img

Юракс — инструкция по применению препарата

Опубликовано: 03.09.2018

видео Юракс — инструкция по применению препарата

Домашние средства от тараканов и муравьев - Все буде добре - Выпуск 78 - 13.11.2012


Медилис ципер инструкция по самостоятельной обработке участка от комаров и клещей

Люди всеми силами стараются защитить свое жилище от вторжения насекомых, которые кусаются, распространяют опасные инфекции и портят продукты питания. Для уничтожения вредителей лучше всего использовать современные разработки ученых. Один из таких препаратов — «Юракс», инструкция по применению которого обещает, что он быстро очистит территорию от паразитов.

форсайт для борьбы с насекомыми

Общая информация

«Юракс 25 %» — новый инсектицид широкого спектра действия. Основное вещество в его составе — циперметрин, который прекрасно справляется с уничтожением тараканов, клопов, клещей, блох и муравьев.

Дополнительные ингредиенты препарата:

эмульгатор; растворитель; антиоксидант.

Они не позволяют жидкости окисляться при хранении. Цвет вещества во флаконах разной формы выпуска может значительно отличаться и варьироваться от желтоватого до красного или коричневого оттенка.

Важно!

Использование «Юракса» нельзя считать абсолютно безопасным для людей и животных. Он относится к третьему классу опасности, который определяется как умеренный. Это значит, что дезинсекцию нужно проводить, переместив жителей квартиры в безопасное место.

Если, занимаясь обработкой помещения, тщательно соблюдать инструкцию, повторного использования средства не понадобится. «Юракс» полностью уничтожает тараканов, взрослые особи клопов и вылупившиеся личинки. Сохраняет свое воздействие на обрабатываемом участке месяц. Препарат с резким запахом, попадая на насекомых, парализует их нервную систему. Это быстро приводит к гибели паразитов.

В продаже можно найти емкости разного размера. Для больших территорий целесообразно приобретать канистры объемом от 1 до 5 л. Их цена зависит от формы выпуска. Литровую канистру легко купить за 1500 рублей, а 0,5 л — за 1200 рублей.

Когда требуется провести дезинсекцию на маленьком участке, лучше приобрести небольшой флакончик – 50 мл. Он стоит примерно 200–290 рублей.

Меры предосторожности

Так как «Юракс» относится к третьему уровню токсичности, при его использовании необходимы средства защиты. Для дезинсекции понадобится:

прорезиненный комбинезон; плотные перчатки из резины; повязка, сшитая из марли, или респиратор; специальные очки для защиты глаз.

Если капли препарата случайно попадут на незащищенную кожу, нужно сразу же вытереть кляксы тряпочкой и очистить этот участок раствором пищевой соды. В случае проникания токсичных паров на слизистую оболочку глаз их требуется тщательно промыть проточной водой. При ощущении жжения в глазах рекомендуется применить «Альбуцид».

Во время обработки запрещено снимать средства защиты, курить и принимать пищу. Нарушение этих требований может привести к отравлению, которое характеризуется тошнотой и рвотой. При возникновении таких признаков надо принять несколько таблеток активированного угля и вызвать врача.

После дезинсекции положено тщательно вымыть лицо и руки с мылом, а потом принять душ.

Для хранения средства «Юракс» требуется подобрать место, недосягаемое для детей. Оно должно находиться вдали от продуктов питания и медицинских препаратов. Оптимальная температура воздуха — от 0 до 20 градусов. Срок хранения инсектицида — 2 года со дня изготовления.

Чтобы получить максимальный эффект, перед покупкой отравляющего вещества внимательно осмотрите упаковку. Прочтите информацию о производителе, изучите дату изготовления и концентрацию действующего вещества. Если эти данные на этикетке отсутствуют, откажитесь от приобретения средства, чтобы избежать покупки некачественной продукции.

Приготовление раствора

Препарат перед применением следует разводить водой. Хранить готовую суспензию не рекомендуется, так как она быстро теряет эффективность. Концентрация средства зависит от того, против какого насекомого его будут использовать.

От клещей 4 мл эмульсии размешивается в 1 л воды. От клопов — 2 мл на 1 л воды. От тараканов 4 мл препарата растворяется в 1 л воды. От муравьев, блох и мух — 2 мл на 1 л воды.

Для орошения 1 м2 площади хватает 50 мл приготовленного раствора. При обработке рекомендуется использовать пульверизатор или другую емкость с распылителем.

Важно!

Во время приготовления суспензию следует тщательно перемешивать в течение нескольких минут, чтобы инсектицид полностью растворился и равномерно распределился в жидкости.

Как правильно использовать

Чтобы препарат подействовал наиболее эффективно, перед дезинсекцией следует сделать генеральную уборку. Тщательно вымойте плинтуса, стены, вытряхните пыль с ковров.

Если требуется использовать средство от клопов, распылите разведенный препарат на мягкую мебель. Ее рекомендуется перед этим разобрать и скрупулезно пропитать раствором труднодоступные участки. Не забудьте обработать задние стенки шкафов и другой мебели, плинтуса, стены, батареи. Постарайтесь оросить эмульсией все щели. Опрыскайте ковровые покрытия, картины на стенах, вентиляционные отверстия.

Оставьте квартиру закрытой на ночь. С утра нужно сделать влажную уборку и проветрить дом. Через месяц при необходимости можно повторить процедуру.

«Юракс» от клопов подходит для обработки постельных принадлежностей. Покрывала и шторы надо замочить в растворе для уничтожения насекомых. Чтобы его приготовить, разведите 5 мл «Юракса» в 1 л воды. Замочите белье на несколько часов. После прополощите и постирайте в стиральной машине, используя максимально высокую температуру воды.

Для избавления от тараканов обрабатываются все помещения, где обнаружены насекомые. Чтобы уничтожить муравьев, препаратом тщательно опрыскиваются дорожки их передвижения, места скопления и проживания.

Как применять от клещей

Клещи — опасные переносчики серьезных заболеваний. Обработка средством проводится на открытой местности, где есть угроза укусов этих насекомых. Препарат равномерно распыляется по всем зеленым насаждениям, обрабатываются дорожки и площадки, где играют дети. Процедуру нужно проводить утром при тихой безветренной погоде.

Обрабатывая местность, нужно избегать попадания раствора в водохранилища и реки. Жителей близлежащих районов следует заблаговременно проинформировать о дезинсекции и о запрете на сбор ягод, грибов и выпас домашних животных на протяжении 40 дней. После обработки посещать территорию разрешается через неделю. За это время инсектицид полностью выветрится и перестанет представлять опасность.

Аналоги

В специализированных магазинах можно купить разные эффективные препараты для борьбы с насекомыми. Средство «Кукарача» — современный комбинированный инсектицид. В его составе, как и в «Юраксе», есть циперметрин, но тут он комбинируется с малатионом. Отравляющая жидкость уничтожает различных насекомых в жилых и нежилых помещениях. За флакон объемом 50 мл нужно заплатить около 250 рублей.

Из других аналогов стоит отметить «Сихлор». Он состоит из циперметрина, хлорпирифоса и надежно защищает от атак насекомых. Его цена достаточно высока. За литровую бутылку требуется отдать 2350 рублей.

Отзывы людей, использовавших «Юракс 25 %», говорят о том, что эмульсия имеет высокую эффективность и надолго избавляет людей от неприятного соседства с насекомыми. Доступность и простота в использовании делают препарат незаменимым для обработки жилых помещений.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss