img

Самодельные культиваторы типа «Торнадо», на основе велосипеда и бензопилы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Самодельные культиваторы типа «Торнадо», на основе велосипеда и бензопилы

ремонт бензокос ,ремонт бензокосы своими руками

Культиватор — это сельскохозяйственное оборудование, которое предназначено для разрыхления грунта. Данный инструмент является незаменимым помощником на дачном участке, без которого обработка земли может стать настоящей головной болью. Современные культиваторы стоят достаточно дорого, поэтому обзавестись таким агрегатом может не каждый дачник. Выходом из такой ситуации является самодельный культиватор, который будет справляться с поставленной задачей не хуже купленного оборудования. Поэтому далее будет рассмотрено, как сделать культиватор в домашних условиях.


Мотоцикл Урал переломал все заборы в деревне.

Схема устройства культиватора с подвеской.

На рынке сельскохозяйственного оборудования культиваторы представлены различными моделями, которые отличаются между собой по мощности, устройству, габаритам и возможностям. Это могут быть ручные, электрические, бензиновые агрегаты и мотоблоки.

Хотя мотоблок сконструировать своими руками у вас вряд ли получится, но более легкие ручные приспособления для культивации земли вполне будут под силу каждому дачнику. Далее будет рассмотрено несколько моделей самодельных культиваторов, которые можно смастерить в домашних условиях:

культиватор «Торнадо»; культиватор на основе велосипеда; культиватор из бензопилы.

Как сделать культиватор типа «Торнадо»?

Самой легкой в исполнении конструкцией является культиватор «Торнадо». Данное устройство напоминает штопор, который оборудован вертикальной стойкой и горизонтальной ручкой. Для изготовления такой модели вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

Схема самодельного культиватора с моноблоком.

ножовка по металлу; молоток; напильник; нож; лента из пружинистой стали или обыкновенные вилы; деревянный черенок; пластмассовая труба; пластиковые ручки; изолента.

Насадку для «Торнадо» можно изготовить 2-мя способами: из вил и пружинистой стали. В первом случае насадкой для инструмента будут служить обыкновенные вилы, зубьям которых с помощью молотка необходимо придать нужный изгиб. После этого насадка крепится к деревянному черенку. Чтобы такой культиватор своими руками был удобен в работе, в строительном магазине нужно купить пластиковые ручки, которые используются для разного инвентаря (вил, лопат, сап и т.п.).

В качестве рычага будет служить отрезок пластмассовой трубы длиной 50 см. При выборе диаметра трубы следует учесть, что он должен немного превышать толщину пластмассовых ручек . Пластмассовая труба разрезается с обоих концов таким образом, чтобы они вывернулись и наделись на ручки. Для более надежной фиксации ручек можно воспользоваться изолентой. В результате этой операции вы должны получить рычаг, который выступает от черенка с обеих сторон на 20-25 см. Последним этапом работ будет крепление черенка к рычагу.

В качестве насадки также можно использовать стальную ленту длиной 0,5 м, шириной 20 мм и толщиной 1,0-1,5 мм. Лента сгибается в виде петли и крепится к деревянному черенку. При этом края ленты тщательно затачиваются напильником, что позволит облегчить работу таким культиватором.

Самодельный культиватор на базе велосипеда

Чтобы сделать культиватор своими руками данного вида, необходимо приготовить:

Рисунок 3. Схема устройства самодельного культиватора из детского велосипеда.

сварочный аппарат; ножовку по металлу; плоскогубцы; набор ключей; раму и руль от велосипеда; колесо; стрельчатую лапу; крепежные элементы; бумагу; карандаш.

Сначала на листе бумаги нужно сделать схему будущего изделия. На рис. 3 представлен пример культиватора, сделанного на базе велосипеда. После этого на велосипедную раму с помощью колодки скрепления установите лапу для культивирования и хорошо закрепите ее болтами, чтобы в процессе работ она не болталась.

Далее на раму установите колесо по той же схеме, что и на обычный велосипед. В качестве колеса может подойти велосипедное или опорное колесо от любой тачки.

Колесо для культиватора не должно быть слишком большим или слишком маленьким, потому что как в первом, так и во втором случае таким устройством будет работать неудобно.

В качестве управляющего элемента можно воспользоваться велосипедным рулем или металлическими трубками, сваренными между собой Т-образным способом. После установки каждого элемента необходимо проверять надежность его крепления. После окончания сборки для придания культиватору красивого внешнего вида его можно покрасить в практичный цвет.

Культиватор на основе бензопилы

Если территория под огород достаточно большая, то самодельные ручные культиваторы для ее обработки подойдут плохо. В этом случае рекомендуется сконструировать самодельный культиватор на основе бензопилы.

Для изготовления такого агрегата вам нужно приготовить следующие инструменты и материалы:

сварочный аппарат; угловую шлифмашинку; набор ключей; пассатижи; рабочий двигатель от бензопилы; топливный бак; цепь от велосипеда или мотоцикла; промежуточный вал; промежуточную и ведущую звездочку; колеса; металлические уголки; металлическую трубу.

Первым делом с помощью металлических уголков сваривается рама будущего самодельного культиватора в виде куба размером 320х320 мм. К верхней части поперечных уголков крепится двигатель от бензопилы и устанавливается топливный бак, для которого рекомендуется сварить кронштейн 150х150 мм.

Затем к угловым верхним вертикальным стойкам крепятся опоры для промежуточного вала. После этого для крепления подшипников ходового вала опоры фиксируются к продольным уголкам.

Центр тяжести такого оборудования будет приходить на опорную поверхность колес, что позволит более комфортно эксплуатировать культиватор. Для конструирования ручек нужно приготовить металлическую трубу с сечением не менее 3 см.

Также для работы агрегата необходимо иметь 2 звездочки: ведущую (подходит звездочка от мотоцикла) и промежуточную на 41 зуб. После сборки всех элементов в единое целое можно использовать культиватор из бензопилы по прямому назначению.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss