img

Чем отделать стены на лоджии: полезные советы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чем отделать стены на лоджии: полезные советы

Отделка лоджии после утепления. Штукатурка, шпаклевка, окраска.

Правильный дизайн лоджии позволяет создать красивый уголок для приятного времяпрепровождения. С этой целью необходимо выбрать оптимальный вариант дизайна, за счет которого увеличить функциональность данного участка квартиры. Полезные советы в вопросе, чем отделать стены и потолок лоджии, позволяют принять правильное решение.


Советы всем по внутренней отделке лоджии

Схема остекления балкона.

 Балкон или лоджия являются не только дополнительным помещением в квартире, где хранятся ненужные вещи.

Популярный материал для отделки: «вагонка»

Конечно же, отделка начинается после качественного застекления балкона или лоджии, в результате чего исключается возможность попадания внутрь не только влаги и атмосферных осадков, но и пыли. Одним из наиболее распространенных материалов принято считать «вагонку», которая представляет собой эстетичный материал из древесной породы.


Утепление лоджии напыляемым утеплителем. Просто, Быстро, ДЕШЕВО!

В случае повреждения отдельных фрагментов существует возможность частичной замены без разрушения всей конструкции.

В случае повреждения отдельных фрагментов существует возможность частичной замены без разрушения всей конструкции. К тому же для любителей эксклюзивного ремонта достаточно широк ассортимент материала по своей фактуре и цветовому оттенку.

Основными недостатками «вагонки» является постоянный уход, так как в противном случае потолок и стены начинают поражаться вредоносными микроорганизмами (плесень и грибок). Как правило, для предотвращения разрушительного процесса материал перед отделкой покрывается лаком.

По мере образования трещин необходимо регулярно обновлять слой лака, чтобы продлить эксплуатационный срок ремонта. Лоджии после такой отделки смотрятся вполне красиво, а ремонт не требует значительных финансовых вложений, поэтому подходит для среднестатистического человека.

Современная отделка лоджий с помощью сайдинга

По внешним характеристикам данный материал, которым принято отделывать потолок и стены различных помещений, напоминает евровагонку. Но основным преимуществом сайдинга является очень большой срок эксплуатации без необходимости постоянного обновления. К тому же сайдинг принято считать пожароустойчивым материалом, так как при воздействии огня он не воспламеняется, а только плавится.

Схема крепления сайдинга на балконе.

Чтобы отделать лоджии сайдингом, не нужно большого опыта в сфере строительства, так как монтаж заключается в подготовке обрешетки, к которой в дальнейшем прибиваются/прикручиваются панели. Между собой отдельные панели состыковываются при помощи специальных пазов.

Данный материал достаточно широко используется не только для отделки внутренних поверхностей лоджий и балконов. Зачастую им оформляются внешние стены и фасады зданий. Это обусловлено тем, что материал не только достаточно экономичный и долговечный. Разнообразие палитры и фактуры позволяют сделать ремонт по своему вкусу.

После проведения такого ремонта лоджии приобретают эстетичный вид, за счет чего повышается функциональность данного помещения. На таком красивом балконе хочется проводить больше времени. Например, использовать в качестве места для чтения или чаепития.

Отделка пластиковыми панелями

Пластик является достаточно дешевым материалом, поэтому отделать балкон такими панелями можно без существенного ущерба для семейного бюджета. Вполне подходит, если стены или потолок на лоджии имеют неровности и дефекты, так как панели устраняют недостатки, выравнивая поверхность балкона. Пластиковые панели не требуют особого ухода, для поддержания чистоты достаточно регулярно протирать поверхность влажной тряпкой с использованием мягкого моющего средства.

Пример отделки балкона пластиковыми панелями.

Большое разнообразие цветовой гаммы позволяет сделать ремонт не только дешевым, но и красивым. Современный рынок строительных материалов предлагает как одноцветные панели, так и панели с рисунком. В результате потолок и стены приобретают совершенно новый вид. Зачастую они визуально напоминают отделку плиткой или обоями.

Пластик имеет высокие качественные характеристики, так как он практически не подвергается воздействию высоких или низких температур, поэтому идеально подходит для отделочных работ дополнительных помещений. Конечно же, у такого материала имеются и недостатки. Наиболее важным является повышенная хрупкость, поэтому при механическом воздействии на поверхности панелей появляются сколы и трещины.

Что еще можно использовать для отделки лоджий?

В качестве альтернативных вариантов отделки лоджии можно использовать влагостойкие материалы (например, специальную фанеру или гипсокартон). Для повышения тепло- и звукоизоляционных свойств целесообразно предварительно сделать обрешетку, а внутреннее пространство заполнить утеплительным материалом. В результате балкон или лоджия станут не только красивым помещением, здесь можно будет находиться даже в холодное время года.

После такой отделки потолок и стены рекомендуется оформить любыми влагоустойчивыми материалами в соответствии с предпочтениями и финансовыми возможностями. Это может быть керамическая плитка, облицовочный камень, декоративная краска. У плитки и камня имеется общий недостаток - это образование холодной поверхности. Краска является экономичным и распространенным способом отделки лоджий, так как можно выбрать абсолютно любой оттенок.

Уход не представляет трудностей, для этого достаточно своевременно удалять сильные загрязнения обычными средствами. Пробковые панели используются в том случае, если помещение достаточно большое. Это обусловлено тем, что при отделке площадь балкона несколько уменьшается за счет объемности панелей.

Предварительно необходимо рассмотреть все варианты отделки. Это позволяет выбрать наиболее оптимальный способ оформления лоджий. Например, следует учитывать стиль ремонта смежных комнат или общего дизайна квартиры.

Отсутствие сочетания стилей выглядит весьма грубо, подчеркивая непрофессиональность дизайнера. Наиболее предпочтительным вариантом является продолжение дизайна комнаты или кухни (в зависимости от того, из какого помещения имеется выход на лоджию). Это касается не только фактуры и стиля материала, но и его цветовой палитры, которая может отличаться на несколько тонов от основного цвета.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss