img

Как штукатурить углы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как штукатурить углы

ШТУКАТУРКА УГЛА, КАК ШТУКАТУРИТЬ УГОЛ

Во время подготовки стен к дальнейшему оформлению их необходимо привести к идеально ровному состоянию. Если с прямыми участками, как правило, все понятно, то вопрос: как штукатурить углы, чтобы потом не возникало сложностей – достаточно сложный. Действительно, переход от одной плоскости к другой является одним из самых сложных этапов такой подготовки.



Оштукатуривание углов своими руками

В первую очередь, нужно разделить эти работы на два различных участка – подготовка внутренних и внешних углов, поскольку подход к реализации будет совершенно разным. Для работы с такими местами потребуется высокая точность, поэтому сразу же стоит вооружиться контролирующими приспособлениями – правилом, уровнем и другими.


Формирование внешнего угла при штукатурке стен гипсовым составом Работа с рейками!

Подобная подготовка требуется как в квартирах вторичного жилого фонда, так и в новостройках, хотя в последних это делать приходится реже всего. В старых квартирах, особенно в панельных домах, очень часто встречаются углы произвольного размера, поэтому оклеить их обоями становится настоящей проблемой. В процессе работы приходится подрезать листы или же, наоборот, подклеивать, чтобы компенсировать расхождения в размерах. Такие действия ведут к снижению внешней привлекательности отделки и увеличению срока проведения всех работ.


как получить чёткие углы при оштукатуривании стен

Обратите внимание на методы финишной отделки – если речь идет о применении декоративной штукатурки, то точность подготовки не настолько важна, ведь дальнейшие работы будут выполняться похожими по нанесению материалами. А вот для оклейки обоями нужно максимально выдерживать ровность в горизонтальной и вертикальной плоскостях, иначе, при финишных работах обязательно появятся не стыковки и сложности.

Если сразу работу делать качественно, при финишной отделке углов не возникнет трудностей

Материалы для штукатурки

До того как штукатурить углы стен, нужно определиться с материалами для проведения работ. Идеальным вариантом в этом случае будет стартовая штукатурка. Выполненная на гипсовой основе, она позволяет наносить тонкие слои и выполнять постепенное наращивание толщины. Кроме того, благодаря быстрой схватываемости процесс получается оперативным.

Перед нанесением штукатурки не забудьте нанести на стены грунтовку. Рекомендуем использовать материалы от одного производителя, тем самым вы получите наиболее качественные результаты.

Инструменты для работы

Для того чтобы все работы выполнялись легко, требуется использовать четко обозначенные инструменты, не заменяя их чем-либо другим. В указанный перечень входят следующие предметы:

правило – чем шире, тем лучше; дрель; шпатель широкий; наждачная бумага. Инструменты для штукатурки углов

Работа с внутренними углами

Наибольшую сложность при подготовке стен представляют собой внутренние углы . Небольшое пространство, необходимость учитывать кривизну стен и другие тонкости только усложняют процесс. Но существуют технологии, позволяющие сделать это быстро и без особых сложностей.

В первую очередь, нужно будет внимательно исследовать угол на предмет его кривизны. Кстати, если выпуклые части будут выпирать очень сильно, то для экономии времени и материалов их можно просто сбить киркой или молотком. Прикладывая правило в горизонтальной и вертикальной плоскостях, необходимо отметить на стене карандашом критические точки.

Оштукатуривание внутренних углов

Следующим этапом буде установка маяка – гипсовой полосы шириной около 5 см, которая устанавливается по всей высоте выравниваемого угла. После нанесения лучше укрепить ее дополнительно саморезами. Точно такой же маяк нужно будет установить и на соседней стене. После этого можно приступать к оштукатуриванию .

Прикладывая правило, наносите тонкий слой в выпуклых местах и более толстый – на вогнутых участках. Обратите внимание, что между нанесением слоев стоит дополнительно смачивать стену водой из пульверизатора – это поможет лучшему схватыванию слоев между собой. Излишки раствора лучше всего убирать следующим образом: установив правило на стене и маяке разными концами, медленно поднимайте его. Все участки материала, выходящие за пределы выравниваемой плоскости, будут сняты правилом.

Финальные слои нужно наносить более жидким раствором, тогда они идеально заделают образовавшиеся царапины на поверхности стен. После завершения всех работ зашкурьте поверхность наждачной бумагой и процесс штукатурки внутренних углов можно считать успешно завершенным.

Работа с внешними углами

Внешние углы выравниваются гораздо проще. Для этой цели используется специальный металлический перфорированный уголок, который легко режется ножницами по металлу, поэтому вы всегда сможете получить изделие нужного размера.

Оштукатуривание внешних углов

Сбейте с угла стены лишние части, после чего обработайте его грунтовкой. Это очень важная часть работы, ведь именно указанная обработка даст наибольшую гарантию качественного сцепления последующих материалов со стеной. Установите уголок на раствор и выровняйте его по уровню стены. После того как раствор высохнет, можно нанести нужные слои штукатурки под контролем уровня и правила, после чего зашкурить поверхность.

Процессы выравнивания углов являются достаточно сложными, поэтому, если вы никогда не работали с подобными участками, хорошим решением будет пригласить для выполнения процессов профессионалов, которые точно знают, как оштукатурить углы и имеют достаточный опыт в этой области. Если же вы хотите все работы выполнить самостоятельно, то рекомендуем вам потренироваться перед тем, как начинать масштабные работы. Речь идет не только о непосредственных действиях по нанесению шпаклевки или штукатурки, но и о работе с правилом и создании нужных растворов.

Видео о том, как правильно штукатурить углы

Создание ровных углов в комнате – залог успеха всех дальнейших операций, ведь практически каждая из них требует идеально ровной подготовки стен. Если ваши стены очень кривые, возможно, имеет смысл обратиться к другим способам выравнивания, таким, как установка гипсокартонных панелей.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss