img

Навесы из профнастила: видео-инструкция по монтажу своими руками, как сделать для автомобилей, цена, видео, фото

Опубликовано: 02.09.2018

Навесы из профнастила: видео-инструкция по монтажу своими руками, как сделать для автомобилей, цена, видео, фото

ЗДОРОВЕННЫЙ офигенный косячный навес из поликарбоната

Навесы, покрытые профнастилом, получают в последнее время все большее распространение в частном строительстве. В данной статье будет рассказано о том, какими достоинствами они обладают, где применяются и как изготавливаются навесы из профнастила своими руками.



Навесы из профнастила могут использоваться в самых разных элементах частного дома:

автомобильный навес; козырек над крыльцом; навес над мангалом или детской площадкой; хозяйственные строения в виде навесов и т.д.

Навес из профлиста


КАК СДЕЛАТЬ НАВЕС НА ДВА АВТОМОБИЛЯ!!!/СТРОИТЕЛЬСТВО НАВЕСА СВОИМИ РУКАМИ!

Навес у дома

Рассмотрим основные преимущества, которыми обладают навесы и козырьки из профнастила:

Профнастил представляет собой наиболее распространенный кровельный материал, для изготовления которого используется оцинкованная сталь толщиной 0,5-0,8 мм с защитным полимерным покрытием .


Гараж из профнастила. Своими руками. (Garage of corrugated)

Высота листа для строительства небольшой конструкции составляет 10-44 мм, длина – 2-6 м, а ширина выбирается в пределах от 800 до 1100 мм. Расчетное количество листов, требуемое для изготовления навесы, зависит от рабочей площади, причем следует принимать во внимание и перекрытие листов. Для листа длиной два метра рабочая площадь составляет 1,68 м2. Профилированные листы сами по себе обладают довольно привлекательным внешним видом, что избавляет от необходимости наносить на них дополнительные декоративные покрытия. Материал обладает довольно хорошими качественными характеристиками: высокое сопротивление различным механическим повреждениям, длительный срок эксплуатации, устойчивость к воздействию низких температур. Краситель, используемый при производстве листов, обладает хорошим сопротивлением ультрафиолетовому излучению и не выгорает под действием солнечных лучей. Во время эксплуатации профнастила не происходит выделения в окружающую среду различных вредных веществ. В отличие от большинства других материалов для покрытия кровли, профнастил не подвержен горению и не является пожароопасным материалом.

Навесы для автомобилей

Навес для автостоянки

В настоящее время все автовладельцы стараются обзавестись индивидуальным гаражом для своего автомобиля. При строительстве коттеджа или загородного дома в проекте также в обязательном порядке учитываются местонахождение и площадь гаража.

Это довольно часто приводит к возникновению проблем, связанных с недостаточными размерами участка либо нехваткой денежных средств. Отличным выходом из подобной ситуации является навес для автомобиля из профнастила, который может быть оборудован даже на небольшом дачном участке, а его строительство обойдется в довольно небольшую сумму.

Навес из профнастила не только позволяет сэкономить денежные средства, поскольку его стоимость значительно ниже стоимости капитального гаража. Помимо места для защиты автомобиля от солнца и осадков, подобные навесы можно использовать в качестве укрытия для жильцов или гостей дома, например – от жаркого солнца или сильного ливня.

Такие навесы не теряют актуальности круглый год, выступая в качестве защиты от ультрафиолетовых лучей в летнее время года, защищая от дождей весной и осенью, и от снега – в зимний период. Кроме того, навесы для автомобилей из профнастила избавляют от затрат лишнего времени зимой на откапывание из-под снега оставленного на ночь автомобиля.

Строительство навеса

Навес для техники

Навес из профнастила своими руками может быть собран довольно просто по принципу конструктора «Лего». Многими производителями предлагаются удобные комплекты для сборки навесов, практически готовые к эксплуатации: их необходимо только собрать в нужную конструкцию.

Данные комплекты доставляют к заказчику и прямо на месте происходит их монтаж в довольно легкое сооружение, обладающее эстетичным обликом и органично вписывающееся в окружающую местность. Материалы для навеса могут быть изготовлены индивидуально с размерами, указанными заказчиком.

Для изготовления каркаса используется либо древесина твердых пород, пропитанная специальными составами, либо сталь или алюминий. В качестве покрытия навесов используется одно- или двусторонний профнастил с покрытием из полимеров, широкий ассортимент цветов которого дает возможность подобрать оттенок, подходящий практически любому дизайну участка и дома.

Низкий вес материала позволяет изготовить очень легкий каркас, занимающий на участке довольно небольшую площадь, что также является одним из достоинств, которыми обладают навесы из профнастила. Уход за профнастилом также не доставляет особых хлопот – скопившуюся пыль и грязь можно довольно легко смыть струей воды под сильным напором.

Процедура монтажа готового комплекта является довольно простой, тем более что в комплект в обязательном порядке входит инструкция, снабженная подробными схемами и чертежами.

Строгое следование данной инструкции в процессе сборки навеса позволяет выполнить данную работу быстро и качественно, не столкнувшись с какими-либо проблемами и используя минимальный набор инструментов:

Шуруповерт; Дрель; Молоток; Отвертки; Уровень строительный; Набор гаечных ключей.

Для установки и крепления каркаса следует заранее подготовить основание, например – из железобетонных плит. После монтажа каркаса на него монтируют листы профнастила, крепление которых к профилям каркаса производится при помощи саморезов .

Важным достоинством таких конструкций является также возможность их быстрого демонтажа, позволяющая в случае необходимости, например, при выполнении на участке каких-либо работ, в короткие сроки убрать навес, освободив нужное пространство.

Схема навеса

Любые навесы, независимо от использованных строительных материалов, считаются быстровозводимыми постройками. Работу по их возведению способен выполнить своими руками один человек, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов.

В данной инструкции будет рассказано о том,как сделать навес из профнастила.

В качестве примера выбран наиболее популярный вид навесов – односкатный:

Прежде чем приступить к возведению навеса, следует подготовить место, расчистив и выровняв участок под строительство, после чего приступают к выполнению каркаса. Первым делом заливаются бетоном опорные стойки, изготовленные из профильных труб сечением 40х60 мм. Шаг между ними обычно составляет один метр. Рассчитав количество стоек, производится их бетонирование по всему периметру основания, после чего к стойкам крепят поперечные балки, изготовленные также из профильных труб.

Наклон ската крыши навеса регулируется при помощи разницы длин находящихся на противоположных сторонах опорных стоек. После того, как каркас завершен, он грунтуется и окрашивается краской для выполнения наружных работ. Далее начинается самый ответственный этап – непосредственно монтаж своими руками навеса из профнастила. Производится крепление листов к поперечным балкам, составляющим каркас. Для крепления профнастила применяются саморезы, которых обычно используют 5-7 штук на квадратный метр покрываемой поверхности.

Важно: для крепления профлиста используются оцинкованные саморезы с уплотнительной резиновой прокладкой, не повреждающие защитное покрытие листа.

При укладке листов профнастила следует выполнять нахлест, составляющий одну трапецию (одну волну). Это позволяет повысить общую герметичность крыши навеса.

После того, как монтаж профнастила завершен, получаем готовую конструкцию с односкатной кровлей, которую нет нужны усиливать дополнительными ребрами жесткости, поскольку профильная труба обеспечивает необходимую прочность.

Монтаж навеса из профнастила(или такого элемента дома, как, например козырек из профнастила )под силу выполнить даже человеку без строительной подготовки и каких-либо специальных знаний. Самое главное – распланировать работы заранее и рассчитать требуемое количество стройматериалов, а при возведении навеса – уточнять различные нюансы в инструкции к материалу.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss