img

Отопительные котлы Roda, сфера применения и эффективность

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отопительные котлы Roda, сфера применения и эффективность

Твердотопливные котлы ТHOR

Компания Roda является одним из крупнейших европейских производителей климатического оборудования. В ассортименте продукции нашли себе место твердотопливные и газовые агрегаты, проточные нагреватели, электрические конвекторы, кондиционеры и сплит - системы, радиаторы. Отопительные котлы Roda отличаются высоким качеством, продуманностью конструкции и внутреннего устройства.


Твердотопливный отопительный пиролизный котёл

О компании Roda

Компания Рода была основана в Германии в городе Хеттштедт. Целью основания было производство отопительного оборудования и климатической техники. На сегодняшний день концерну принадлежит большое количество производственных цехов расположенных в странах Европы и Азии, находящихся под контролем главного офиса.


Котлы: Вторая ненаучная лекция о горении

Независимо от места сборки, технические характеристики оборудования остаются неизменными. На каждом этапе проводится контроль качества. Оценивается сборка, работоспособность узлов, устойчивость под воздействием агрессивных веществ и чрезмерных нагрузок.

Внутреннее устройство отопительного газового котла Roda является собственным изобретением инженеров компании. Все узлы продуманы и сконструированы с учетом потребностей потребителей.

Обзор газовых отопительных устройств

Газовые котлы компании Roda представлены в нескольких модификациях, основным отличием которых является наличие или отсутствие контура ГВС, конструкция теплообменника и особенности связанные с монтажом изделия.

Двухконтурные настенные газовые котлы Roda — укомплектованы битермическим или раздельным теплообменником. Имеют открытую или закрытую камеру сгорания.

Отличием настенных агрегатов двухконтурной серии является возможность быстрого подогрева ГВС. Благодаря дополнительному модулю-накопителю, потребители получают горячую воду практически моментально после открытия крана.

Котлы с закрытой камерой сгорания требуют подключения к коаксиальному дымоходу. Модели с открытой топкой могут подсоединяться к центральному дымоходу.

Roda - руководство по монтажу и эксплуатации.pdf

Скачать файл (4.89 Mb) (cкачиваний: 6)

Одноконтурные навесные газовые котлы отопления фирмы Roda — имеют простое устройство и максимальную производительность. Предназначены для нагрева теплоносителя в системе отопления.

В устройстве предусмотрена возможность подключения бойлера косвенного нагрева. Некоторые модели настенных газовых котлов Рода имеют встроенный водяной накопитель.

Напольные отопительные газовые котлы Roda — имеют чугунный секционный или стальной теплообменник. В конструкцию входит система пъезорозжига. Для уменьшения теплопотерь вокруг топочной камеры проложена минеральная негорючая теплоизоляция. Горелка может работать при пониженном давлении газа.

Напольные одноконтурные газовые котлы Рода в базовой комплектации являются энергонезависимыми. Премиум серия снабжена системой самодиагностики, автоматического розжига. В устройство включена модуляционная горелка, трехходовой клапан, два циркуляционных насоса.

Диаметр дымохода сделан в согласии с европейскими нормами, это существенно облегчает монтаж котла и его подключение к системе дымоотведения здания.

Тех-данные котлов Roda, использующих твердое топливо

В серии твёрдотопливного оборудования, компания Roda предлагает две базовых модификации, основным отличием которых является конструкция и материал теплообменника.

Чтобы научиться правильно топить котел Рода, следует соблюдать рекомендации производителя, изложенные в инструкции по эксплуатации.

Как правильно установить котёл и не ошибиться

Полная и подробная схема подключения котла предоставляется заводом изготовителем. Во время установки требуется обязательное соблюдение инструкций. Производитель вправе отказать в гарантийном обслуживании при нарушении условий монтажа котла или его эксплуатации.

Помимо прочего, при установке газового оборудования предварительно требуется получить разрешение и изготовить проект в Газовой службе.

Котлы с закрытой камерой подключаются к горизонтальному дымоходу. Коаксиальная труба выводится из здания согласно установленным СНиП. Обязательным является наличие ревизионных люков под чистку и модуля удаления конденсата.

Почему именно Roda?

Котлы компании независимо от их устройства и вида используемого топлива, отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации. В основном этого удается достичь продуманностью конструкции и ее простотой. В результате потребителю предлагают модель, работающую в отечественных условиях, способную выдерживать воздействие агрессивных веществ и сохранять работоспособность при предельных нагрузках.
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss