img

Стоит ли переплачивать за частный детский сад

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стоит ли переплачивать за частный детский сад

Защита от солнца | Как выбрать детское средство

Частный детский сад на дому — плюсы и минусы

Несколько лет в детском саду для малыша – это целая жизнь. И какой он ее запомнит, в немалой степени зависит от выбора родителей. Что лучше – отдать чадо в муниципальный сад, в частный сад, предоставить ему няню или вообще заниматься воспитанием малыша самостоятельно, оставив его дома?   Няня – это, конечно, хорошо, если есть деньги на оплату услуг квалифицированного личного педагога, то почему бы и нет? Но детский сад, в целом, безусловно, имеет свои преимущества перед домашним воспитанием.


Питание в детских садах и школах Одессы

Содержание статьи:

Стоит ли отдавать ребенка в частный детский сад?

То, что детский сад ребенку необходим – сомнений нет. Конечно, дома, под присмотром, у малыша меньше возможностей подцепить очередное ОРВИ или разбить коленку при неудачном спуске с горки . Но «домашний» ребенок впоследствии может иметь серьезные проблемы в школе со сверстниками и учителями.

Преимущества детского сада:

Полноценная подготовка к школе (подготовительная программа обучения); Развитие и становление личности в коллективе, социуме; Режим дня и питания; Воспитание в маленьком человеке ответственности и самостоятельности.

Даже самая лучшая няня не сможет грамотно и полноценно подготовить малыша к школьной программе. Остается только определиться с выбором детского сада.

Основные варианты детского сада

Преимущества и недостатки

Частный сад на дому – это современное явление , характерное для мегаполисов. Дети проводят время в квартире, которая оборудована под их нужды. В идеале в таком саду есть:

несколько нянь и воспитателей с педагогическим образованием; спальня; игровая комната; комната для занятий.

В другом же случае, он представляет собой квартиру безработной мамы , которая за деньги присматривает за детьми соседей и друзей.

Преимущества первого варианта:

Полноценные занятия; Возможность для «домашних» детей быстрее адаптироваться к общению в коллективе; Разностороннее общение со сверстниками; Маленькие группы.

Для кого удобен частный сад на дому:

Для мам, которым не попасть в переполненный традиционный сад; Для приезжих мам, не имеющих регистрации; Для мам с малышами до года; Для матерей-одиночек.

Недостатки :

Отсутствие строгого контроля за питанием детей; Отсутствие медицинской квалифицированной помощи; Несоблюдение санитарно-гигиенических норм, обязательных для детского учреждения ( необязательно, но, как правило ); Отсутствие у «поваров» таких садиков санитарных книжек ( как правило ).

Конечно, в жизни всякое бывает. В частном саду может оказаться воспитатель, привлеченный скорее денежной стороной вопроса, нежели любовью к детям. В государственных же садах нередко встречаются истинные энтузиасты, готовые сидеть с детьми до темноты в ожидании опаздывающих родителей и с легкостью отдающие копейки своей зарплаты на развивающие игрушки для своих воспитанников.

Как попасть в государственный детский сад и как его выбрать – ни у кого вопросов не вызывает (не считая случаев, когда сады переполнены, и попасть в группу с четырьмя десятками детишек можно только за большую взятку).  А вот как не ошибиться с выбором частного сада?

Как правильно выбрать частный детский садик?

Наличие игр, назначение которых – раскрытие творческого детского потенциала; Занятия по словесности, математике, физкультуре (бассейн, ритмика и пр.); Художественное развитие (танцы, вокал, рисование, посещения театра и пр.); Доверительные отношения детей и воспитателя; Занятия по иностранному языку; Наличие в саду психолога, логопеда, педиатра; Близость сада к дому; Лицензия на образовательную деятельность, документ на занимаемую площадь, договор (комплекс услуг, режим пребывания детей, условия оплаты, обязанности сторон), устав учреждения и пр.; Меню, прогулочная территория, игрушки; Программы и методики, а также квалификация сотрудников; Режим работы медкабинета, врача;. Длительность работы детского сада (от пяти лет и выше – это солидный срок для сада).

Выбор детского сада, в любом случае, всегда остается за родителями. И независимо от этого выбора, следует проследить, чтобы детский сад отличался отсутствием минусов и наличием большинства плюсов . Когда дело касается здоровья (физического и психологического) ребенка, подстраховка всегда буде кстати.

Какой лучше — отзывы родителей

Раиса:

Будь у нас частный садик, только в него и водила бы сына. В наших садах по тридцать человек в группах, за детьми не следят, малыши все расхристанные, сопливые, шнурки болтаются… Жуть. Гораздо лучше, когда человек десять в группе, и воспитатели могут уделять внимание каждому. А рисков, я считаю, не больше, чем в государственном саду.

Людмила:

Однозначно разграничить сады нельзя. И в частном саду бывают случаи отвратительного ухода за детьми, и в гос. садах бывают обалденные воспитатели. Просто надо туда сходить, разведать, пообщаться с родителями других детей и с персоналом, в общем, своими глазами взглянуть. И выбирать надо не сад, а воспитателя! Это мое твердое мнение. Хотя мы ходим в частный. Мне там нравится, что чисто, как в больнице, все детишки под чутким вниманием персонала, питание вкусное – едят все, без исключения.

Светлана:

А мой опыт говорит, что выбирать нужно государственный сад. С них, в случае чего, есть спрос. А частный сад может просто испариться в случае серьезного конфликта и судебного разбирательства. Ищи их потом…

Валерия:

Государственный сад подконтролен всяким инстанциям, которые обеспечивают безопасность детей. Это важно! А разрешения различных комиссий в частных садах нередко купленные! С учебными программами тоже не пойми что… В государственном саду программа обучения – специально утвержденная для дошколят, а что там преподают в частном саду – неизвестно. Я – за государственный садик.

Лариса:

Я не доверяю частным садам… Контроля за ними никакого. Как они там готовят, как педагоги с детьми общаются, и прочее. Я уже не говорю про стоимость. И ничего потом не докажешь, если, к примеру, ребенок упадет, или отравится. Прогулки организованы не пойми как, хоть территории и огорожены. И еще много минусов. Нет, я против частных садов.

Карина:

Большинство моих весьма обеспеченных знакомых водят детей в обычные сады. По принципу – лучше доплатить денег, чтобы воспитатель лучше смотрел за дитем. Обычный садик, он и к дому ближе, и спрос с него есть. Я тоже своего в муниципальный отдала.

Алина:

А я отдала своего второго в частный домашний сад. Десяток ребятишек, два воспитателя, няня, она же повар – отличная женщина, добрая. Все с профильным педагогическим образованием. Стоит, конечно, дороговато, но сын питается полноценно четыре раза в день, а я могу спокойно работать до семи вечера, зная, что малышом занимаются не абы как, а как надо. Перепробовали много чего, и обычный сад, и частный, и центр развития, но остановились именно на этом. С воспитателями повезло. В общем, я довольна. ????

 Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение! 

Поделитесь с друзьями:

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss