img

Кухонный комбайн с мясорубкой и нарезкой кубиками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кухонный комбайн с мясорубкой и нарезкой кубиками

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА. Нарезка кубиками. Кухонный комбайн BOSCH.


Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 все процессы, нарезка кубиками, недостатки.

В наше время на кухне не обойтись без разнообразной бытовой техники, которая значительно облегчает хозяйке ежедневную работу и готовку. Среди приборов, которые пользуются спросом на сегодняшний день, можно выделить кухонные комбайны с блендером и другими насадками. Это многофункциональные помощники, способные сократить время на обработке различных видов продуктов вроде картофеля для драников, в отличие от ручного приготовления. Выбор агрегата не так прост, как может показаться, так как важно учитывать не только отзывы о моделях и рейтинг производителей, но и функции кухонного комбайна. Чтобы приобрести для себя действительно надежного и полезного помощника, следует подробно изучить особенности и характеристики данного прибора, а также обзоры и рейтинги популярных моделей.


Насадка для нарезки кубиками Kenwood MGX400

Комбайн для кухни обычно состоит из моторного блока, который управляется за счет кнопок, нескольких чаш и разнообразных насадок. Данное устройство способно выполнять разные функции, например, существуют кухонные комбайны с соковыжималкой, а также приборы с блендером, мясорубкой, варианты мини. Есть кухонные комбайны с теркой, а также с насадками, которые режут овощи, замешивают тесто. Понять, какой агрегат лучше, позволят изученные обзоры и отзывы покупателей о моделях, а также рейтинги фирм-производителей.

Разновидности

Прежде чем сделать выбор, следует знать, какие разновидности кухонных комбайнов существуют, разобраться в их особенностях и функциях. Среди популярных моделей можно выделить: многофункциональные, с мясорубкой, блендером, варианты мини, с нарезкой кубиками, теркой для приготовления драников, ручные, для теста и др.

Многофункциональные

Такие модели оснащены большим количеством функций. Их плюс заключается в отсутствии необходимости приобретать дополнительную технику, что сэкономит место на кухне. Универсальные кухонные комбайны могут справиться с переработкой разных видов мяса, играть роль соковыжималки, маленькой мельницы, блендера. В комплекте имеется чаша большого размера, есть возможность регулировать скоростной режим. Многофункциональные приборы отличаются мощностью более 700 Вт.

Часто в наборе с универсальной моделью идут такие насадки, как:

дисковая терка; насадка для замешивания теста; дисковый эмульгатор; чаша-блендер; нож с двойным лезвием; пресс для цитрусовых; соковыжималка.

Модели мини

Мини-комбайны несколько отличаются от классических аналогов. Они не такие габаритные, а также обладают меньшим количеством функций и невысокой мощностью. Но свои прямые обязанности данная техника выполняет хорошо. Чаша мини-комбайна обычно идет объемом 2,5 литров, а мощность прибора составляет 650 Вт. Среди плюсов можно выделить экономию электричества, по сравнению с классической моделью, более низкую стоимость. Подобными вариантами уместно пользоваться на маленькой кухне, когда важен каждый сантиметр пространства. Мини-комбайн отлично справится с заготовками для драников, тефтелей, салатов и др.

Прибор можно купить только со стандартным набором функций или приобрести его с дополнительными опциями:

мясорубкой; насадкой для замешивания теста; соковыжималкой.

Ручные

Это одна из портативных разновидностей кухонных комбайнов. Агрегатом просто и удобно пользоваться, он занимает немного места на кухне и не требует подключения к электросети. Хозяйка может самостоятельно контролировать процесс обработки продуктов, что невозможно сделать, работая с классическим типом комбайна. Ручная модель пригодится, когда нужно выехать за город на природу.

С насадкой для замешивания теста

Такой агрегат подойдет для любителей домашней выпечки и регулярной ее готовки. Он отлично справится с приготовлением теста, а также имеет ряд других положительных качеств, например: наличие в комплекте блендера, фигурных насадок. При выборе кухонного комбайна с тестомесом важно обратить внимание на его мощность, функциональность и материал, из которого он изготовлен.

Такой прибор может использоваться для следующего вида теста:

дрожжевого и бездрожжевого; сметанного; на кефире.

Отдельным пунктом можно выделить кухонные комбайны с мясорубкой, а также блендером. Благодаря такому прибору можно быстро и без проблем приготовить ужин для всей семьи. Мясорубка позволит сделать заготовки из мяса для котлет, тефтелей, голубцов, драников и других блюд. Со встроенным блендером можно приготовить фруктовые и овощные пюре, коктейли и детские кашки.

Особенности конструкции

Выбор кухонного комбайна с мясорубкой следует начать с изучения рейтинга производителей, а также прочитав обзоры о моделях и отзывы покупателей в интернете. Непременно, стоит обратить внимание на следующие характеристики:

вместительность чаши и материал, из которого она сделана; мотор, его параметры и количество скоростей; наличие и количество дополнительных насадок и т.д.

Материал чаши и ее объем

Обзоры моделей кухонных комбайнов говорят о различных по объему емкостях: от одного, до шести литров. Выбор должен зависеть от количества продуктов, которые необходимо обработать за раз, а на это, в свою очередь, влияет количество членов семьи и их кулинарные предпочтения. Для большой семьи следует выбрать объем чаши не меньше 3-4 литров. Важно знать, что производитель обычно заявляет большую вместительность, чем есть на самом деле. Некоторые модели оснащаются сразу двумя или тремя чашами разного объема. Их удобно использовать в зависимости от количества перерабатываемых продуктов.

В качестве материала для контейнеров используется высокопрочный пищевой пластик. Гораздо реже можно встретить чаши из ударопрочного стекла, неподверженного негативному воздействию перепадов температур. Более дорогие модели имеют чашу из нержавеющей стали. Все три материала надежны и долговечны, поэтому каждый должен выбирать сам тот вариант, который считает лучше.

Мощность и количество скоростей

От того, какие характеристики имеет мотор кухонного комбайна, зависит скорость выполнения той или иной функции прибора. Например, маломощная техника не справится с вымешиванием теста, дроблением льда и перемалыванием мороженого.

Чем больше объем контейнера, тем выше должна быть мощность мотора. Если чаша имеет параметры 1,5 литра, то вполне достаточно мощности 300 Вт и, соответственно, для 2-х литров – 400 Вт, для 3-х – 700 Вт. Чтобы приобрести действительно надежный прибор, выбирая из двух моделей с одинаковым объемом чаши, лучше отдать предпочтение той, у которой мотор мощнее.

На небольшой скорости можно смешивать различные ингредиенты, а для нарезки, шинковки и вымешивания теста потребуется более высокая скорость.

Насадки

Итоговая стоимость прибора зависит не только от его рейтинга, но и от количества насадок для кухонного комбайна, которые прилагаются в комплекте. Чем их больше, тем, соответственно, агрегат дороже. Некоторые насадки и вовсе никогда не используются в быту, поэтому прежде чем купить себе ту или иную модель, следует задуматься, пригодятся ли все прилагаемые детали или это будет напрасная трата денег. К счастью, многие производители оснащают свою технику только самыми необходимыми принадлежностями, а покупатель сам вправе дополнить модель нужными насадками, приобретая их по отдельности.

Разновидности насадок:

нож универсальный; венчики и терки для приготовления драников и других блюд; ножи для нарезания продуктов ломтиками и кубиками; маленькая мельница для орехов и зелени; блендер; крюк для замешивания теста; венчик для взбивания яиц и крема.

Другие функции

Часто в комплекте к кухонному комбайну с мясорубкой идет еще и соковыжималка, которая может предназначаться только для цитрусовых или быть универсальной. Пресс для апельсинов и лимонов представляет собой ребристую вращающуюся насадку, благодаря которой из половинки фрукта сок стекает в емкость.

Универсальные соковыжималки позволяют получать вкусный напиток из любого вида фруктов, ягод и овощей. Если в семье приготовление соков является регулярной процедурой и делается это в больших объемах, например, для заготовок на зиму, то лучше приобрести отдельную соковыжималку, а не насадку для комбайна. Так как специализированный бытовой прибор функционирует гораздо эффективнее.

Популярные модели

Чтобы разбираться в ассортименте бытовой техники, нужно изучить обзоры кухонных комбайнов популярных производителей. Высокие рейтинги и многочисленные положительные отзывы о некоторых моделях говорят сами за себя.

TEFAL QB508GB1

Среди стильных современных новинок можно выделить кухонный комбайн Tefal QB508GB1. Это многофункциональная стационарная модель, мощностью 900 Вт. Она имеет металлический корпус красного цвета, что, непременно, сделает комбайн ярким акцентом любой кухни.

В комплекте с прибором идут две чаши: основная, с объемом 4,6 литров, и контейнер для блендера 1,5 литра. Комбайн имеет шесть скоростей и различные виды насадок, среди которых присутствует мясорубка, позволяющая приготовить мясо для различных блюд: котлет, драников, тефтелей и т.д. Также есть и другие насадки, например, мельничка, соковыжималка, блендер, крюк для замешивания теста, венчик для взбивания.

Кухонные комбайны с соковыжималкой и мясорубкой имеют защиту от разбрызгивания, что обеспечивает чистоту рабочей поверхности во время использования техники. Резиновые накладки на ножки не дадут кухонному комбайну скользить по столешнице. В комплекте с моделью прилагается книга с рецептами, что является приятным бонусом к покупке.

Bosch MUM 56340 Styline

Проводя обзор различных моделей кухонных комбайнов с блендером и мясорубкой, нельзя не упомянуть Bosh MUM 56340 Styline. Фирма Bosch занимает лидирующие позиции в рейтинге популярности среди покупателей кухонной бытовой техники.

Модель имеет мощность 900 Вт и чашу объемом 3,6 литров из нержавеющей стали. В комплекте идет блендер, мясорубка, пресс для цитрусовых, а также шесть дополнительных насадок, среди которых есть и крюк для замешивания теста, терка для приготовления драников и т.д. Кухонный комбайн может работать на семи скоростях, имеет импульсный режим и планетарное вращение для лучшего смешивания ингредиентов. При желании, покупатель может приобрести дополнительные насадки для комбайна. В комплекте также прилагается DVD-диск с рецептами.

Выбирая помощника для своей кухни, следует обратить внимание на кухонный комбайн Tefal, Bosch, Kenwood или модель другого известного бренда, занимающего высокие позиции в рейтинге популярности среди фирм-производителей. Обзоры известных марок, а также многочисленные отзывы позволят лучше владеть информацией и определиться с оптимальным вариантом. Хорошие кухонные комбайны с нарезкой кубиками, теркой для драников и другими функциями и насадками, способны значительно облегчить ежедневную рутинную работу, взяв на себя часть обязанностей и освободив тем самым время для более важных и приятных дел.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss