью. К сожалению, несмотря на возможность транспортировки яблок сорта Конфетное, они хранятся не боле двадцати дней. Этот сорт будет идеальным решением для заготовки консервации и переработки.

Сорт Мантет , как и колоновидные яблони , был выведен в Канаде, где суровый климат также отрицательно воздействует на плодовые деревья. Яблоня представляет собой среднее по величине дерево с кроной в форме пирамиды. Сорт отличается высокими показателями устойчивости к морозам и высокой урожайностью. В сравнении с большинством яблонь, этот сорт плодоносит периодично, как правило, через год.

Плоды при этом средние по размеру до 130 граммов, а иногда и мелкие. Они имеют округлую форму с небольшой ребристостью, а также желтый окрас с красным полосатым румянцем, почти полностью покрывающим яблоко в зрелом состоянии. Яблоки сорта Мантет, как и Мельба , довольно сладкие, лишь с небольшой кислинкой. Мякоть нежная и сочная, белого цвета.

Период созревания приходится на конец июля, а в случае если лето очень прохладное — конец августа. В целом созревание происходит довольно быстро, и учитывая непродолжительность хранения яблок (до одного месяца) , важно не пропустить момент сбора. Стоит сказать, что яблоки этого сорта отлично подходят для переработки и консервации.

Яблоня Викинг  относится к осенним сортам. Сбор урожая начинают в конце августа и продолжают до середины сентября. При этом сами яблоки могут сохранять свои вкусовые качества в течение двух-трех месяцев.

Деревья этого сорта устойчивы к холодным зимам и также хорошо переносят засушливое лето, что весьма кстати в континентальном климате Самарской области. Стоит также отметить стойкость к небольшим заморозкам и цветов яблони. Плоды и листва дерева не подвержены парше и появлению мучнистой росы.

В целом яблоня Викинг оправдывает свое наименование и демонстрирует отличные качества приспосабливаемости к различным условиям.

Первый урожай с этого сорта можно поучить уже на пятый год роста, а начиная с двенадцати лет каждая яблоня обеспечивает урожай в пятьдесят килограммов и более.

Яблоки сорта Викинг средние по величине, ближе к крупным. Они имеют зеленый окрас с желтизной и округлую форму. Вкусовые качества также довольно высокие — мякоть сладкая, сочная и мелкозернистая. Очень важно не пропустить период созревания, поскольку плоды имеют тенденцию к осыпанию при перезревании.

Сорт яблони Жигулёвское — был выведен в Самаре в начале прошлого столетия. Его родителями стали знаменитая Боровинка и Вагнера. Сегодня этот сорт считается одним из лучших для данного региона. Яблони сорта Жигулёвское довольно быстро поднимаются и начинают плодоносить уже на пятый год роста. Молодые деревья дают урожай ежегодно, ближе к старости возможно снижение урожайности, а также периоды отдыха.

Крона дерева округлая, довольно высокая, но при этом редковатая. Данный сорт отличается очень высокой устойчивостью к парше. В отличие от других сортов яблонь для средней полосы , Жигулевское имеет относительно невысокую зимостойкость, а потому нуждается в укрытии и обвязке на зиму.

Несомненным достоинством сорта являются его плоды характеризуемые большой массой (до 350 граммов) и ярко красным окрасом, с завидным глянцевым блеском. Форма плода округлая с небольшой бугристостью. Не уступают внешнему виду и вкусовые качества. Мякоть яблок очень нежная, крупнозернистая. Она имеет кремовый оттенок и кисло-сладкий вкус десертного типа.

Уборку урожая производят в конце августа или начале сентября. При соблюдении условий хранения, яблоки сорта Жигулевское сохраняют свои вкусовые качества до января. Благодаря характеристикам плода этот сорт яблонь пользуется популярностью для коммерческого выращивания.

Другие сорта яблонь:

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss