img

Утепление балкона снаружи минватой, пенопластом, пенополиуретаном

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утепление балкона снаружи минватой, пенопластом, пенополиуретаном

Вскрытие стены, утеплённой ЭППС, показало...ЭППС на фасаде не место!

Для того чтобы создать в помещении комфортные условия не только для проживания, но и для работы, необходимо смонтировать наружную систему утепления. Ее качественный и правильный монтаж, обеспечит увеличение площади квартиры на размер балкона. Все расходы окупятся в зимний период, так как ввиду остекления помещения, оплата за отопление снизится, кроме этого продлится срок эксплуатации окон и дверей.



Данную работу можно выполнить самостоятельно, но только в том случае если квартира расположена на первом или втором этаже. А закрепление утеплителя на каркас ограждения производятся, путем перегиба через балкон, что очень опасно. А так утепление балкона снаружи должно соответствовать требованиям и существующим нормам строительной технологии, то лучше обратиться к специалистам.


Утепление лоджии ППУ снаружи

Если после монтажа теплоизоляции решают оштукатурить поверхность, тогда вызывают не альпинистов, а те компании, которые имеют специальные подъемники или леса.

План действий

Если работы по утеплению решили проводить самостоятельно, то кроме выбора качественного материала и инструментов, технологии крепления, также понадобится взять специальное разрешение из архитектурного отдела районной администрации или из БТИ, иначе незаконно вносимые изменения во внешний вид жилого дома, могут закончиться штрафной санкцией от надзорной организации.

Для теплоизоляции балкона необходимо выбрать материал не только по техническим характеристикам (теплопроводность, устойчивость к влаге), но и по параметру отвечающего за его вес. Так как конструкция не выдерживает и изначально не была рассчитана на давление извне, поэтому утепление производят легкими материалами (пенопласт или минвата). Иногда отказываются и от установки  металлопластиковых окон, а вместо них монтируют профиль из алюминия или деревянные рамы со стеклопакетами.

Подготовительные работы

Вначале составляют смету, если не могут сделать это самостоятельно, тогда обращаются к специальным компаниям.

Для того чтобы прохожие не получили травмы, участок под балконом ограждают, применив веревку или шпагат, на который привязывают куски материала (красный).

Материалы и все нужные приспособления, приобретают в одной компании, это даст возможность сэкономить затраты, так как фирма может предложить скидки или услугу (транспортировка).

Основные этапы

Вначале подготавливают площадку, устанавливают ограждение, леса, подмости, стремянку. Производят очищение участка от скопившейся мусора и грязи, как изнутри, так и снаружи. Если нужно, проводят ремонтные работы или восстанавливают разрушенные части конструкции.

Отметим, что если утепление производят при помощи пенопласта или минеральной ваты, то данные действия необходимы только после того, как установят остекление.

Прутья покрывают специальным составом, защищающим от коррозии, а ограждение обрабатывают грунтовкой. Не смотря на то, каким из материалов производят теплоизоляцию (минвата или пенопласт), предусматривается защита от внутреннего испарения жидкости и проникающей влаги извне.

Дальнейшие работы зависимы от того из чего сделано ограждение (из кирпича, решетки или бетона). Также не забывают о том, что необходимо обустроить качественную вентиляцию (отверстие или форточка).

В случае если помещение в зимний период будут отапливать, тогда монтируют воздуховод или останавливаются на принудительном проветривании (с помощью вентилятора).

После того как подготовлено основание балкона, приступают к установке парового барьера. Если его делают из пенопласта, тогда его крепеж производят к обрешетке или к ограждению. Учтите, что если утепление производят вертикальным образом, тогда для этих целей не применяют минвату в рулоне.

Листы теплоизоляцию укладывают плотно друг к другу, а стыки заклеивают скотчем, а если применяют пенопласт, тогда — шпатлевками. Так крепят 2 слоя, а далее монтируют влагозащитную пленку. Для того чтобы не возникало проблем с «точкой росы», применяют специальные мембраны.

Отделку балкона делают листовым материалом или штукатурят.

В статье рассмотрено, как утеплить балкон снаружи, но хотим отметить, что есть еще один способ с применением пенополиуретана. Его напыляют на ограждение специальным распылителем. Смесь образует монолитный слой, который заполняет все пустоты и трещинки. Это новое слово в данном деле.

Заключение

Для того чтобы работы по теплоизоляции произвелись качественно необходимо знать некоторые нюансы и разбираться в характеристиках применяемого материала.

В том случае, если самостоятельно не могут утеплить помещение снаружи, тогда вызывают специалистов, которые за  короткий период времени не только теплоизолируют балкон, но и помогут разобраться в особенностях монтажа.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss