img

Утепление бревенчатого дома снаружи

Опубликовано: 01.09.2018

видео Утепление бревенчатого дома снаружи

Утепление дома минеральной ватой // FORUMHOUSE

Дома из бревен являются наиболее экологически чистыми и теплыми, так как стены хорошо хранят тепло, а также регулируют уровень влажности.


Стоит ли делать утепление бревенчатого дома?

Однако очень часто бывают случаи, когда стены бревенчатого дома нуждаются в дополнительном утеплении, так как именно сквозь них уходит примерно половина тепла изнутри.

Разновидности утеплительных материалов

На современном строительном рынке существует достаточное количество материалов для утепления, однако тех, с помощью которых можно проводить утепление бревенчатого дома снаружи, не так уж и много. Рассмотрим их:


Утепление частного дома

Для заполнения щелей и неровностей прекрасно подойдут керамзит и шлак, которые являются сыпучими материалами. Основное их преимущество – невысокая стоимость. Эковата, которая изготавливается благодаря применению самых современных технологий при переработке макулатуры. Основное ее преимущество – она способна сливаться с деревянной стеной, в результате чего получается плотный изоляционный слой. Наиболее доступный и популярный на сегодняшний день материал – опилки в гранулах.   Минеральная вата , которая предотвращает образование плесени и грибков, имеет высокую стойкость к возгоранию и не поддается гниению. Легкий и дешевый материал – пенопласт . Но утепление деревянного дома своими руками не рекомендуется проводить таким материалом, так как он не пропускает пары, в результате чего стены могут гнить.

Основные рекомендации

Каждый из утеплительных материалов обладает своими преимуществами и недостатками. Но, независимо от выбора материала, при утеплении следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Бревенчатые стены следует утеплять только через 2 года после начал эксплуатации дома. Проводиться такая работа должна в теплое время года при сухой погоде.

Перед установкой утеплителя поверхность древесины покрывается специальными веществами, предотвращающими образование грибков и повышающие ее стойкость к горению.

Не рекомендуется проводить отделку бревенчатых стен штукатуркой, так как она снижает естественную вентиляцию стены, что приводит к ее гниению и образованию плесени.

Технология утепление дома из дерева

Сейчас утепление бревенчатого дома снаружи осуществляется двумя основными способами: изготовление вентилируемого фасада и облицовка стен камнем или кирпичом.

Технология использования первого способа заключается в следующем: сначала стены из дерева покрываются специальным антисептиком, монтажной пеной задуваются все зазоры, которые образовываются в результате усадки дома.

Затем на стенах закрепляется обрешетка из брусков, с шагом немного меньше ширины утеплителя. Благодаря этому утеплитель можно будет плотно поместить между брусьями.

Укладка утеплительного материала проводиться снизу вверх. Дальше поверх утеплителя устанавливается гидробарьер. Таким способ будет создана защита бревенчатых стен от ветра и циркуляции воздуха внутри слоя изоляции.

Заключительный этап утепления – отделка выбранным материалом фасада здания.

При использовании второго способа для облицовки фасада используется камень или декоративный кирпич.

В таком случае поверх слоя утеплителя сооружается воздушная прослойка, благодаря которой влага будет иметь возможность выходить из деревянных стен.

Такая прослойка образовывается в результате заполнения вертикальных швов возле нижней кладки и фундамента цементным раствором.

Завершающий этап такого способа утепления бревенчатых стен – облицовка камнем или кирпичом. Нужно только помнить, что нижний ряд такого материала должен размещаться на выступе фундамента.

Похожие статьи :

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss