img

Безрамное остекление своими руками: фото, видео и рекомендации

Опубликовано: 06.09.2018

Безрамное остекление своими руками: фото, видео и рекомендации

#39 На даче 9 октября 2016. Закрываем веранду поликарбонатом.

Счастливым владельцам дачных участков советуем обратить внимание на такое стильное и модное веяние, как безрамное остекление беседки или веранды. Эта технология разработана финскими инженерами в 70-е годы прошлого столетия, но в нашей стране она набирает популярность только сейчас.



Благодаря отсутствию рам и перегородок такое остекление делает помещение легким и воздушным, дарит ощущение единения с природой. Фото беседок с безрамным остеклением доказывают, что эти конструкции органично смотрятся на дачном участке и удобны для отдыха небольшой компанией или тихих семейных посиделок.


Максимус окна - ремонт лоджии от и до ( остекление, утепление и отделка лоджии )

Нельзя не согласиться, что проводить время на открытой веранде приятно и полезно для здоровья. Однако неблагоприятные погодные условия (дождь, сильный ветер, сырость) могут помешать размеренному отдыху на свежем воздухе, при этом отгораживаться от окружающей природы не хочется. В таком случае на помощь приходит безрамное остекление. В хорошую погоду можно без труда открыть окна беседки или веранды,  обеспечив доступ солнечного света и чистого воздуха.


Как сделать веранду своими руками.

Фото: панорамное остекление пристройки

Безрамное остекление – дорогостоящее удовольствие, к тому же не так-то просто осуществить его своими руками. Даже владение необходимой информацией, просмотр фото- и видеоматериалов не гарантируют успеха, поэтому начинающим мастерам лучше обратиться за помощью к профессионалам в этой области.

Особенности технологии

В современном строительстве применяется несколько методов остекления беседок, но безрамный вариант занимает особое место. Стекло имеет идеальную ровность, оптические искажения отсутствуют. Кроме того, безрамные конструкции отличаются повышенной прочностью и безопасностью, так как для их изготовления используется закаленное стекло толщиной 6-10 мм. Разбить его крайне тяжело, но если все же это случилось, здоровью и жизни окружающих ничего не угрожает. Стекло рассыпается на мелкие кусочки с закругленными краями, что исключает риск порезов и других травм.

Тематическая статья:

Такие конструкции представляют собой вертикальные полоски стекла шириной от 50 до 70 см, которые фиксируются только сверху и снизу.

Безрамное остекление сочетается с разными материалами, будь то дерево, кирпич или металл. На фото ниже представлена беседка, выполненная из древесины, камня и стекла, которые отлично гармонируют между собой.

Фото: беседка из комбинированных материалов с безрамным остеклением

Плюсы и минусы

Чтобы понять, подходит ли безрамное остекление веранды или беседки конкретно в вашем случае, важно полностью изучить плюсы и минусы этой технологии. Давайте сначала разберем основные преимущества:

Благодаря отсутствию рам создается панорамный вид, что особенно актуально для мест с красивым ландшафтом. Поклонникам приватности, предпочитающим укрыться от посторонних глаз, рекомендуем прибегнуть к тонировке стекла. Согласуется с любым фасадом, придает сооружению современный вид. Возможность остекления беседок разных конфигураций, в том числе круглых. Полимерные уплотнители надежно защищают от ветра и дождя, а также от попадания мусора и пыли. Створки занимают мало места. Окна легко открываются и закрываются, при условии правильной установки, а также качественной фурнитуры. Беспроблемная эксплуатация и легкая очистка.

К минусам безрамного остекления относится:

Низкая теплоизоляция. Такие беседки подходят для использования исключительно в теплое время года (зимой внутри помещения температура не выше, чем на улице). Не защищает от насекомых, так как установить москитную сетку невозможно. Требует частого и тщательного мытья: на идеально ровной поверхности стекла сразу видна грязь. Отсутствие перегородок создает ощущение нахождения на всеобщем обозрении. Неполная герметичность. При ливнях вода может затекать внутрь помещения. Высокая стоимость, обусловленная дороговизной материалов и сложностью монтажа.

Предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описана технология безрамного остекления.

Приступаем к монтажу

Рамы служат для фиксации стекол, но при этом значительно утяжеляют конструкцию. Инженеры разработали технологию, позволяющую крепить стеклянные элементы без использования перегородок.

Мастерам-самоучкам, решившим самостоятельно осуществить установку системы безрамного остекления, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по монтажу:

Алюминиевый профиль крепят к верхней части беседки или веранды с помощью анкерных болтов. Делают это с 2-миллиметровой точностью по границе снаружи строения. Далее на перила монтируют несущий нагрузку направляющий профиль. Помните, что безрамное остекление беседок, веранд и других сооружений подобного типа требует использования только закаленного стекла. Непосредственно перед установкой на него крепят фурнитуру. Перемещение стекла по профилю осуществляется при помощи особых стоек с колесиками из пластика. Чтобы ничего не звенело и не дребезжало, детали приклеивают с помощью полиуретанового клея. Для предотвращения попадания атмосферных осадков внутрь веранды или беседки используют акриловый уплотнитель. А между профилем и створками устанавливают резиновую прокладку, чтобы избежать соприкосновений деталей.

Если вы не поняли, как работает безрамная конструкция, обратите внимание на двери шкафов-купе, которые устроены по такому же принципу.

Ознакомьтесь с видео, в котором подробно рассказывается о процессе проведения работ.

Обустраиваем интерьер

Когда монтаж завершен, можно смело переходить к организации внутреннего пространства беседки или веранды. Установите уютные диваны и кресла, купите мягкие подушки и яркий плед – тогда это место на участке станет вашим самым любимым. Пример уютного интерьера веранды представлен на фото ниже. Обратите внимание, как гармонично сочетается внутренняя обстановка с панорамным видом.

Фото: с веранды открывается прекрасный вид на участок

Таким образом, если вы всегда мечтали о стильной и современной беседке или веранде, безрамное остекление – то, что нужно. Надеемся, представленные в нашем материале фото и видео помогли определиться, по силам ли вам самостоятельно выполнить этот вид остекления или придется обратиться за помощью к профессионалам.

Похожие статьи

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss