img

Элитная кухонная мебель: стили и материалы элитной мебели для кухни

Опубликовано: 03.09.2018

видео Элитная кухонная мебель: стили и материалы элитной мебели для кухни

Кухни из Китая - Почему мебель из Китая пользуется такой популярностью? КАЧЕСТВО И РОСКОШЬ!



В любом мебельном магазине можно встретить кухонные гарнитуры в разном ценовом сегменте: от эконом, до люкс класса. Стоимость зависит не только от внешнего вида и размера, но и от материала и его качества. Практически каждая мебельная фирма имеет в наличии кухни известных брендов, которые относятся к премиум классу. Элитная кухонная мебель доступна не всем и не для каждого помещения. Она подойдет для просторных площадей в квартирах и загородных домах. Среди популярных стилей таких кухонь можно выделить: классический, модерн, хай-тек.


Мебель холл. Сборка элитной мебели.

Кухни класса люкс сочетают в себе красоту натуральных или высококачественных искусственных материалов, стильный дизайнерский облик и новейшее техническое оснащение. Такая мебель будет подчеркивать яркую индивидуальность и статус своего владельца.


Самая дорогая кухня в мире! Итальянская кухня Valcucine

Какие кухонные интерьеры считаются элитными?

Элитная мебель для кухонь производится во многих странах Европы, но чаще всего в салонах можно встретить изделия итальянских и немецких фабрик. Именно они пользуются большим спросом среди населения, благодаря своему высокому качеству материалов и фурнитуры, стильному внешнему виду, широким возможностям дизайна.

К сожалению, не в каждом помещении дорогая элитная мебель будет смотреться уместно и гармонично. В маленьких кухнях хрущевского типа лучше выбрать материалы и сами предметы попроще.

Зато владельцы просторных интерьеров могут себе позволить обустроить кухню в соответствии с собственными пожеланиями и возможностями. Обычно элитная кухня представляет собой:

просторное помещение; использование натуральных материалов или высококачественных искусственных; мебель и другие предметы премиум класса; гармоничное сочетание оттенков; декор интерьера дорогими, часто эксклюзивными аксессуарами; утонченный и стильный дизайн; удобство в использовании и высокая функциональность; часто встречаются изделия, выполненные вручную.

В большинстве случаев элитная мебель изготавливается под заказ с учетом индивидуальных размеров и особенностей помещения. Чтобы получить по-настоящему комфортную в использовании и функциональную кухню с уникальным дизайном, потребуется работа не только мастеров-мебельщиков, но и дизайнеров, замерщиков, а также других специалистов.

Большие кухни требуют просторных площадей, при этом все элементы гарнитура должны быть функциональными и удобными в ежедневном использовании. Такую работу следует доверить профессиональному дизайнеру. Он сможет предусмотреть все нюансы помещения и учесть пожелания хозяев, объединив современные материалы, высококачественную фурнитуру, стильный уникальный дизайн мебели и интерьера в единое целое.

Проектируя кухонное помещение, необходимо учесть следующие моменты:

Тумбы и навесные шкафы гарнитура должны быть вместительными, иметь удобные размеры и качественную фурнитуру, в частности, петли, направляющие и другие системы открывания. Следует уделить достаточно места для рабочей плоскости столешницы. Чтобы готовить было комфортно, необходимо продумать оптимальное расположение основных зон: мойки, хранения, готовки. Часто просторные кухни проектируются с островом в центре помещения. Он не только эффектно выглядит, но и удобен в использовании, так как там может располагаться раковина, варочная панель с духовкой и вытяжкой или просто рабочая поверхность. Имея в квартире просторную кухню, необходимо тщательно следить за ее чистотой и порядком, так как захламленные и грязные поверхности вряд ли смогут подчеркнуть все достоинства роскошного дизайна. Если кухня и гостиная объединены в одно помещение, то важно уделить внимание еще и грамотному зонированию, которое предполагает разделение общего пространства на отдельные функциональные части. Сделать это можно по-разному, визуальными или функциональными способами. То есть с помощью искусственного освещения, отделки, цветового решения или, используя различные декоративные перегородки, мебель и архитектурные детали.

Материалы премиум-класса

Когда речь заходит об элитной мебели, часто возникает образ кухни в классическом стиле. Это не удивительно, ведь она воплощает в себе изысканность форм, декора, красоту натуральных материалов и практичность. Но элитная кухонная мебель может быть выполнена не только в классике. Некоторые владельцы просторных квартир и домов выбирают для себя гарнитуры в стиле модерн или современных направлениях. К такой мебели также предъявляются высокие требования, и она не менее эффектна, привлекательна и функциональна, чем классическая.

Среди материалов, которые используются для кухонь люкс класса: дерево, камень, металл, стекло и т.д.

Дерево

Натуральная древесина занимает первое место среди материалов для производства элитных гарнитуров. Она имеет изысканный внешний вид, красоту фактуры и цвета, а также является экологически чистым, безопасным и гипоаллергенным материалом. Из популярных пород в производстве встречаются: дуб, ясень, бук, вишня, акация, венге и т.д. Каждая порода обладает своим уникальным оттенком и фактурой, что открывает широкие возможности для дизайна помещения.

Камень

Натуральный или искусственный камень обычно используется для изготовления столешниц, которые являются значимой частью кухонного гарнитура. Среди натуральных образцов обычно встречаются мрамор и гранит. Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками, выглядят стильно и красиво и подчеркивают статус любой кухни. Если выбор пал на столешницу из акрила, то она должны принадлежать только известным брендам, которые гарантируют качественную продукцию с высоким сроком службы и безопасностью для здоровья.

Металл

Металл используется в элитных кухнях в качестве декоративных элементов или дорогой фурнитуры. Здесь не подойдет обычная сталь, зато бронзовые, медные, позолоченные или посеребренные детали придутся кстати. Не редко из подобных материалов можно встретить ручки, декоративные накладки, рейлинги, смесители.

Стекло

Стеклянные детали используются обычно в качестве декора: изящные люстры, вазы, светильники, посуда и др. Но кухни в современном стиле могут содержать элементы из высокопрочного стекла в мебели, а также в отделке стен. Это относится к кухонному фартуку, столешнице обеденного стола, декоративным перегородкам и т.д.

По-настоящему стильным и роскошным интерьер может сделать элитная мебель для кухни. Для ее изготовления обычно используются натуральные материалы высокого качества. Все предметы должны гармонично вписываться в окружающее пространство, подчеркивая вкус, индивидуальность и статус хозяина.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss