img

Какую гидроизоляцию выбрать для кровли из металлочерепицы

Опубликовано: 01.09.2018

Металлочерепица является одним из самых распространённых кровельных материалов. Этот материал обладает большим количеством преимуществ, таких как, малый вес, длительный срок службы, привлекательный вид и т.д.

Важнейшим этапом возведения кровли из металлочерепицы является укладка гидроизоляционного слоя.

Он выводит конденсат и пар из подкровельного пространства, которые оказывают разрушающее воздействие на каркас крыши и утеплитель. Данная статья поможет ответить на вопрос, какую гидроизоляцию выбрать для кровли из металлочерепицы.

Зачем нужна гидроизоляция кровли?

Гидроизоляция под кровлю из металлочерепицы представляет собой слой толщиной до 3 см, который изготавливается из особых водоотталкивающих материалов, основу которых составляют полиэтиленовые волокна.

Гидроизоляция достаточно эффективно выводит конденсат и пар специально созданный вентилируемый зазор.

Основные функции гидроизоляции под металлочерепицу:

Защита утеплителя от гниения; Предотвращает попадание пыли, снега, грязи, дождя и града в чердачное пространство; Защита кровельного материала от коррозии.

Если выполнить укладку металлочерепицы непосредственно на теплоизоляционный слой, через некоторое время возведенная крыша начнет гнить и, следовательно, не сможет полностью выполнять свои задачи.

Многие люди задаются вопросом, какую гидроизоляцию выбрать для кровли из металлочерепицы. Для этих целей применяют мембранные или антиконденсатные гидроизоляционные пленки. Использовать рулонные материалы, изготовленные на битумной основе и мастики в этом случае нельзя.

 

Требования, предъявляемые гидроизоляции

Гидроизоляционный слой должен соответствовать следующим требованиям:

Выдерживать влияния химического и природного характера; Обладать устойчивостью к механическим воздействиям; Материал не должен деформироваться и сохранять свою форму при любых обстоятельствах; Иметь повышенными пароизоляционными свойствами и гидрофобностью; Выводить скопившуюся влагу и конденсат; Иметь длительный срок эксплуатации; Обладать устойчивостью к ультрафиолету и перепадам температур; Успешно справляться с природными воздействиями.

Следует отметить, что укладку гидроизоляционного материала под металлочерепицу следует выполнять очень качественно. Иначе через некоторое время стропильная конструкция и утеплитель начнут гнить.

 

 

Cовременные гидроизоляционные материалы для кровли

На сегодняшний день для выполнения гидроизоляции кровли из металлочерепицы используют мембранную пленку, гидробарьер и антиконденсатную пленку.

 

Мембранная гидроизоляционная пленка

Этот тип оклеечной гидроизоляции является наиболее распространённым. При его изготовлении применяются новейшие технологии.

В состав мембранной пленки входят тонкие эластичные системы, которые укреплены специальным материалом. Этот материал выдерживает значительные нагрузки, влияние ультрафиолетового излучения, резких температур и прочих природных воздействий. Поэтому мембранную пленку можно использовать в регионах с суровыми климатическими условиями.

К достоинствам мембранной пленки можно отнести:

не утрачивает свои характеристики при частом замерзании и оттаивании; обладает надежностью, долговечностью и выносливостью; мембранная пленка не требует особенного ухода; не выделяет формальдегиды, представляющие опасность для здоровья человека; пар и конденсат достаточно быстро испаряются через специальный вентилируемый зазор; гидроизоляционный слой достаточно прочный в местах стыков.

Чтобы гидроизоляционный слой был долговечным и надежным, желательно монтировать мембранную пленку в несколько слоев.

 

Гидробарьер

Этот материал представляет собой микроперфорированную пленку. Она состоит из трех слоев. Центральный слой – сетка из пропилена, по краям – полиэтилен.

Влажный воздух не проникает через пленку за счет микроскопических отверстий, расположенный по всей площади гидроизоляции. Но в то же время диаметр отверстий слишком мал, чтобы через них просочились капли воды.

Следует отметить, что гидробарьер применяется не только в качестве гидроизоляции кровли. По этой причине он может иметь различные технические характеристики, которые зависят от размеров и параметров. Гидроизоляцию кровли из металлочерепицы лучше всего выполнять из пленки, имеющей плотность 100 г/м².

 

Антиконденсатная пленка

Основу этого гидроизоляционного материала составляет полипропиленовая пленка. С одной стороны пленки закреплен нетканый текстиль.

В данном слое скапливается влага, которая в дальнейшем выводится через вентилируемый зазор между гидроизоляционным и теплоизоляционным слоем.

Важно отметить, что вес скопившейся влаги может быть в 4-6 раз больше веса самого гидроизоляционного материала.

При выполнении гидроизоляции под кровлю из металлочерепицы с помощью этого материала очень важно грамотно выполнить подготовительные работы. Иначе антиконденсатная пленка не сможет выполнять свои функции.

 

Похожие статьи :

Популярные новости
Шумоизолируем стены и перекрытия потолка в каркасном доме
Комфортная атмосфера личного пространства деревянного дома во многом зависит от качественной звукоизоляции. Несмотря на то, что дерево хороший проводник шума, каркасный дом достаточно тихий. Это обусловлено
Звукоизоляция квартиры своими руками: как сделать шумоизоляцию стен, пола и потолка
Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос шумных соседей. Особенно остро стоит этот вопрос для жителей панельных домов, где стены тонкие и хорошо пропускают звук. Сегодня мы расскажем, как делается
Звукоизоляция пола в деревянном доме своими руками — пошаговые инструкции! — Своими руками
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Звукоизоляция пола в деревянном доме
Старые деревянные дома сейчас уже редкость, но мода на здоровый образ жизни и экологию привела к тому, что этот тип жилья стал востребованным. Дачи и загородные дома часто строятся из дерева, и их владельцам
Межэтажное утепление и звукоизоляцияв деревянном доме: выбор материала и технология работ
Содержание статьи: Чердачное перекрытие частного дома из дерева должно обладать хорошими теплоизоляционными и звукоизолирующими характеристиками. Если коттедж одноэтажный, то добиться этого достаточно
Звукоизоляция стен своими руками от соседей в квартире, в деревянном доме и пр, материалы, видео
Звук оказывает заметное влияние на нашу психику, эмоциональное и физическое состояние. Если в работе, отдыхе или на досуге вас сопровождает даже незначительный шум, это приводит к стрессу, снижению остроты
Шумоизоляция
огда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового
Самый лучший материал для шумоизоляции стен
Практически каждый человек после проведенной за стенами фасада с панелями под дерево бессонной ночи задается вопросом, насколько качественна в его доме шумоизоляция стен, является ли предлагаемые в настоящее
Звукоизоляция стен в деревянном доме что лучше
Надежная шумоизоляция стен в деревянном доме должна монтироваться в процессе основного строительства. Материалы, значительно снижающие уровень проникающего шума, очень часто используются и как утеплитель
Звукоизоляция квартиры в панельном доме
Те, кто живет в панельном доме, каждый день сталкивается с плохой шумоизоляцией своей квартиры, то соседи громко гуляют, то кто-то на 5 этаже дрелью работает. И у всех появляется желание – сделать звукоизоляцию
Все новости
rss