img

Последовательность ремонта в квартире пошагово

Опубликовано: 05.09.2018

видео Последовательность ремонта в квартире пошагово

С чего начать ремонт квартиры. Планирование ремонта. Ошибки и последствия

Определять правильную последовательность ремонта в квартире приходится каждому, запланировавшему подобные работы.



А к решению выявленных проблем готовятся как следует, чтобы избежать возможных ошибок. Статья « Наши ошибки при ремонте квартиры» расскажет как избежать серьезных проблем при выполнении ремонтных работ.

Как лучше готовиться? Разберитесь с последовательностью работ и приобретения материалов для них. Для этого придется:


Ремонт квартиры под ключ - С чего начать? Пошаговое руководство! Дизайн проект и его преимущества

1. Определиться со стратегией. Если вы планируете жить в квартире во время ремонта, то начинать необходимо с самого сложного — с ванной комнаты, санузла и кухни. Далее переходят в комнаты. Если требуется выравнивать полы, то параллельно с санузлами делают пол в коридоре. Это нужно, чтобы потом правильно выполнить установку межкомнатных дверей (полы в санузле и коридоре должны быть на одном уровне).


C чего начать ремонт квартиры в новостройке

2. Продумайте идеи интерьера. Можно заказать проект у профессионала, в можно самостоятельно продумать то, чего вы хотите добиться в результате и составить собственный план.

3. В последовательность работ при ремонте квартиры включают демонтаж того, что больше не понадобится (например, окон, дверей и прочего) с заменой на новое.

4. Если вы собираетесь делать перепланировку со сносом не несущих стенок, то предварительно получают на эти работы разрешение. В предстоящих расходах необходимо учитывать вывоз строительного мусора (при сломе перегородок его будет много).

5. Далее следует заняться прокладкой коммуникаций и новыми стенами. В случае, когда новых стен возводить не требуется, то все внимание уделяют работам по установке радиаторов, труб для стиральной и посудомоечной машин, водонагревателей, ванны, моек и душевых кабин.

При этом владельцы квартиры должны знать высоту планируемой ванны, тип душевой кабины, размещение «влажного» бытового оборудования, так как от этого будут зависеть варианты их подключения к воде и сливу.

Лучше заранее запастись или самим оборудованием, или постараться найти чертежи с обозначением схем подключения.

В это же время выполняются электроработы. Причем для гипсокартонных стен электрику проводят одновременно с их возведением (провод прокладывают внутри), если новые стены делают капитальными, то штробы для электрики прокладываются после их возведения.

Зная заранее, где будут размещаться на стенах тяжелые подвесные кухонные шкафчики, книжные полки или подвешен телевизор, позаботьтесь об усилении стен в местах их размещения. Гипсокартон просто не выдержит, если на нем размещать систему крепления.

Это же касается вопроса монтажа раздвижных дверей, такие моменты продумывают заранее при ремонте в старой квартире, так как потом исправить что-то будет очень сложно.

6. Затем идет выравнивание поверхности стен и потолка. Если у вас в плане оштукатуренный потолок, то с него и начинают работы, а затем переходят на стены.

Вручную стены выравнивают двумя способами:

«визуальным» выравниванием; выравниванием по «маякам».

Второй способ дает ровную и равномерную поверхность, но и стоит он дороже первого. Потому выравнивание по «маякам» применяют в местах, где будут устанавливаться, например, подвесные кухонные шкафчики.

После стен переходят к полам, которые при необходимости выравнивают, делают стяжку. Параллельно выполняют работы с теплым полом, вариант его установки зависит от выбранного типа пола. Причем устанавливают его в стяжке или под напольное покрытие.

7. Следующий вид работ — установка лепнины и укладка керамической плитки, если это запланировано. Причем для правильной облицовки следует заранее распределить плитку по стенам вплоть до компьютерной схемы размещения. Это позволит приобрести нужное количество плитки, избежав как нехватки, так и образования излишков при ремонте старой квартиры. С чего начать и последовательность выполнения работ, надеюсь, теперь понятна.

8. Устанавливаем сантехнику. Если вы не забыли — всю разводку под нее выполнили в начале ремонта, теперь осталось только все установить. Работы со стенами, потолком и плиткой требуют времени, потому на этот период оставляют в квартире для использования черновой вариант сантехники, который потом ближе к окончанию всех работ заменяют на новый.

9. Завершился грязный вид работ и приступают к оформлению стен и пола, так, как это планировалось. Последовательность выполнения чисто произвольная: сначала стены, а потом пол, но можно и наоборот.

10. Устанавливаем межкомнатные двери, которые выбирают заранее и снимают необходимые размеры, чтобы во время работы со стенами подготовить дверные проемы. После завершения этапа грязных работ приглашайте замерщика и заказывайте изготовление дверей, так как процесс этот продолжительный.

11. Последний этап — установка люстр, бра, розеток, выключателей и плинтусов.

Такая последовательность ремонта в квартире позволит быстро выполнить все работы и с удовольствием устроиться в обновленном жилище.

Похожие статьи:

Бюджетный ремонт в маленькой квартире Наши ошибки при ремонте квартиры Дизайн маленькой комнаты в квартире Как сделать интересное обновление квартиры Как сделать ремонт, если нет денег и не предвидится?

Видеоролик об этапах выполнения ремонта:

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss