img

Заборы для дачи из профнастила: установка и преимущества

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заборы для дачи из профнастила: установка и преимущества

КОМПАНИЯ ПРОФМЕТ 19 05 2016

Все владельцы дач знают, как важен, необходим забор. Хотя бы старенький, но он обязательно должен быть. Дача с забором – просто необходимость. Однако рано или поздно деревянные заборы ветшают, тогда ребром становится вопрос – чем его заменить? И желательно, чтобы по карману такая замена не сильно била, времени много не занимала. А еще, чтобы такой забор можно было соорудить самостоятельно, своими силами, без привлечения специалистов и лишних материальных затрат. Выход есть! Можно установить забор на даче из профлиста. Ну, а как это сделать быстр, качественно, мы вам расскажем, вы несомненно будете горды своим забором.



Забор из профнастила

Преимущества заборов из профлиста

У конструкций из профнастила масса преимуществ, которые обязательно будут оценены! Ведь отличительные черты таких сооружений – надежность, ровность, красота. Последнее, кстати, достигается тем, что конструкцию можно выполнить в любой цветовой палитре, ведь разнообразие цветов, в которых представлен профнастил, действительно велико. Вы можете легко подобрать цветовое решение своего забора, он гармонично впишется в общий дизайн остальных построек.


Забор Модуль Сборка 2012

Дачные заборы из профнастила являются лидерами в плане доступности, дешевле них могут быть только конструкции из рабицы. Также такие конструкции прочны, практичны, пожаробезопасны. С такими заборами можно не переживать за безопасность.

Ограждающие конструкции дачи из профилированного листа – лучший вариант сплошного ограждения. Вы с легкостью установите его самостоятельно, не потратив много сил, времени.


Металлический штакетник, установка забора

Как выбрать профнастил и рассчитать материал

В первую очередь следует определиться с тем, какую марку профилированного листа использовать при возведении ограждения. К выбору профнастила следует подойти очень серьезно, внимательно, ведь именно марки определяют, насколько долго прослужит вам забор. Некоторые виды профлистов не подходят для заборов на дачу, потому как они не прочны, тонки. На таких заборах будут отражаться погодные условия, в частности ветер, он может сильно повредить, погнуть сооружение.

Как рассчитать материалы для забора из профлиста

Итак, специалисты говорят о том, что забору более всего подойдет профнастил, толщина которого не менее 0.7 мм. При этом профиль выбирайте трапецевидный – он более прочен. Что касается гребневой высота, то она должны быть как можно больше.

Теперь посчитайте, сколько именно листов вам понадобится. Это легко. Определитесь с высотой будущей конструкции, уже исходя их этого подбирайте длину. Например, если длина материала 12 м, а планируемая высота ограждения – 2 м, то можете делить один профлист на 6 частей.

Укладывать листы следует внахлест на волну. Поэтому ширина несколько уменьшится. Учитывайте это при расчете материалов.

Установка забора

Установка забора из профнастила на даче начинается с подготовки и установки столбов. Сделать это можно несколькими вариантами:

Вкопать опору из металла . Конечно, данный вариант экономичен, однако не отличается большой надежностью. Забетонировать столбы из бетона . Сделать это весьма легко: выкапываете лунку глубиной до 1.5 метров и заливаете опору бетоном. Бутовать . Этот вариант схож с предыдущим. Однако перед тем, как заливать столбец бетонной смесью, его следует закрепить плотно утрамбованными кирпичными, каменными осколками, щебнем, только потом заливать. Кстати, данный вариант является наиболее применимым, потому как он бюджетный, долговечный. Ленточный фундамент . Столбцы при данном способе установки следует не просто забетонировать, а соединить железобетонной полоской. Столбы из кирпича . Сперва забетонируйте столбы, а затем вокруг них выложите кирпич в ширину полтора кирпича.

СОВЕТ. Если бюджет слишком ограничен, можете воспользоваться асбестоцементными безнапорными трубами в качестве столбов. При этом высота забора и шаги должны быть небольшими, в противном случае они будут хрупкими.

  Как установить забор из профнастила?

Устанавливаем столбы

Первое, что нужно сделать – это разметку участка. Определяет крайние точки, вбиваем в этих местах колышки, натягиваем нить, по которой будут проходить наши опоры.

Теперь принимаемся за лунки (не глубже полутора метров). В первую очередь вкапываются опоры по краям. Прежде, чем это сделать, засыпьте лунку песком примерно (10 см), после этого зафиксируйте опору по одному из вышеописанных способов. Обязательно проверяйте ровность уровнем.

Крепим листы

Теперь дачный забор из профлиста нужно обшить. Закрепляем пару-тройку горизонтальных продолин (зависимо от того, насколько высок и жесток материал). Закрепить их можно сваркой или болтами. Однако приваривание намного практичнее. При двух продолинах крепление происходит при отступе от верхней и нижней границ на 20-30 см. Если же выбранных продолин три, то отступ нужно делать еще в центре.

Следует учесть, что листы крепятся не от земли. А делается небольшой пролет. Перед обшивкой обработайте незащищенную металлическую поверхность краской.

Теперь можно смело прикрутить листы на продолины саморезами. При использовании кровельного крепежа, шляпки подбираются под краску, так они не слишком будут выделяться со стороны фасада.

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss